Мы всегда вам рады


Стругацкие А. и Б. Понедельник начинается в субботу (аудиокнига) Печать E-mail
Автор Administrator   
Стругацкие А. и Б. Понедельник начинается в субботу (аудиокнига)
 
Повесть Стругацких «Понедельник начинается в субботу», застенчиво обозначенная «Сказкой для научных сотрудников младшего возраста», на деле оказалась шедевром отечественной юмористической фантастики, самой любимой книгой из всех книг для миллионов людей.

Эта книга захватила, встряхнула, увлекла, рассмешила и обезоружила, очаровала многих, очень многих читателей.

Фантастическая юмористическая повесть (1965г.) братьев Стругацких, одно из наиболее своеобразных воплощений советской утопии 1960-х годов, художественная реализация мечты авторов о возможности для современного талантливого человека сосредоточиться на научном творчестве и познании тайн Вселенной.

Существенную роль в повести играют также ярко выраженные сатирические мотивы; в ней высмеиваются приспособленцы, бюрократы и жулики от науки.
 
 
Повесть-сказка, посвящённая вроде бы обычному НИИ, но занятому проблемами чародейства и волшебства. Это настоящая классика юмористической фантастики, и она до сих пор остаётся одной из самых популярных вещей Стругацких.

Нет смысла пересказывать сюжет этой повести-сказки, да его собственно и нет. Скорее всего это зарисовки отдельных сцен, персонажей и фактов деятельности НИИЧАВО, новоиспеченным сотрудником которого стал программист Александр Привалов, от лица которого ведется повествование.

Здесь и рассказ о гостинице "Изнакурнож" - избе на Куриных ногах и его хозяйке Наине Киевне Горыныч, ведьме и колдунье, и описание экспериментов с неразменным пятаком, и многое другое: кот Василий, знающий сказки всех народов мира, но не помнящий до конца ни одну из них, старая Щука, живущая в колодце во дворе "Изнакурножа" и исполняющая любое желание, умклайдет – волшебная палочка, диван-трансгрессор, книга-перевертыш, кепка-невидимка, говорящее зеркало и прочие чудеса.

Но основная нить повествования - это о сотрудниках НИИЧАВО, Магах и о директоре институте двуликом Янусе Полуэктовиче (ученом и администраторе).

Повесть братьев Стругацких по праву считается одной из вершин их творчества. Прошедшая испытание временем, наполненная юмором и добротой, история будней сказочного НИИ не оставит равнодушными никого из читателей.
Данное произведение входит в цикл «НИИЧАВО» (второй книгой этого цикла является "Сказка о Тройке").

Название: Понедельник начинается в субботу
Авторы: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Издательство: Вокруг Света
Год издания: 2006
Фонотека альманаха: Полдень ХХI век

Читает: Михаил Черняк
Время звучания: 7:59
Тип: MPEG 1.0 Layer 3
Качество звука: 192 kbps, 44 kHz

Размер: 658,8 Мб

Работа в сети Интернет. Бизнес заработок и отдых.

Letitbit

Depositfiles
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Я еще в школе усвоил, - что нельзя выдумать ничего столь оригинального и маловероятного, что не было бы уже высказано кем-либо из философов. /Р. Декарт/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.