Мы всегда вам рады


НАТО сомневается в успехе в Афганистане Печать E-mail
Автор Пола   
 
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог РасмуссенГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что Соединенные Штаты и их союзники должны совершенствовать свою стратегию в Афганистане, если хотят выиграть войну в этой стране.

"Если мы преуспеем в Афганистане, мы сделаем это только все вместе.

Но я повторю - если мы преуспеем. Успех не гарантирован.

Мы не можем просто продолжать делать в Афганистане то, что мы делаем", - подчеркнул Расмуссен, выступая в понедельник на Атлантическом совете в Вашингтоне.
 
Глава Североатлантического альянса напомнил, что постоянный рост погибших и раненых приводит к тому, что население стран-участниц НАТО, которые борются в Афганистане с боевиками движения "Талибан", все меньше поддерживает войну в этой стране.

"Все хотят видеть свет в конце тоннеля, хотят видеть передачу ответственности афганским властям", - отметил генсек НАТО.

 
 
Вместе с тем руководитель альянса напомнил, что 40% всех военных, которые участвуют в военной операции в Афганистане, не являются американскими гражданами.

По его словам, к настоящему моменту в афганской войне погибли солдаты более чем из 20 стран, передает BBC.

Руководитель альянса также пояснил, что афганские власти должны постепенно, провинция за провинцией, переходить к контролю за безопасностью в регионе, оставляя войскам международной коалиции вспомогательные функции.

"Если так будет, тогда население будет продолжать нас поддерживать. Но чтобы занять лидерские позиции, афганцам нужно быть лучше экипированными и лучше подготовленными и, наверное, более многочисленными", - уточнил Расмуссен.

В связи с этим генсек НАТО призвал страны коалиции продолжать направлять в Афганистан финансовую помощь и другие ресурсы.

"Ничто не будет делаться быстро", - отметил руководитель альянса. Вместе с тем глава альянса пообещал, что НАТО не откажется от своей миссии в Афганистане.

"НАТО останется там столько, сколько будет нужно для того, чтобы преуспеть там", - добавил Расмуссен.

Кроме того, генсек НАТО заявил о том, что поддерживает новые планы американской администрации по противоракетной обороне, передает РИА Новости.

"Новые планы учитывают пожелания, высказанные рядом европейских союзников. Я с нетерпением жду начала процесса (реализации планов), в котором НАТО будет активно участвовать", - сказал Расмуссен.

Руководитель альянса отдельно подчеркнул, что в настоящее время оборона выходит далеко за пределы территории каждой отдельной страны. "Оборона лежит далеко за пределами наших территорий. И в этом также будущее НАТО", - указал глава НАТО.

Напомним, президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс объявили о внесении корректив в планы по созданию системы ПРО.

Америка не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, а лишь отсрочила начало их развертывания до 2015 года.

Полностью позиционный район ПРО будет создан в четыре этапа к 2020 году. До момента его появления берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Глупости так глубоко в нас засели, что всегда что-нибудь останется; но постараемся оставить лишь самое неизбежное. /Цицерон/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.