Мы всегда вам рады


Лидер "Аль-Каиды" предрекает крах Обамы Печать E-mail
Автор Пола   
 
Айман аз-Завахири (19 июня 1951) — один из лидеров Аль-Каиды, писатель. Родился в Египте в семье профессора фармакологии. В 1974 окончил медицинский факультет Каирского университета по специальности хирург. В 70-е годы Завахири стал одним из лидеров египетской экстремистской группировки «Исламский джихад», отколовшейся от «Братьев-мусульман». В 1981 был арестован по подозрению в причастности к убийству президента Садата. Ему предъявили обвинение в хранении огнестрельного оружия. Отсидев три года, Завахири отправился в Афганистан в качестве моджахеда. Позднее возглавил группу из примерно тысячи «египетских афганцев», влившихся в ядро «Аль-Каиды». В Египте Айман аз-Завахири заочно приговорен к смертной казни. 25 сентября 2001 Интерпол выдал ордер на его арест. Агентство Би-Би-Си называет Завахири «вторым человеком в Аль-Каиде»Международная террористическая организация "Аль-Каида" распространила в интернете очередное видеообращение одного из ее лидеров Аймана аз-Завахири.

Видео, приуроченное к восьмой годовщине терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, предрекает "крах" президента США Барака Обамы, сообщает в среду агентство АР.

Напомним, Айман аз-Завахири - один из самых активно разыскиваемых террористов. За его голову, как и за голову Усамы бен Ладена, назначена награда в 25 млн долларов.
 
Видеоролик под названием "Запад и Темный тоннель" продолжительностью более полутора часов появился во вторник на исламистских сайтах.

В нем был показан обзор событий прошлого года, таких как мировой финансовый кризис и избрание нового президента США, и интервью нескольких лидеров "Аль-Каиды", передает РИА "Новости".

 
 
Подобные видеообращения такой же продолжительности распространялись ранее к каждой годовщине терактов в Нью-Йорке. На этот раз второй человек в "Аль-Каиде" резюмировал свое обращение, заявив, что "крах президента США Обамы находится в руках мусульманского мира".

Представители "Аль-Каиды" отметили также прогресс в деятельности исламистских движений по всему миру.

Ранее аз-Завахири скептически высказался о политике Обамы по урегулированию отношений с исламским миром и называл его "домашним негром, который унижается перед "белыми" и пляшет под их дудку".

Кроме того, лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен 14 сентября также выступил со своим "обращением к американскому народу".

По данным американской организации по отслеживанию террористической деятельности Intel Center, видеообращение бен Ладена было показано на сайте "Аш-Шабаб", который сотрудничает с "Аль-Каидой", и длилось порядка 11 минут.

Бен Ладен напомнил американцам, что их правительство имеет тесные связи с Израилем, и заявил, что президент Обама "не в состоянии" положить конец войнам в Ираке и Афганистане.

До этого обращение лидера "Аль-Каиды" к Западу появилось 3 июня. В том послании бен Ладен высмеял стремления президента США Барака Обамы наладить дружественные отношения с исламским миром, предсказав, что конфликт между Западом и Востоком затянется на десятилетия.

Еще ранее, в марте этого года, в очередном обращении, бен Ладен обвинил арабских лидеров в сговоре с Западом против исламского мира.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.newsru.com  
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.