Мы всегда вам рады

Россию не ушли из ПАСЕ Печать E-mail
Автор Пола   
 
Политического скандала не случилось – антироссийская резолюция ПАСЕ провалилась с треском. Отечественные политики не скрывают удовлетворения Антироссийская резолюция, принятая на днях ПАСЕ, возможно, вселила в сердца членов грузинской делегации на Ассамблее надежду на фактическое отлучение России от работы на нынешней сессии в Страсбурге.

Мечте не суждено было сбыться: полномочия РФ подтверждены в полном объеме. Поправку о лишении полномочий российской делегации поддержали лишь 33 депутатов, а 91 проголосовали против.

Были отклонены все предложения временно, до январской сессии, лишить членов российской делегации права голоса.

В случае принятия хотя бы одной поправки российские делегаты могли бы принимать участие в заседании ассамблеи и выступать в дебатах по обсуждаемым вопросам, но не имели бы права голосовать по принимаемым решениям.
 
 
Как известно, ранее группа депутатов, представляющих все фракции ПАСЕ и более 20 европейских государств, выступила с инициативой о приостановлении полномочий российской делегации в связи с "очевидным отказом" властей России выполнить требования резолюций ассамблеи в отношении урегулирования последствий российско-грузинской войны 2008 года.

Со своей стороны глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил журналистам, что делегация РФ не войдет в зал заседания ассамблеи, когда будет рассматриваться инициатива 72 депутатов ПАСЕ о пересмотре полномочий российских парламентариев, и покинет сессию, если такое решение будет принято.

Сегодня Косачев не скрывал удовлетворения.

Российская делегация в полном составе возвращается в зал заседаний Ассамблеи, чтобы продолжить с ней дальнейшую работу, сообщил он "Интерфаксу".

"Результаты голосования показывают очевидный провал усилий грузинской делегации превратить площадку ПАСЕ в поле очередных боевых действий.

Принятое решение - это победа самой Ассамблеи, победа здравого смысла и победа ответственного подхода к рассматриваемому вопросу", - сказал Косачев.

По его словам, "результаты голосования показывают, что количество тех членов Ассамблеи, которые ранее выступали за применение санкций к российской делегации, сократилось более чем в два раза".

"Хочу также подчеркнуть, что количество проголосовавших за поправку о лишении полномочий российской делегации - а это 33 члена Ассамблеи - оказалось более чем в два раза меньше тех 72 ее членов, по инициативе которых и рассматривался сегодняшний вопрос", - подчеркнул Косачев.

Председатель Госдумы Борис Грызлов, напутствовавший делегацию РФ твердой рекомендацией покинуть Страсбург в случае негативного решения ПАСЕ сегодня заявил, что здесь возобладал здравый смысл.

"Здравый смысл и факты одержали победу над нежеланием вникнуть в суть конфликта августа 2008 года", - сказал Грызлов журналистам в четверг.

По его словам, этому во многом способствовала взвешенная политика России в Южной Осетии и Абхазии, а также во взаимоотношениях с европейскими партнерами.

Как отметил спикер, свою роль сыграл и опубликованный накануне доклад международной независимой комиссии под эгидой ЕС по расследованию причин грузино-югоосетинского конфликта.

"При всей неоднозначности документа - четко сказано о том, что инициатором событий, трагических для осетинского, грузинского и российского народов, стало грузинское руководство", - подчеркнул Грызлов.

Он отметил, что весь текущий год активно действовала "парламентская дипломатия". Грызлов положительно оценил работу российской делегации в ПАСЕ, неоднократные встречи депутатов Госдумы с европейскими парламентариями, встречи с представителями парламентов "большой восьмерки".

"Все это позволило разъяснить российскую позицию всем тем, кто реально заинтересован в том, чтобы узнать правду о происходящем в регионе, а не повторять, как заклинание, антироссийские лозунги", - сказал спикер Госдумы.

По его словам, "это позволило победить реакционные силы, не желающие выстраивать конструктивный диалог ни с Россией, ни с независимыми Южной Осетией и Абхазией".

Собственно, в благополучном для России исходе сегодняшнего голосования в ПАСЕ мало кто в Москве, во всяком случае, среди старожилов Госдумы сомневался.

Так, в минувший понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что ПАСЕ не сможет пересмотреть полномочия России на Ассамблее,

"Из Совета Европы нас исключали трижды. За все нас тыкали носом - за Чечню, за Украину, за Югославию, за Белоруссию, за Прибалтику, за Ближний Восток. Я вчера сказал главе российской делегации Константину Косачеву: "Скажите им ясно и четко: если вам не хочется развивать отношения с Россией, мы не будем там сидеть", - сообщил Зюганов.

Он выразил уверенность в том, что "Европа так не думает", поскольку заинтересована в поставляемых из России энергоресурсах.

"Ни один производственный процесс в Европе сегодня не может быть эффективным без взаимодействия с Россией", - подчеркнул лидер коммунистов.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.interfax.ru
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание. /К. Прутков/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.