Мы всегда вам рады


Медведев и Обама открыли окно ветру перемен Печать E-mail
Автор Пола   
 
Организа́ция Объединённых На́ций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.  Основы её деятельности и структура разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции.Дмитрий Медведев выступил на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций. Основной посыл: ООН - единственная международная площадка, на которой разные государства представляют интересы, и она обладает уникальной легитимностью. Эту организацию нужно хранить и укреплять.

В своей речи президент затронул самые важные мировые проблемы. Одна из них - вопрос ядерного разоружения. Об этом говорили на двусторонней встрече Дмитрий Медведев и Барак Обама.

В окно на встрече президентов Медведева и Обамы дул довольно сильный освежающий ветер. Лидеры США и России с улыбкой снова давали понять, ветер перемен в отношениях стран всё более ощутимый.

 
 
Неплохо идёт подготовка нового договора СНВ, а будоражащая тема ПРО, судя по всему, теперь закрыта.

"Я сказал президенту Обаме, что мы считаем весьма разумным то решение, которое было принято администрацией, то решение, которое отражает точку зрения действующей администрации на противоракетную оборону.

И в то же время, которое отражает частично и нашу обеспокоенность", - заявил Дмитрий Медведев на встрече с Обамой.

И хотя иранская военная угроза, как признали американские эксперты, не столь существенная, как им казалось, тема Ирана для президента Обамы по-прежнему основная.

"Иран имеет право развивать энергетику, но не имеет права развивать ядерное оружие. Этот вопрос должен быть решен дипломатическим путем, и я предан делу серьезных переговоров с Ираном для достижения этой цели.

Но если этот посыл не будет воспринят, то должны быть приняты серьезные меры, включающие санкции", - заявил Барак Обама.

"Наша задача заключается в том, чтобы создать такую систему стимулов, которая позволит решить проблему мирного использования атомной энергии Ираном с одной стороны, но не допустит создания ядерного оружия, с другой стороны.

Санкции редко приводят к продуктивным результатам. Но в некоторых ситуациях использование санкций является неизбежным. В конечном счете, это вопрос выбора", - со своей стороны добавил Дмитрий Медведев.

К какому выбору склоняется Иран, все рассчитывали понять на заседании Генассамблеи ООН, там продолжались выступления 120 лидеров стран мира.

"Давайте, ребята, что это вы тут делаете? Делегация-то уже ушла!" – пошутил Обама по окончании встречи.

Выступление на Генеральной ассамблее идут в режиме нон-стоп с утра до вечера. Регламент рекомендует лидерам заканчивать речь в течение 15 минут.

Но этого правила, мягко говоря, придерживаются не все. Лидер ливийской революции Каддафи выступал, к примеру, на протяжении 2 часов, и это серьезно сдвинула график остальных выступлений.

Сейчас, как мы видим, на трибуне российский президент Дмитрий Медведев. Его речь о том, как сделать мировую систему более сбалансированной и справедливой.

Президент выступил в соответствии с регламентом, но за это время успел подробно остановиться на 5 темах, важнейших, по его мнению, для всей планеты.

В первую очередь, это, конечно, последствия кризиса. Самого тяжелого сценария, по-видимому, удалось избежать, но проблем ещё множество.

"Открытым остается один вопрос, каким образом будут преодолены огромные накопленные в мировой и национальных экономиках дисбалансы и дефициты.

Дисбалансы и дефициты, которые измеряются триллионами долларов. Объединительная повестка дня повестка продиктована самой жизнью. Но согласованные нами подходы должны каким то образом реализовываться", - заявил президент России с трибуны Генассамблеи.

А чтобы решения, принятые на международном уровне, выполнялись, в том числе и антикризисные, важно укрепить Организацию Объединенных Наций. И это еще одна тема, которую поднял президент.

"Важнейший компонент обновления организации, это реформа её Совета Безопасности. Пришло время ускорить поиск компромиссной формулы, расширения состава Совета Безопасности и, конечно, повышение эффективности работы Совбеза ООН", - предложил, выступая на 64-й Генассамблее ООН, президент России.

Под эгидой ООН, по словам Медведева, должно и дальше продолжаться разоружение. Россия призывает все остальные страны последовать примеру, который сама готова продемонстрировать.

"Россия будет неуклонно двигаться по пути проверяемых и необратимых сокращений, сокращений ядерного оружия - важнейшего элемента нового начала в наших взаимоотношениях с Соединенными Штатами.

Считаем, что к разоруженческим усилиям России и США должны присоединиться другие ядерные страны", - высказался глава российского государства по вопросу ядерного разоружения.

Однако более безопасным мир сделает не только разоружение, но и более чёткие юридические договорённости, гарантирующие безопасность. Ведь с помощью силы, как считает российский президент, можно лишь обострить ситуацию, что продемонстрировала грузинская агрессия на Кавказе.

"Тогда, в августе прошлого года, мы были очень близки к ситуации, при которой локальный вооруженный конфликт был способен перерасти в масштабную войну.

Я уверен, что это понимают все присутствующие в этом зале. И чтобы подобное не повторялось, необходимы чёткие и действенные механизмы реализации принципа неделимости безопасности.

При этом, и хочу сказать об этом особо, безответственные режимы не должны иметь никаких возможностей для того, чтобы ссорить между собой другие страны", - заявил Дмитрий Медведев в Нью-Йорке.

Завершил своё выступление президент темой, по его словам, очень близкой огромному числу людей на планете. В следующем году - 65 лет победе над фашизмом. Россия предлагает провести специальное заседание Генассамблеи ООН в память о всех жертвах той войны.

"Мы видим, как время от времени поднимают голову неофашистские организации. Совершаются преступления на расовой, национальной или этнической почве, попытки отрицать Холокост, пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала.

Я убежден, что жёсткое и совместное противодействие проявлениям неонацизма и попыткам подвергнуть ревизии закрепленной в уставе ООН итоги Второй мировой войны, они должны оставаться приоритетной задачей Организации Объединенных Наций", - сказал президент.

Тот, кто снова отрицал Холокост совсем недавно - президент Ирана Махмуд Ахмадинежад - на Генассамблее выступал одним из последних. И без того поредевшие ряды почти сразу же поредели ещё сильнее: слушать его выступления не захотели представители США и стран ЕС, они покинули зал.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.vesti.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль, выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.