Мы всегда вам рады


Психология человека Печать E-mail
Автор Administrator   
 
ПСИХОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА

ЧЕЛОВЕК — каждый из людей; высшее из земных созданий, одарённое разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка.
 
 
Психология человека Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всём согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека.

Человек плотский, мёртвый едва отличается от животного, в нём пригнетённый дух под спудом; человек чувственный, природный признаёт лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его — вечность, закон — совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его — царство Божие, закон — духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.

Толковый словарь

живого великорусского языка
 
Владимира Даля

Человек — часть биосферы Земли, вследствие чего в поведении каждого индивида выражаются:

  • врождённые инстинкты и безусловные рефлексы, а также и их оболочки, развитые в культуре;

  • традиции культуры, стоящие над инстинктами;

  • его собственное ограниченное разумение;

«Интуиция вообще» — то, что всплывает из бессознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина.

 
Водительство Божьим промыслом, на основе всего предыдущего (за исключением наваждений и одержимости, как прямых вторжений извне в чужую психику, вопреки желанию её носителя).
 
 
В психике всякого индивида есть место всему этому, что подвержено управлению.

Что-то одно может преобладать над всеми прочими компонентами в поведении индивида:

  • если первое, то индивид — человекообразное животное (таковы большинство членов всякого национального общества в прошлом);

  • если второе — то зомби, биоробот, запрограммированный культурой (таковы большинство иудеев, и к этому уровню подтягиваются ныне большинство обывателей на Западе; проблема же возможного перенаселения планеты должна якобы быть снята программами планирования семьи, легализацией половых извращений и насаждением культуры “безопасного секса”);

  • третье и четвертое — свойственно демоническим личностям (это — так называемая мировая закулиса: хозяева библейских культов, лидеры мондиализма, евразийства, высшие иерархи саентологов, откровенные сатанисты и т.п.);

  • и только пятое — норма для человека (на её воплощение работали Моисей, Иисус, Мухаммад, Сталин). Здесь жизнь индивида перестает быть игрой без смысла или игрой ради получения удовольствия, а обретает смысл в осуществлении Промысла Божиего, сохраняя качество легкости детства, пребывающего в игре.

Иерархическая упорядоченность названных компонент определяет строй психики индивида.

Некоторые индивиды неизменны в свойственной им иерархической упорядоченности названных компонент. Другие переходят от одной к другой неоднократно и обратимо, подчас даже не один раз на день. Третьи изменяются однонаправлено и необратимо. Нормальное для человека личностное развитие — от первого к пятому, и пятое должно стать необратимым.

КНИГИ

 
Первая книга
 
От человекообразия к человечности

Психике каждого взрослого человека свойственна генетически обусловленная (врождённая) составляющая и культурно обусловленная (воспитание и самовоспитание) составляющая. При этом культурно обусловленная составляющая развивается в течение всей жизни на основе свойственной личности врождённой, генетически обусловленной составляющей, а также и на основе культурного наследия прошлых поколений, общего более или менее широкому кругу лиц.

В жизни биологического обоеполого вида Человек Разумный функциональное назначение каждого из полов различно. И это функциональное биологическое различие полов должно находить своё выражение в особенностях врождённых инстинктов мужчин и женщин, и, как следствие, — в культуре общества, которая, будучи по существу гибким многовариантным продолжением и оболочкой инстинктивных однозначных жёстких программ поведения, является порождением разума многих поколений людей и несёт в себе как “бесполые” составляющие, так и составляющие, обусловленные половыми особенностями людей.

Попытка построения бесполой культуры, в которой стёрто различие между мужской и женской субкультурами, — это покушение на жизнь общества, поскольку культура по отношению к каждой из особей вида — фактор давления среды. Под давлением среды при смене поколений происходит естественный отбор особей. Бесполая культура, будучи фактором среды, определяющим одну из направленностей естественного отбора особей при смене поколений в обществе, поддерживает неспособных по разным причинам к нормальной половой жизни и деторождению муже- и женоподобных существ за счёт ресурсов, отбираемых ею от нормальных людей (мужчин и женщин), обеспечивающих воспроизводство поколений.

При этом муже- и женоподобные существа своеобразно паразитируют на жизни нормальных мужчин, женщин и детей, поскольку потребности подавляющего большинства из них, сосредоточенные вне сферы профессиональной деятельности, — ублажение чувств и получение удовольствия бесплодными индивидуалистами за счёт окружающей их плодоносной жизни; а в профессиональной деятельности их склонность к паразитическому агрессивному потребительству также находит своё прямое или косвенное выражение в производимом ими продукте. При смене же поколений бесполая культура способствует росту численности муже- и женоподобных агрессивно паразитирующих пустоцветов в составе населения.

Это одна из причин того, почему Запад рассматривается нами в качестве больной и глубоко злокачественной злоумышленно кастрированной (и потому бесполой) культуры, агрессивно паразитирующей на биосфере Земли, для которой изначально предопределено Свыше здоровое плодоношение.

 
Скачать книгу
 
 Вторая книга
 
Принципы кадровой политики: государства, “антигосударства”, общественной инициативы

Хотя названная в заглавии тема в ней доминирует, но в книге также рассмотрены и некоторые вопросы психологии личности, понимание которых может быть полезным в повседневности каждому.

Эта работа за исключением её первого вводного раздела включена также в состав постановочных материалов учебного курса Санкт-Петербургского государственного университета “Достаточно общая теория управления” (ДОТУ) изданий 2000 и 2003 гг. в качестве Приложения. В редакции ДОТУ 2003 года эта работа приведена в уточнённом и дополненном виде.

Мировоззрение триединства материи-информации-меры открывает правильное видение вопроса об эмоциях, хорошем либо дурном настроении. И это видение просто невыразимо в традициях психологических школ как Запада, так и ведически-знахарского Востока, вследствие того, что в их мировоззрении информация не объективна, а субъективна либо к ней не выражено определённое отношение.

В мировоззрении же триединства материи-информации-меры вопрос об эмоциях в поведении человека оказывается неразрывно связанным с двумя другими вопросами, рассматриваемыми изолированно друг от друга большинством психологов и психиатров:

во-первых, это вопрос соотношении сознательных и безсознательных составляющих единого процесса мышления индивида;

во-вторых, это вопрос об объективной — истинной, а не декларируемой и не показной нравственности индивида.

В мировоззрении триединства материи-информации-меры «эмоции + истинная объективная нравственность + сознательные и безсознательные составляющие процесса мышления» предстают как единый алгоритмический комплекс, обрабатывающий объективную информацию как ту, что поступает от органов чувств (телесных и биополевых — духовных), так и ту, что хранится в памяти. Именно в этой триаде, представляющей собой единый алгоритмический комплекс преобразования информации, вырабатывается внутреннее и внешнее поведение всякого индивида.
 
Скачать книгу
 
 Третья книга
 
О расовых доктринах:
несостоятельны, но правдоподобны


О люди! Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас <разными> народами и племенами, чтобы вы узнали друг друга (А не для того, чтобы каждый из вас презирал других). Ведь самый уважаемый Богом среди вас тот, кто самый праведный. Поистине, Бог — знающий, сведущий! (Коран, 49:13).

В книге рассмотрены расовые доктрины, унаследованные от прошлых времён. Высказаны взгляды на отличие генетики человека от генетики остальных видов биосферы планеты. Рассмотрены вопросы алгоритмики психики, связанные с родовыми эгрегорами, что может быть полезным очень многим в разрешении их личностных проблем, обусловленных деятельностью предков.

Главная предпосылка всех известных расовых и трайболистских доктрин, остающаяся в подавляющем большинстве случаев в умолчаниях, обусловленных недомыслием их сторонников, состоит в том, что предполагается истинным, соответствующим объективной реальности то мнение, что самим фактом своего рождения от предков, на протяжении многих поколений происходящих из определённой расы (племени, рода), один отдельно рассматриваемый индивид обладает всей полнотой качеств, достоинств расы (племени, клана — в случае родоплеменных рецидивов), что безо всяких оговорок и определяет его социальное положение.

Вопрос об объективной нормальности психики людей любого народа и расы поставлен прямо очень давно: ещё Диоген (около 400 — 325 гг. до н.э.) ходил по тогда ещё эллинскому городу Синопу днём с зажжённым фонарём и на недоумённые вопросы сограждан, «почему днём с фонарём?», он отвечал просто: “Ищу человека…” И это следует понимать в том смысле, что он не находил среди них никого, кто бы отвечал его представлениям о том, каким дoлжно быть человекам.
 
Скачать книгу
 
 Четвёртая книга
 
Общество: государственность и семья

  Оглавление книги:

    Введение

1. Семья и государственность: что есть что

2. Что требуется от семьи; семья многих поколений как тип семьи, лежащий в основе бескризисного развития общества

3. Социальные критерии воспитанности человека

4. О принципах государственной политики поддержки и социальной защищённости личности и семьи

5. Репрессии: как средство самозащиты общества либо как суть политики

6. Главная проблема общества

7. Внутренние источники разлада в семьях

8. Мужское пьянство и алкоголизм в семейной жизни

9. О государственной стратегии поддержки семьи и защиты детей

9.1. Вопрос об алиментах, взимаемых якобы в целях содержания детей

9.2. Причины, по которым в государственной поддержке и в помощи в наши дни нуждаются казалось бы вполне благополучные семьи

9.3. Государственная финансовая поддержка семьи при господстве в обществе нечеловечных типов строя психики

10. Как всё это организовать?

10.1. Где взять деньги?

10.2. Труд в состоянии дать всё необходимое всем и каждому, если этому не мешают паразиты

Решение жилищного вопроса

О мотивации к добросовестному труду

    Приложения

1. О разрушающем воздействии алкоголя и табака на психику человека

2. Постановление Совета Народных Комиссаров СССР “О мероприятиях по восстановлению индивидуального жилищного фонда в освобождённых районах и усилению индивиду-ального жилищного строительства в городах и рабочих посёлках СССР”
 
Скачать книгу
 
 Пятая книга
 
Об искоренении глобальной угрозы «международного терроризма»

Аналитический сборник

В настоящий сборник включены аналитические материалы, посвящённые анализу причин возникновения явления, получившего название «международный терроризм», и рассмотрению возможностей, путей и средств искоренения террористической угрозы будущему человечества.

Если не говорить попусту о защите общества и личности от терроризма, а действительно искоренять террористическую угрозу будущему человечества, то проблематику, связанную с терроризмом, — надо знать и понимать как можно более детально и в разных аспектах её выражения в конкретных исторических событиях. Поэтому мы не пошли по пути создания «эссе» “О терроризме”, и решили выпустить предлагаемый вниманию читателя сборник.

Назначение этого сборника — не нагнетать эмоции, и не выдать готовые к употреблению подробные инструкции, кому, что и как делать, а помочь профессионалам-управлен­цам, прежде всего, выработать жизненно состоятельное представление об этом явлении, его причинах, что необходимо для искоренения угрозы терроризма будущему согласованными творческими усилиями в коллективной деятельности множества людей в разных сферах жизни общества.

Можно начать чтение сразу с раздела 5.7, поскольку о стратегии искоренения глобальной террористической угрозы речь идёт в нём, а все предшествующие разделы носят характер иллюстраций и обоснования утверждений, высказываемых в главе 5.7.
 
Скачать книгу
 
 Шестая книга
 
Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации

    Введение

1. Кризис надгосударственного управления

2. Неадекватность библейской надгосударственной власти

3. Объемлющая альтернатива

3.1. Историческая доминанта Русской цивилизации

3.2. О чём говорит русский языковой код

3.3. Восточно-Европейская равнина: “тайная” очевидность

3.4. Компактно-общинный характер проживания и единство культуры разных общин

3.5. Межобщинные отношения и Русский дух

3.6. Русь великая, изначальная

3.7. Преображение Руси через многовековой кризис

Пояснение:

Предсказание волхва Олегу “вещему” и его издревле-стратегический политико-исторический смысл

    Послесловие

    Приложения

1. Категории достаточно общей теории управления

2. Процессы в суперсистемах: возможности течения

2.1. Понятие о суперсистемах

2.2. Освоение потенциала развития

2.3. Автосинхронизация процессов в суперсистемах

2.4. Соборный интеллект в суперсистемах

2.5. Внутренние конфликты управления в суперсистеме

2.6. Принцип дополнительности информации и концептуально неопределённое управление как особый вид конфликта управлений

2.7. Восстановление управления суперсистемой как единым целым

2.8. Взаимно вложенные суперсистемы с виртуальной структурой

3. Метод динамического программирования как алгоритмическое выражение достаточно общей теории управления

В материалах Концепции общественной безопасности в Достаточно общей теории управления (ДОТУ) есть раздел, который многие читатели пропускают, находя его абстрактным и потому слишком сложным для понимания или никчёмным для практики: это — “Процессы в суперсистемах: возможности течения”. Однако, поскольку человечество и биосфера Земли — взаимное вложение двух суперсистем, то названный раздел очень даже прикладной и его освоение необходимо для понимания истории, перспектив и выработки политики.

Но он действительно не осваивается мимоходом: для этого требуется выделить время, чтобы прочитать его от начала до конца за день или за два, не отвлекаясь на другие дела и соотнося разные фрагменты его текста друг с другом, и уже после прочтения переосмыслить, соотнося весь текст с жизнью общества. В настоящей записке речь пойдёт о тех же процессах, что и в названном разделе ДОТУ, но большей частью в конкретно-научной и социолого-политической терминологии, а не в терминологии ДОТУ.

 
Скачать книгу
 
 
 

Комментарии  

 
+2 #1 Игорь Болдинов 2011-04-28 22:52 Наш Мирок ждёт Вас - именно так можно сказать о том, что творится в мозге у человека.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое. Двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. /А. Ривароль/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.