Мы всегда вам рады


Дело об экстрадиции Чичваркина может решиться 1 декабря Печать E-mail
Автор Пола   
 
Евге́ний Алекса́ндрович Чичва́ркин (10 сентября 1974, Москва) получил известность как российский предприниматель будучи (до ноября 2008 года) председателем совета директоров компании «Евросеть», владеющей сетью салонов мобильной электроники. Он также занялся политический деятельностью как председатель московского отделения партии «Правое дело» (с ноября 2008 года). С 12 марта 2009 года находится в международном розыскеРешение об экстрадиции экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина в Россию может быть принято лондонским судом 1 декабря.

Во вторник в Вестминстерском суде Лондона начались слушания по делу об экстрадиции Чичваркина в связи с запросом российской Генеральной прокуратуры.

Евгений Чичваркин обвиняется российскими правоохранительными органами в пособничестве в организации похищения человека.
 
Следующее заседание по делу Чичваркина состоятся в Вестминстерском суде 17 октября. В ходе этого заседания будет выслушана защита предпринимателя.

20 ноября слово в суде получат представители России.

 
 
А 1 декабря состоится заседание, на котором уже может быть оглашено решение Вестминстерского суда о дальнейшей судьбе Евгения Чичваркина.

В ожидании судебного решения экс-владелец "Евросети" отпущен под залог.

"Я верю в справедливое разбирательство в британском суде и надеюсь, что когда-нибудь вернусь в Россию и смогу сделать что-нибудь очень хорошее для страны", - заявил Евгений Чичваркин журналистам, собравшимся у здания Вестминстерского суда.

Чичваркин "не готов" к российскому суду

Как сообщает из Вестминстерского суда корреспондент Русской службы Би-би-си, на предварительных слушаниях адвокаты Евгения Чичваркина выступили против его экстрадиции.

Они мотивировали свою позицию тем, что, по их словам, дело Чичваркина имеет политические мотивы, и они не уверены, что суд в России сможет принять беспристрастное решение.

В интервью газете "Ведомости", опубликованном во вторник, Чичваркин сказал, что "не готов" к суду в России.

"Тот акт, который может произойти на территории РФ, на мой личный взгляд, не будет иметь никакого отношения к честному судебному разбирательству", - приводит газета слова предпринимателя.

Дело о похищении

Бывшие сотрудники компании "Евросеть" обвиняются по пяти статьям Уголовного кодекса России.

По словам представителя СКП РФ Владимира Маркина, следствию удалось собрать доказательства причастности восьми обвиняемых к совершению грабежей, похищению человека, вымогательству, ложному доносу и совершению тяжкого преступления.

Адвокат Евгения Чичваркина Юрий Гервис сказал Интерфаксу, что один из обвиняемых - Сергей Каторгин - заключил сделку с правосудием, информации о том, что кто-то еще из фигурантов поступил подобным образом, пока нет.

В начале сентября Следственный комитет при прокуратуре России выделил дело Евгения Чичваркина в отдельное производство.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.bbc.co.uk
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Совершенно мудрый никогда не считает себя великим, поэтому он может стать действительно великим. /Лао-Цзы/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.