Мы всегда вам рады


Дефицит-2009 взял из "кубышки" еще 300 млрд рублей Печать E-mail
Автор Пола   
 
Дефицит-2009 взял из Бюджетный дефицит продолжает опустошать Резервный фонд. В сентябре из "подушки" на сбалансированность бюджета было потрачено еще 300 млрд рублей, что в 3 раза выше августовских потребностей.

Всего же с начала года в топку дефицита из фонда отправилось более 2 трлн рублей

Минфин подсчитывает аппетиты бюджетного дефицита: с начала года на его удовлетворение из Резервного фонда было направлено более 2 трлн рублей. Расходы первого осеннего месяца на затыкание бюджетных дыр выросли в 3 раза по сравнению с августом.

Объем Резервного фонда РФ, главной бюджетной подпитки, составил на 1 октября 2009 года 2 трлн 298 млрд рублей (,37 млрд) против 2 трлн 706,82 млрд рублей (,74 млрд) на 1 сентября.
 
 
При этом в сентябре, по данным Минфина РФ, из Резервного фонда на сбалансированность бюджета было направлено 300 млрд рублей. Для этого часть фонда ($4,47 млрд, 3,03 млрд евро и 0,61 млрд фунтов стерлингов) была реализована за рубли.

Таким образом, с начала 2009 года на финансовое обеспечение сбалансированности федерального бюджета были направлены средства Резервного фонда в общей сумме 2 трлн 23,59 млрд рублей, указывается в сообщении главного финансового ведомства страны.

В сентябре в федеральный бюджет поступили нефтегазовые доходы за август в размере 309,24 млрд рублей, они были направлены на обеспечение нефтегазового трансферта в полном объеме.

При этом средства Резервного фонда для обеспечения нефтегазового трансферта не использовались.

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ), еще одной "подушки безопасности", на 1 октября составил 2 трлн 764,37 млрд рублей ($91,86 млрд) против 2 трлн 863 млрд рублей ($90,69 млрд) на 1 сентября.

На покрытие дефицита федерального бюджета в 2010 году будет направлено 1,832 трлн рублей из Резервного фонда и 413,5 млрд рублей - из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщал ранее министр финансов Алексей Кудрин.

Ранее планировалось, что расходы на покрытие дефицита в 2010 году из Резервного фонда составят 2,187 трлн рублей, из ФНБ - 58,4 млрд рублей.

Как пояснял глава Минфина, дополнительные нефтяные доходы помогут перекрыть кран, через который утекают деньги из ФНБ. А вот резервный фонд спасти не удастся - он, как и было запланировано, будет использован почти до копейки.

По состоянию на 1 января 2009 г. совокупный объем Резервного фонда составлял 4 027,64 млрд рублей, что на тот момент было эквивалентно $137,09 млрд.
 
 Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.interfax.ru

 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое. Двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. /А. Ривароль/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.