Мы всегда вам рады

"Роснанотех" вложит 166 миллионов рублей в создание наночернил Печать E-mail
Автор Пола   
 
Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) — российская государственная корпорация, созданная для развития нанотехнологий. Учреждена в июле 2007 года специальным федеральным законом. В 2007 г. Правительство Российской Федерации внесло имущественный взнос в размере 130 млрд рублей, для обеспечения деятельности корпорации. Официально зарегистрирована 19 сентября 2007 года.Решение о софинансировании проекта производства нанокраски и оборудования для высокотехнологичной цифровой печати одобрил наблюдательный совет корпорации "Роснанотех".

Всего на создание наночернил уйдет более 1 млрд рублей, из которых госкорпорация готова вложить 166 миллионов, пишет деловой портал BFM.ru со ссылкой на пресс-службу "Роснано".

"Реализация проекта позволит повысить конкурентоспособность предприятий целого ряда отраслей российской промышленности – покупателей продукции проекта, так как повысятся потребительские свойства конечных продуктов – полиграфии, строительных материалов, мебели, бытовой техники.
 
 
В дальнейшем технология проекта позволит использовать преимущества цифровой струйной печати на этапах технологического цикла в таких отраслях, как производство фотоэлементов и печатных плат", говорится в сообщении госкорпорации. Разработчиком проекта выступила новосибирская компания "Сан".

Предполагается, что произведенные по новой технологии принтеры, в отличие от традиционных, позволят наносить изображение не только на рекламную продукцию и полиграфию, но и на мебельные фасады, кафель, стекло, технику и электронику, натяжные потолки и панно и другие.

Разработчики обещают, что продукция проекта будет обладать качественной цветопередачей и высокой светостойкостью, производительностью, низкой стоимостью эксплуатации (что существенно снизит себестоимость печати), длительным сроком хранения наночернил.

"Изображение может быть рельефно, с высотой до 5 мм. Сейчас уже выпускается 20 тонн таких чернил в месяц. Они наносятся на поверхность, а затем затвердевают под ультрафиолетовым излучением светодиодов.

Потребители этой технологии - это самый широкий круг. Например, сейчас нашим клиентом является гостиница "Украина", которая таким образом обрабатывает панели для реконструкции", - рассказала BFM.ru генеральный директор компании "Сан" Наталья Стасюк.

"Роснано" запланировало одобрять по 15 проектов за квартал, говорит управляющий директор госкорпорации Дмитрий Лисенко: "Таким образом, до конца года мы утвердим еще 14 проектов.

Сейчас мы ведем работу на 36 сделками, каждая из которых связана с уникальными технологиями". Общий объем инвестиций в эти проекты составляет почти 94 млрд рублей, из них доля корпорации составляет 52,4 млрд рублей. Планируется, что к 2015 году это даст 155 млрд рублей суммарной выручки, а объем всей отечественной наноиндустрии, по планам корпорации, достигнет 900 млрд рублей. 
 
 Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.newsru.com
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.