Мы всегда вам рады


В Лос-Анджелесе раздали премии "Эмми" Печать E-mail
Автор Пола   
 
Первая статуэтка была вручена 25 января 1949 года в Голливудском спортивном клубе. Название «Эмми» происходит от слова «immy» — так называлась катодная трубка в первых телевизионных камерах. Атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за её спиной — телевидение как искусство.В Лос-Анджелесе произошло главное телевизионное событие года в США - раздача "Эмми". Церемония была яркой и запоминающейся (не то что в прошлом году), однако победители никого не удивили.

В 2008 году юбилейную, 60-ю по счету, церемонию вручения главных телевизионных наград доверили пятерке ведущих различных реалити-шоу.

Чем тогда было продиктовано это решение, неясно до сих пор: одно дело, сидя у костра, выгонять очередную домохозяйку из Survivor (российский аналог этого шоу - "Последний герой"), и совсем другое - сделать долгое и нудное вручение наград (целых 58 номинаций) интересным и запоминающимся.

 
 
В этом году боссы "Эмми" не повторили прошлогодней ошибки - вести шоу был приглашен Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris).

Люди, предпочитающие кино телевидению, знают его как телепата из "Звездного десанта" и как Нила Патрика Харриса из фильмов про Гарольда и Кумара.

Однако тем, кто чуть более сведущ в сериалах, он известен как Барни из ситкома "Как я встретил вашу маму" (How I Met Your Mother). Разумеется, комедийный актер с опытом работы на Бродвее легко заткнул за пояс прошлогодних ведущих.

Впрочем, лично Харрису это не помогло. Он был номинирован в категории "Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале", однако статуэтку не получил.

Его обошел Джон Крайер (Jon Cryer), исполняющий роль Алана Харпера в сериале "Два с половиной человека" (Two And A Half Men).

При всем уважении к таланту Крайера все-таки надо признать, что беспринципный бабник Барни (сам Харрис, кстати, гей) вызывает гораздо больше симпатий, чем мерзкий иждивенец Харпер.

По второму разу

В этом году безусловным фаворитом церемонии был комедийный сериал 30 Rock: он получил 22 номинации. Конечно, достоинства этого сериала неоспоримы - яркая искрометная комедия, в главной роли Тина Фей (которая в этом году, кстати, за свою пародию на Сару Пейлин также получила "Эмми"), но такое количество номинаций - все-таки перебор.

Итак, 30 Rock взял жюри измором. Второй год подряд истории из жизни вымышленного телевизионного шоу получили приз в номинации "Лучший комедийный сериал".

Кроме этого Алек Болдуин (Alec Baldwin) также второй год подряд стал лучшим комедийным актером.

Триумф 30 Rock немного омрачил проигрыш Тины Фей (Tina Fey), которая в прошлом году стала лучшей комедийной актрисой. В этом году ее обошла Тони Коллет (Toni Collete) за роль Тары в сериале United States Of Tara.

В создателях этого шоу значится бывшая стриптизерша, а ныне оскароносная сценаристка Дьябло Коди. Сам сериал повествует о сложной жизни домохозяйки с синдромом множественной личности.

Тони Коллет порадовала публику, приняв награду от лица одного из альтер-эго своего персонажа - военного ветерана Бака.

Ничуть не лучше была ситуация и в категории драматических сериалов. Лучшей драмой второй год подряд были признаны "Безумцы" (Mad Men). Аутентичные зарисовки быта рекламного агентства Sterling Cooper 60-х годов прошлого века в очередной раз обошли и "Декстера" (Dexter), и даже великого и ужасного "Доктора Хауса" (House M.D.).

Награду за лучшую мужскую роль в 2009 году снова получил Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), сыгравший в телефильме "Во все тяжкие" (Breaking Bad) учителя химии Уолтера Уайта, который подрабатывает производством наркотиков.

Лучшей актрисой снова была признана Гленн Клоуз (Glenn Close) за роль Патрисии Хьюз в сериале "Убытки" (Damages).

Приятным во всех отношениях сюрпризом стала награда за лучшую мужскую роль второго плана. Ее удостоился Майкл Эмерсон, известный всем фанатам "Остаться в живых" (Lost) как таинственный и беспринципный Бен Лайнус.

Сам актер в речи после награждения отметил, что, когда три года назад его пригласили на съемки, ему сказали, что он сыграет всего в двух эпизодах. Сценаристы скрывали, что уготовили Эмерсону одну из ключевых ролей в сериале.

Многие действительно интересные проекты в этом году критики вниманием обошли. Так, "Настоящая кровь" (True Blood), которая уже второй год подряд стабильно увеличивает свою аудиторию и сейчас является самым популярным сериалом на канале HBO, удостоилась победы в унылой номинации за лучший подбор актеров. Однако само шоу в этом году удалось.

Список основных победителей

Лучший комедийный сериал - 30 Rock;

Лучший драматический сериал - "Безумцы" (Mad Men);

Лучший минисериал - "Крошка Доррит" (Little Dorrit);

Лучший актер драматического сериала - Брайан Крэнстон (Breaking bad);

Лучшая актриса драматического сериала - Гленн Клоуз (Damages);

Лучший актер комедийного сериала - Алек Болдуин (30 Rock);

Лучшая актриса комедийного сериала - Тони Коллет (United States Of Tara);

Лучшая актриса мини-сериала - Джессика Лендж (Grey Gardens);

Лучший актер мини-сериала - Брендан Глисон (Into The Storm);

Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале - Майкл Эмерсон (Lost);

Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале - Черри Джонс (24);

Лучший актер второго плана в комедийном сериале - Джон Крайер (Two and A Half Men);

Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале - Кристен Чиновет (Pushing Daisies);


Андрей Коняев
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://lenta.ru 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Конечно, весьма утомительно не иметь денег, но должны же мы хоть в чем-то себя ограничивать. /Ш. Монтескьё/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.