Мы всегда вам рады

Стругацкие А. и Б. Сказка о Тройке (аудиокнига) Печать E-mail
Автор Administrator   
Стругацкие Аркадий Натанович (1925 — 1991), Борис Натанович (р. 1933), прозаики (соавторы)
 
«Сказка о Тройке» (1967) входит в цикл «НИИЧАВО» и является продолжением самой весёлой повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

В «Сказка о Тройке» авторы возможно и неосознанно остро били не по частным извращениям, а по самой, насквозь обюрократившейся, системе тоталитаризма: «Тройка» в заглавии наводит на мысль скорее о чрезвычайных трибуналах сталинской эпохи, нежели о романтическом образе Руси — «птице-тройке» Н.Гоголя.

Вот из-за этой крайне неудобоваримой для советской эпохи блестящей социальной сатиры у авторов возникли трудности с опубликованием повести (в России она была опубликована в период перестройки, через двадцать с лишним лет после создания).
 
 
В город Китежград прибывают четверо молодых сотрудники НИИЧАВО, командированных сюда для того, чтобы получить для института ряд чудесных существ и предметов.

В их числе — разумные клоп Говорун и спрут Спиридон, инопланетянин Константин, снежный человек, чёрный ящик и другое.

Но это оказалось непросто, так как местная администрация — Тройка по Рационализации и Утилизации Необьяснимых Явлений (ТПРУНЯ) — при наличии неограниченной власти чудовищно невежественна и закостенело бюрократична.

В составе этой Тройки председатель-крючкотвор Лавр Федотович Вунюков, истеричный активист Рудольф Хлебовводов, вечно согласный Фарфуркис и вечно спящий (хотя иногда вставляющий реплики спросонья) полковник мотокавалерии и научный консультант — знаменитый по повести "Понедельник ничинается в субботу" профессор Амвросий Амбруазович Выбегалло, блистающий остроумным невежеством.

Молодым учёным приходится играть в бюрократическую игру, которую им навязала ТПРУНЯ. Борясь за каждого подопечного, они отбиваются от навязывания совершенно ненужных и псевдо-загадочных предметов.

Задача осложняется тем, что бюрократия Тройки имеет силу магии, где основную роль играет Большая Круглая Печать, с помощью которой утверждаются решения. После того, как эта Печать поставлена принятое постановления становится неоспоримой реальностью.

Если ТПРУНЯ принимает решение о вредности и, следовательно, несуществовании комариного болота, оно исчезает с карты.

Но все-таки учёные обыгрывают Тройку, используя бюрократические приемы для борьбы с крючкотворством и бюрократией. Они создали подкомиссию, включав в ее состав только самих себя, а затем раздали самим себе искомые объекты.

Издательство: Вокруг Света
Год выпуска: 2006

Исполнитель: Михаил Черняк
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 32 kbps

Время звучания: 6:55
Композитор: А.Житинская
ISBN: 5-884-15218-2

Размер: 92,1 Мб (3% на восстановление)

Работа в сети Интернет. Бизнес заработок и отдых.

Depositfiles

Letitbit

Uploadbox
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Основной тон жизни - это скука, впечатление чего-то серого. /Ж. и Э. Гонкуры/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.