Мы всегда вам рады


Как заработать миллиард долларов в 23 года Печать E-mail
Автор Пола   
 
Марк Цукенберг (Facebook)Режиссер "Загадочной истории Бенджамена Баттона" и "Бойцовского клуба" Дэвид Финчер экранизирует реальную историю о том, как 23-летний программист из Харварда в одно прекрасное утро проснулся, имея за душой 1,5 млрд долларов и строчку в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes.

Речь идет о Марке Цукенберге - основателе самой знаменитой международной социальной сети Facebook.

История рождения Facebook - одна из тех, что принято называть американской мечтой. Скромный парнишка, сам еще студент, придумал систему для общения онлайн с такими же, как он, резидентами Гарварда.
 
Социальная сеть вскоре пересекла границы внутреннего пользования и вторглась в мировое интернет-пространство.

В 2008 году 23-летний Марк с 1,5 миллиардами личного дохода был причислен журналом Forbes к 400 богатейшим людям планеты (среди которых он оказался самым молодым в истории), а журнал Time объявил его 52 по счету среди влиятельнейших ученых мира.

 
 
Прежде чем попасть на большой экран история Цукенберга стала литературным бестселлером. Бен Мезрик проанализировал источник дохода новорожденного богача в публицистической работе "Случайные миллиардеры: Основание Facebook".

Впоследствии эта книга легла в основу сценария "Социальная сеть" Аарона Соркина.

Соркин не удовлетворился изучением труда своего предшественника: с целью досконального исследования объекта своего внимания он внедрился в Facebook и на личном примере удостоверился в эффективности системы.

Истории, добытые им в недрах первой в мире социальной сети, и дали ему дополнительную пищу для написания сценария.

Первоначально предполагалось, что Соркин, поставив финальную точку и отложив перо, сам же займет место и за камерой, однако в результате режиссерcкое кресло досталось Дэвиду Финчеру, который первым делом подыскал исполнителей главных ролей.

Марка Цукенберга сыграет дебютант Голливуда - звезда фильмов "Страна приключений" и "Добро пожаловать в Зомбилэнд" Джесси Айзенберг, его друга Эдуардо Саверина, еще одного основателя Facebook, - Эндрю Гарфилд, их общего товарища и, по совместительству, основателя файлообменника Napster Шона Паркера - Джастин Тимберлэйк.

К сожалению, этот фильм, хотя и будет рассказывать историю успеха, ближе к финалу оставит неприятный осадок: заработанные гарвардскими компьютерными гениями деньги поставили крест на их дружбе.
 
 Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru





 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.