Мы всегда вам рады

Volkswagen может сменить название Печать E-mail
Автор Пола   
 
Концерн Volkswagen или Volkswagen AG (VAG) (по-русски произносится Фольксваген, что дословно означает «народный автомобиль») — немецкий автомобилестроительный концерн, выпускающий автомобили марки Volkswagen, один из крупнейших в Европе по выпуску автомобилей.Самый крупный в Европе немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen (VW) может в обозримом будущем получить другое имя. Именно такую идею продвигает сейчас глава наблюдательного совета VW Фердинанд Пиех.

По мнению патриарха концерна, переименование компании по­зволит после слияния с Porsche лучше отделить марку VW и облегчит совместную работу с менеджерами Porsche.

«Лично я считаю название концерна, которое не связано с какой-то одной маркой, более сильным», — заявил г-н Пиех в кулуарах международной автомобильной выставки IAA во Франк­фурте-на-Майне.

В принципе подобный шаг облегчил бы и осуществление планов экспансии концерна, о которых недавно рассказывал Фердинанд Пиех.

 
 
Так, в качестве одиннадцатой марки VW мог бы интегрировать в свои структуры производителя грузовых автомобилей MAN, а также создать альянс с японским автостроителем Suzuki. Этот проект продвигают некоторые высокопоставленные менеджеры Volkswagen.

Формирование объединенного автоконцерна Volkswagen/Porsche окончательно должно завершиться в 2011 году.

В настоящее время процесс слияния несколько затормозился ввиду сложности юридических и налоговых вопросов, которые необходимо решить сторонам. Между тем Фердинанд Пиех подпитывает слухи, что новый концерн может получить историческое название Auto-Union, правами на которое владеет «дочка» VW компания Audi AG.

«Имя Auto-Union за нами уже 25 лет», — указал Фердинанд Пиех, отметив при этом, что тема названия нового концерна в настоящее время не дискутируется.

По мнению инсайдеров, возврат в обиход исторического названия Auto-Union может обернуться для VW проблемами на международной арене, так как в английском языке слово union означает «профсоюз».

Кроме того, эксперты сомневаются, решится ли в трудном 2010 году концерн на большие расходы, связанные с переименованием.

Представители трудового коллектива Volkswagen идею переименования своего концерна не одобряют.

В производственном совете царит мнение, что хотя многие инициативы Фердинанда Пиеха этот орган и поддерживал раньше, однако в данном случае было бы лучше, чтобы Volkswagen и в будущем продолжал так называться.

Не случайно водители в этом регионе до сих пор охотно украшают заднее стекло своего автомобиля наклейкой с лозунгом «Volkswagen должен оставаться Volkswagen».

В то же время нет разногласий в отношении намерения пригласить на работу в Volkswagen бывшего главу производителя автомобильных комплектующих Continental Карла-Томаса Нойманна.

Как стало известно Handelsblatt, слухи о том, что он возглавит марку VW, не соответствуют действительности. Вероятнее всего, этот менеджер, заинтересованность в услугах которого выразили уже несколько компаний, появится на первых ролях в техническом подразделении VW.

На вопрос Handelsblatt в ходе IAA во Франкфурте о том, не собирается ли ввиду увеличения на него нагрузки шеф VW Мартин Винтеркорн отказаться от одновременного руководства маркой Volkswagen и концерном в целом, он ответил: «Эту работу я продолжу. Я же не могу оставаться в своем кабинете на 13-м этаже высотного здания VW и не иметь отношения к продукту, который мы производим».

Кстати, производственный совет VW намерение г-на Винтеркорна продолжить совмещение двух постов поддерживает.

Ну а если Карл-Томас Нойманн действительно выйдет на работу в концерне, то станет, по всей вероятности, первым кандидатом на пост его главы. Со временем, когда зайдет речь о смене поколений. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.rbcdaily.ru 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Я еще в школе усвоил, - что нельзя выдумать ничего столь оригинального и маловероятного, что не было бы уже высказано кем-либо из философов. /Р. Декарт/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.