Мы всегда вам рады


Альфа-банк хочет банкротства СУАЛа и КрАЗа Печать E-mail
Автор Пола   
 
Альфа-БанкАльфа-Банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "Сибирско-Уральская Алюминиевая компания", а в Арбитражный суд Красноярского края - заявление о банкротстве ОАО "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод".

Об этом говорится в сообщении кредитной организации, которое приводит "Финмаркет".

"СУАЛ" не вернул Альфа-Банку денежные средства по наступлении сроков возврата четырех выданных банком кредитов.

КрАЗ выступает поручителем "СУАЛа" по этим кредитам и, в соответствии с договором поручительства, обязался солидарно отвечать перед кредитором за исполнение обязательств заемщика по возврату суммы кредита, процентов за пользование кредитом и неустойки.
 
 
Решением Арбитражного суда г. Москвы от 26 мая 2009 г. в пользу Альфа-Банка с ответчиков СУАЛ и КрАЗ взыскано 73, млн долларов, в том числе 71,3 млн долларов основного долга, 607 тысяч долларов в качестве процентов за пользование кредитом,

1,88 - неустойки за несвоевременное погашение кредита, 15,5 тысячи неустойки за несвоевременное погашение процентов за пользование кредитом, а также 100 000 рублей расходов по государственной пошлине.

"Длительные переговоры о реструктуризации задолженности предприятий группы "Базэл" перед Альфа-Банком не принесли результата, несмотря на то, что Альфа-Банк готов присоединиться к соглашению о реструктуризации долгов "Группы ГАЗ".

В этой ситуации Альфа-Банк оставляет за собой право отстаивать свои интересы в суде. Кроме того, Альфа-Банк ведет переговоры с другими кредиторами "Базэла" о возможной покупке их прав требований к предприятиям группы, в том числе к "Русалу" и En+, для усиления своей позиции как кредитора "Базэла", - говорится в сообщении банка.

Тем не менее, несмотря на подачу заявлений о банкротстве, Альфа-Банк по-прежнему настроен на конструктивный диалог с "Базэлом" и надеется договориться с группой о реструктуризации задолженности", цитирует пресс-служба заместителя председателя правления Альфа-Банка Владимира Татарчука. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.newsru.com





 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.