Мы всегда вам рады


Хозяйство государства и человечества Печать E-mail
Автор Administrator   
 
В данном разделе представлена настоящая экономика, как альтернатива тем “экономическим” теориям, которые общепринято называть этим словом. Только с переходом на этот альтернативный алгоритм управления экономикой государство может стать сильным и экономически независимым от экономик других государств.
 

Хозяйство государстваЕщё со времён Аристотеля шло жёсткое разграничение теорий и алгоритмов экономического управления в зависимости от реализуемых целей.
 
При этом под «экономикой» понимались правила ведения народного хозяйства в интересах всего общества.

Существовала и принципиально иная система знаний – «хрематистика» (от греческого «хрема» - богатство), в рамках которой разрабатывались теории и алгоритмы формирования богатства конкретной структуры или отдельного предпринимателя.
 
В настоящее время в стране отсутствует научная школа экономики в её первоначальном понимании, все учебники и теории, развиваемые в стране, относятся к хрематистике, а экономическими названы по ошибке.

 
О существе таких теорий и основанной на них практике достаточно точно высказался Макс Амстердам: «Бизнес – это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию». При этом инструментами антиобщественного управления, ограбления участников производительного труда, выстраивания межотраслевых перекосов выступают:
 

  • сеньорадж — доход получаемый как разница между себестоимостью изготовления бумажных или электронных денежных знаков и их номиналом. Этот доход не является общенародным, а присваивается частно-корпоративными методами (Центральный Банк РФ), частными зарубежными эмиссионными центрами (Федеральная Резервная Система США);
 
  • ссудный процент – алгоритм управления узаконенного ростовщического грабежа международных и отечественных банковских кланов и корпораций;

  • ограбление народа и перерабатывающей промышленности, дестабилизация народно-хозяйственного комплекса путём непрерывной, опережающей раскрутки тарифов естественных монополий;

  • частно-корпоративное присвоение общенародных природных ресурсов (газ, нефть, лес и т.п.);

  • обмен товарной массы государства на чужие бумажные или электронные платёжные средства. Существо этой операции при однонаправленном движении чужой денежной массы сводится к примитивному воровству в обход сознания или в лучшем случае к ресурсно-товарному кредитованию страны – эмитента современных платёжных средств.
 

КНИГИ

 
Первая книга
 
 Краткий курс…

Государственность, её аппарат является сферой профессиональной управленческой деятельности общественной значимости. Всякий народ имеет то правительство, которое осуществляет власть в результате всей прошлой обдуманной и бездумной деятельности и бездеятельности этого народа.

Поэтому государственному аппарату, т.е. управленцам-профессионалам, должно простить любые прошлые ошибки при условии, что аппарат сам выявляет ошибки, реагирует на указания об ошибках “снизу”, из года в год наращивает свой профессионализм и освобождается, невзирая на лица, от тех, для кого участие в деятельности органов власти — не бескорыстная круглосуточная забота и ответственность за судьбы других людей, а средство отлынивания от производства и легкого, безответственного удовлетворения разного рода вожделений: их самих, родни, знакомых и т.п.

За счёт ущемления жизненных возможностей трудящихся в сфере производства; за счёт сживания со свету стариков и инвалидов, положивших в прошлом здоровье на исполнение приказаний власти. Поэтому всякий принимающий власть ответственен перед народом не только за максимальную безошибочность своих действий, но и за компенсацию последствий ошибок всех предшествующих властей на всю глубину исторической памяти народа.

В России — это ответственность за устранение последствий всех ошибок от времён Рюрика как минимум.

В своём большинстве люди не способны хорошо делать то, о чём не имеют знаний, чего не понимают, в отношении чего у них нет опыта и практических навыков, не формализованных теоретически.

Кризис, переживаемый обществом, есть выражение не столько чьей-то предумышленной злонамеренности, хотя и она играет далеко не последнюю роль в его возникновении; кризис есть выражение несообразности Объективной реальности разного рода теоретических представлений и навыков, из которых исходит управление, осуществляемое в государстве и народном хозяйстве в своём подавляющем большинстве благонамеренными людьми.

 
Скачать книгу
 
 Вторая книга
 
К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы)

Все возможные и известные ныне экономические теории разделяются на два класса:

  • Первые описывают экономику общества, подразумевая необходимость дать ответ на вопрос «как частному предпринимателю законными способами набить себе карманы» («экономика для клерков»).

  • Вторые описывают экономику общества, подразумевая использование экономических отношений в обществе в качестве средства достижения каких-то иных, внеэкономических по их существу, целей («экономика для хозяев»).


Существующие курсы финансово-экономического образования более или менее сообразно экономической реальности описывают то, что выше названо «экономика для клерков».

Все курсы под названием «Макроэкономика», которые, как кажется, должны описывать «экономику для очень больших хозяев», полны вздора, подобного утверждениям о том, что затмения солнца происходят вследствие нападения на светило дракона, которого следует отгонять ударами в барабаны, тазы и кастрюли.

Вследствие этого все курсы под названием «Макроэкономика» формируют извращенные представления о том, что выше отнесено к «экономике для очень больших хозяев».

 
Скачать книгу
 
 Третья книга
 
Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески

(Альтернативные принципы глобализации)


Г. Форд преимущественно сосредотачивается на уровне микроэкономики и отношениях людей как сотрудников одного предприятия, избегая рассмотрения вопросов организации макроэкономики и строительства институтов государственности, а И. Сталин сосредотачивается на проблемах развития политэкономии как науки, преображения культуры и организации макроэкономики как государства-суперконцерна, предоставляя вопросы микроэкономики свободному творчеству самого общества.

Так они по существу дополняют друг друга, открывая тем самым дорогу к единению народов России и Америки, а также и остального мира в общей всем им культуре, выражающей нравственность и этику добросовестного труженика.

Однако современники и потомки не пожелали понять обоих. И за это нежелание понимать — мир заплатил второй мировой войной ХХ века, последовавшей за нею «холодной войной» между НАТО и СССР, а также и ныне протекающей — уродливой — «глобализацией».
 
Скачать книгу
 
 Четвёртая книга
 
“Грыжу” экономики следует “вырезать”

(О взаимосвязях рынков реально потребляемых продуктов и услуг и  разного рода спекулятивных рынков “ценных” бумаг и прочих “сокровищ”)

Книга посвящена анализу влияния спекулятивных рынков (и рынка “ценных” бумаг в особенности) на производство и распределение продукции и услуг во многоотраслевых производственно-потребительских макроэкономических системах.
 
Скачать книгу
 
 Пятая книга
 
Общественная этико-экономическая экспертиза научного отчёта Академии Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации

— Концепция структурной реформы экономики и социальной сферы Ханты-Мансийского автономного округа (1996 г.). Анализ графоманства академика Абела Аганбегяна: если бы родители назвали его Каином, то это имя более соответствовало роли его самого и его “научной школы” по отношению к экономике (как к науке, так и к практике) в СССР и ныне в России.
 
Скачать книгу
 
 Шестая книга
 
Либерализм — враг свободы
  Миссия России в XXI веке:
  по Чубайсу…  и на самом деле

Экономическая свобода личности и общества в целом — это не безсовестный либерализм, для которого норма — вседозволенность, ограничиваемая им теми пределами и формами, в которых вседозволенность не мешает мафиозно организованному паразитизму на труде и жизни других людей; а деньги для либерализма значимы как носитель покупательной способности и средство осуществления вседозволенности.

Экономическая свобода — это удовлетворение в настоящем потребностей личности, семьи и общества в целом в продуктах питания, одежде, жилье, бытовых и образовательных услугах, в свободном времени для личностного развития, дружеского общения с другими людьми и воспитания детей, а также гарантия возможностей удовлетворения этих потребностей в будущем, что достигается на основе труда самих же людей. То есть:

Экономическая свобода — это необходимость добросовестно трудиться и открытая возможность трудиться при общественных гарантиях потребления жизненно необходимых продуктов, получаемых от многоотраслевой производственно-потребительской системы общества.

В этом определении нет ничего нового. Утверждение о том, что право каждого человека потреблять производимое в нормальном обществе должно быть обусловлено его же обязанностью добросовестно трудиться, — высказывалось на протяжении всей истории человечества.

Паразитизм на труде от труда отличается тем, что:

Если из процесса трудовой деятельности изъять какой-то входящий в него составной частью труд, то:

  • качество производимого продукта падает,

  • падает выработка на одного занятого, или же

  • продукт вообще не может быть произведён;

Если из процесса трудовой деятельности изъять какой-то частный вид деятельности, представляющий собой паразитизм, то:

  • качество продукта растёт,

  • выработка на одного занятого растёт,

  • может измениться целеполагание в отношении трудовой деятельности и соответственно — может измениться спектр производимой продукции, как по номенклатуре производства, так и по объёму по тем или иным позициям номенклатуры.
     
    Скачать книгу
     
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Основной тон жизни - это скука, впечатление чего-то серого. /Ж. и Э. Гонкуры/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.