Мы всегда вам рады

В Германии вышел последний роман Александра Дюма Печать E-mail
Автор Пола   
 
Александр Дюма-отец (фр. Alexandre Dumas, père) (24 июля 1802, Виллье-Котре — 5 декабря 1870, Пюи) — великий французский писатель, чьи приключенческие романы сделали его одним из самых читаемых французских авторов в мире. Также был драматургом и журналистом.Последний роман Александра Дюма «Шевалье де Сент-Эрмин», который недавно был обнаружен в Национальной библиотеке Франции, опубликован в Германии.

Последний незаконченный роман Дюма «Шевалье де Сент-Эрмин» всего четыре года назад был обнаружен в хранилищах Национальной библиотеки в Париже известным исследователем творчества Дюма Клодом Шоппом, пишет Deutsche Welle. Роман печатался с продолжением в газете «Grand Moniteur universel».

Шопп нашел также письмо Дюма к издателю газеты, где тот рассказывает, как собирается закончить роман. Это позволило исследователю дописать три заключительные главы.
 
Масштабы грандиозны даже для Дюма: более тысячи страниц, 117 глав. Время действия: от наполеоновского консульства до реставрации Людовика XVIII.

Описания придворной жизни в Тюильри, сцены охоты на диких зверей в джунглях Бирмы, батальное полотно Трафальгарской битвы, любовь, ревность, интриги...

 
 
Работа по переводу романа «Шевалье де Сент-Эрмин» на немецкий язык заняла почти три года и стала возможна только при финансовой поддержке министерства культуры Франции.

В России, правда, роман вышел уже в 2007 году, но перевод явно был сделан на скорую руку, носит какой-то конспективный характер и многих читателей и критиков (возможно, именно поэтому) незаслуженно разочаровал.

В центре действия - фигура юного аристократа, графа Эктора де Сент-Эрмина, который является, скорее, одним из второстепенных действующих лиц романа.

«Действует» он мало, зато то и дело оказывается в гуще событий, которые хочет описать автор.

Шевалье предстает то гостем придворных балов, то корсаром, который охотится на просторах морей за английскими кораблями, то искателем приключений в Индии.

Он присягает королю и восхищается Бонапартом, воюет, влюбляется «на всю жизнь», попадает в темницу, становится генералом...

Немецким поклонникам Александра Дюма «Шевалье де Сент-Эрмин», несомненно, понравится. Это достаточно типичный образец исторической (или «псевдо-исторической», как считают некоторые эстеты) прозы Дюма.

Другое дело, что и в этом случае критики высказывают подозрение, что роман написан вовсе не самим Александром Дюма, а одним из его «литературных негров», как принято говорить.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://newsland.ru
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться. /К. Прутков/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.