Мы всегда вам рады

Альфа-банк хочет банкротства СУАЛа и КрАЗа Печать E-mail
Автор Пола   
 
Альфа-БанкАльфа-Банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "Сибирско-Уральская Алюминиевая компания", а в Арбитражный суд Красноярского края - заявление о банкротстве ОАО "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод".

Об этом говорится в сообщении кредитной организации, которое приводит "Финмаркет".

"СУАЛ" не вернул Альфа-Банку денежные средства по наступлении сроков возврата четырех выданных банком кредитов.

КрАЗ выступает поручителем "СУАЛа" по этим кредитам и, в соответствии с договором поручительства, обязался солидарно отвечать перед кредитором за исполнение обязательств заемщика по возврату суммы кредита, процентов за пользование кредитом и неустойки.
 
 
Решением Арбитражного суда г. Москвы от 26 мая 2009 г. в пользу Альфа-Банка с ответчиков СУАЛ и КрАЗ взыскано 73, млн долларов, в том числе 71,3 млн долларов основного долга, 607 тысяч долларов в качестве процентов за пользование кредитом,

1,88 - неустойки за несвоевременное погашение кредита, 15,5 тысячи неустойки за несвоевременное погашение процентов за пользование кредитом, а также 100 000 рублей расходов по государственной пошлине.

"Длительные переговоры о реструктуризации задолженности предприятий группы "Базэл" перед Альфа-Банком не принесли результата, несмотря на то, что Альфа-Банк готов присоединиться к соглашению о реструктуризации долгов "Группы ГАЗ".

В этой ситуации Альфа-Банк оставляет за собой право отстаивать свои интересы в суде. Кроме того, Альфа-Банк ведет переговоры с другими кредиторами "Базэла" о возможной покупке их прав требований к предприятиям группы, в том числе к "Русалу" и En+, для усиления своей позиции как кредитора "Базэла", - говорится в сообщении банка.

Тем не менее, несмотря на подачу заявлений о банкротстве, Альфа-Банк по-прежнему настроен на конструктивный диалог с "Базэлом" и надеется договориться с группой о реструктуризации задолженности", цитирует пресс-служба заместителя председателя правления Альфа-Банка Владимира Татарчука. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.newsru.com





 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды. /Ф. Вольтер/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.