Мы всегда вам рады

Вакцина от СПИДа Печать E-mail
Автор Пола   
 
Вакцина от СПИДаУченые из США и Таиланда объявили о первом доказанном случае эффективной вакцинации от СПИДа.

На протяжении нескольких лет вакцина испытывалась на 16 тыс. добровольцев, которых прививали французским и американским препаратами – ALVAC, произведенной компанией Sanofi Pasteur, и AIDSVAX, первоначально разработанной корпорацией VaxGen, а затем выкупленной некоммерческой организацией Global Solutions for Infectious Diseases.

В состав ALVAC входит генетически измененный птичий поксвирус, несущий в себе три гена ВИЧ. AIDSVAX содержит генетически модифицированную версию белка, находящегося на поверхности ВИЧ.
 
Вакцина испытывалась на штаммах ВИЧ, распространенных в Таиланде; насколько вакцинация эффективна в отношении других штаммов, пока неясно.

Результаты эксперимента показали, что эффективность вакцинации превосходит 31%, сообщает Associated Press. То есть почти у трети испытуемых сформировался иммунитет к ВИЧ.

 
 
Ученые надеются, что в дальнейшем им удастся существенно улучшить этот показатель. При этом необходимо отметить, что количество испытаний еще невелико и успех может объясняться в значительной степени просто удачей.

Но даже если положительный эффект окажется не таким значительным, будут спасены миллионы жизней

Эпидемия СПИДа началась в 80-е годы XX века и унесла жизни более 25 млн человек. Ежедневно в мире СПИДом заражаются 7 500 человек.

В 2007 году от этого заболевания умерли два миллиона жителей планеты. В настоящее время 33 млн человек являются носителями вируса иммунодефицита человека.

В Азии почти 5 млн человек являются ВИЧ-инфицированными, до 440 тыс. человек в год умирает от этой болезни, причем основная масса смертей приходится на людей в возрасте от 15 до 44 лет.

Антиретровирусная терапия позволяет ВИЧ-инфицированным людям жить полноценной жизнью, однако способа вылечить СПИД пока не обнаружено.

Предыдущие попытки разработать вакцину от СПИДа разбились о то обстоятельство, что вирус иммунодефицита человека непрерывно мутирует.

По результатам опроса, опубликованным в апреле 2008 года, большинство ведущих исследователей СПИДа считают, что вакцина не будет создана в ближайшие 10 лет, но попытки надо продолжать ввиду исключительной важности задачи. 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.vokrugsveta.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Все идеи в науке родились в драматическом конфликте между реальностью и нашими попытками ее понять. /А. Эйнштейн/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.