Мы всегда вам рады


«БАНД’ЭРОС»: «В нашем райдере – чай в пакетиках и единый проездной» Печать E-mail
Автор Пола   
 
«БАНД’ЭРОС»Исполнители ироничного ар-эн-би на русском языке рассказали о своем клипе «Полосы», отношениях с Black Eyed Peas, Наоми Кэмпбелл и продюсером, но оставили без комментариев вопросы о личной жизни.

- Вашу группу сразу принялись сравнивать с Black Eyed Peas. Вам льстит такое сравнение или, наоборот, раздражает?

Наташа: К любым сравнениям мы относимся ровно. Black Eyed Peas очень своеобразная команда, со своим оригинальным звучанием. Нас сравнивать с ними, скажем так, странновато, у нас своя ниша и свои фишки. Ну, а кто хочет сравнивать, пусть сравнивает.

Батишта: Каждый артист уникален, это точно. А с Black Eyed Peas нас можно сравнить, думаю, по энергетике.
 
- Чем вы лучше Black Eyed Peas?

Гарик: Мы не хотим быть лучше кого-то. Мы хотим быть самими собой.

- Ваш новый хит называется «Полосы». У вас сейчас какая полоса – белая или черная?

- Наташа: Любая полоса – белая, главное – во всем видеть позитив. Ситуации бывают разные, плохие, хорошие, полосы могут быть черные или белые, но самое главное - как ты к этому относишься.

 
 
Давайте видеть во всем положительные стороны. Именно об этом и сама песня, кстати. Из любой ситуации можно найти достойный выход.

- Кстати, тут недавно появился слух, что вы чуть ли не выкрали архивную пленку у каких-то американских спецслужб, чтобы вставить кадры с пришельцем в свой клип.

Батишта: Ха-ха! Представляю себе эту картину! Спецотряд «Банд’Эрос» под покровом ночи пересекает территорию США, десантируется с низко летящего самолета на территорию военной базы где-нибудь в Оклахоме…

Гарик: Ты думаешь, в Оклахоме есть военные базы?

Батишта: Базы – они везде есть. Так вот – обезвредив охрану и сложную систему сигнализации на входе в военный архив, «банд’эросы» увозят банку со старой пленкой, на которой запечатлен инцидент с пришельцем аж 1947 года! У, круто! Мы про это следующий клип снимем!

Гарик: На самом деле в Интернете уже сто лет «валяется» отрывок из документального фильма, якобы снятого американскими военными более пятидесяти лет назад о том, как они вскрывают мертвого пришельца, разбившегося на своей тарелке в Розуэлле.

Доказать подлинность хроники не смогли, так что, может быть, тарелка и правда разбилась когда-то под Розуэллом, а вот фильм про пришельца – это, скорее всего, фальсификация.

Таня: А мы эти кадры ни откуда не вырезали, а пересняли. История с разбившимся пришельцем показалась нам подходящей для того, чтобы проиллюстрировать главную идею песни «Полосы». Все в итоге будет хорошо – так оно и случается. Пришелец выжил, а мы помогли ему вернуться домой.

- Как повлиял кризис на стиль R&B? Не опустели ли гламурные клубы?

Наташа: Мы уже много раз говорили, что ошибочно было бы считать группу «Банд'Эрос» командой в стиле ритм-энд-блюз. Слишком много стилей переплелось в нашей музыке - соул, фанк, хип-хоп, так что не стоит втискивать нас в какие-то определенные рамки.

Батишта: А по поводу гламура - это тоже не по адресу. Спросите у каких-то других артистов, кто отслеживает ситуацию в гламурных клубах, как там дела. У нас несколько иной срез интересов.

- Ощутили ли вы на себе проблемы в экономике? Стало ли меньше корпоративов?

Наташа: Кризис никого не обошел стороной, хотя до нас лично он добрался в этом августе. Было отменено несколько запланированных концертов. Нас это только обрадовало – потому что этот перерыв дал нам возможность немного отдышаться.

Таня: Да. Мы весной и в начале лета так плотно были заняты на гастролях, что банально выспаться не смогли. Так что легкая передышка даже на пользу.

Гарик: А вообще – главное, чтобы в голове кризиса не было. А экономика – дело, позвольте так сказать, наживное (улыбается).

- Есть ли у участников группы другие профессии?

Батишта: Образование у всех разное. У меня – высшее техническое, Гарик – режиссер по профессии, Таня получает юридическое образование сейчас, у Наташи за плечами Гнесинка и вокальное отделение Голландского колледжа искусств.

Гарик: А вот призвание у нас одно – мы артисты. Как бы банально это ни звучало, твой диплом вовсе не определяет твоих занятий по жизни.

- Кто из олигархов входит в число ваших поклонников?

Таня: А что, в России еще остались олигархи? (смеется) Мы не ведем статистики, кто именно из богатых и влиятельных людей получает удовольствие от нашей музыки. Так что… наверное, у самих олигархов надо спрашивать.

Банд’Эрос- Наоми Кэмпбелл почти переселилась в Москву. У вас была возможность спеть ей песню про нее?

Гарик: Пока она тут в Москву переселялась, мы как-то остыли к Наоми. На смену ей пришли новые кумиры…

Батишта: Но если она захочет, мы ей передадим свой альбом, пусть слушает.

- Как вы относитесь к слухам о вашей личной жизни? Например, о свадьбе Игоря и Иры Тоневой из «Фабрики»?

Гарик: Слухи – это вообще очень весело! Такого про себя иногда начитаешься – хоть стой, хоть падай. А поводу меня и Иры у меня есть простой и короткий ответ: «Без комментариев».

- У вас у всех мужья-жены и семеро по лавкам? Или, даже если и так, то от фанатов вы бы это скрывали?

Батишта: На подобные вопросы мы, по примеру, Гарика, хором отвечаем: «Без комментариев!»

Наташа: У самых-самых публичных людей должны быть некоторые рамки, которые ограничивают проникновение прессы и любопытствующих, пусть даже и самых преданных фанатов, в личную жизнь.

Я с некоторым неуважением отношусь к тем личностям, которые даже самые мелочи своего бытия выставляют на всеобщее обозрение.

Продают задорого снимки своих новорожденных детей, рассказывают на всю страну о своих болячках, любовниках, шмотках, тачках, драках, татуировках на разных местах. Такой эксбиционизм – не для нас.

- Как складываются взаимоотношения с продюсером Александром Дуловым? Принимает ли он ваши творческие идеи или сам диктует, как вам выглядеть и что петь?

Таня: У нас дружеские взаимоотношения. Как еще сказать? Мы все – банда, одна семья, все вместе решаем и придумываем.

Наташа: Саша вместе с нами стоял у истоков группы, и он – автор музыки и слов наших песен. Но Батишта у нас, как всегда, главный по рэпу.

А мы все на стадии рождения песен садимся в студии и начинаем разбирать музыкальный материал и придумывать какие-то фишки, сольные партии… Никто не приходит и не передает нам текст и партитуру со словами: «Петь так, и никак иначе!».

- Кто придумывает имидж участников группы?

Батишта: Наоми Кэмпбелл.

- Как подбирался состав и с чем связаны изменения в нем?

Наташа: Состав подобрался просто – сначала мы все перезнакомились и подружились, а потом решили, что вместе сможем делать общее дело. Так образовался проект «Банд’Эрос», который лучше было бы назвать семьей.

Таня: А я пришла в коллектив полтора года назад. К тому времени все уже знали, кто такие «банд’эросы», а я просто пересекалась с ребятами в клубах, на студии, у нас сложились приятельские отношения.

А потом мне позвонили однажды и сказали: «Таня, мы ищем человека на место Рады, приезжай на прослушивание». Я, честно говоря, решила, что это розыгрыш. Парни постоянно всех разыгрывают.

А потом выяснилось, что нет, не розыгрыш, действительно Рада по семейным обстоятельствам покинула проект. Ну, а тот факт, что я прошла кастинг, для меня оказался просто фантастикой. Как говорится, мечты сбываются.

- В вашей группе есть неформальный лидер? Как вы разрешаете споры, конфликты?

Гарик: Мы все – лидеры, поэтому возникающие конфликты решаем путем мирных переговоров. Компромисс – вот выход из любого положения.

- Ваш контракт с Universal был важным событием в музыкальной индустрии. Он по-прежнему действует? Когда ожидать нового альбома?

Батишта: Нет, с Universal наше сотрудничество уже закончено. Сейчас мы сотрудничаем с лейблом Real Records.

Наташа: Про альбом пока мы предпочитаем ничего не говорить – материала очень много, и пока мы не решили, что именно должно войти в альбом. Творчество – такая штука, которую в жесткие временные рамки не втиснешь.

- Кого вы считаете своими главными конкурентами?

Батишта: Лондонский симфонический оркестр. А так у нас нет конкурентов.

- Правда ли, что в шоу-бизнесе отношения немногим лучше, чем в террариуме?

Гарик: Вы знаете, иногда отношения в шоу-бизнесе многим хуже, чем в террариуме. Но шоу-бизнес – это тот же социум, так что, позвольте так выразиться, у артистов – все как у людей. Есть и неприязнь, и конфликты, есть и искренняя дружба.

- С кем из коллег вы дружите?

Наташа: С девчонками из «Серебра», Елка очень классная девчонка, с «Фабрикой» дружим.

Батишта: Скажем так, мы ни с кем из коллег не ругаемся.

- Кого из музыкантов вы считаете своими учителями?


Гарик: Учителями? Не буду так категоричен – лучше я скажу, творчество кого из артистов является для меня значимым. Уважаю такие команды, как Depeche Mode и U2.

Таня: Назову имена Дэвида Ковердейла, Криса Ри и Фила Коллинза. Я не учусь у них вокалу, как вы понимаете, но творчество этих людей делает мою жизнь ярче.

Наташа: А я, как ни банально, упомяну Майкла Джексона. Сейчас модно по любому поводу вспоминать этого уникального артиста, но я считаю, что почти вся нынешняя музыкальная культура выросла из его блестящих френчей и лунной походки.

Батишта: Билл Эванс. Кто сечет фишку, тот поймет, кто не сечет – гляньте в Интернете! (смеется)

- Как вы относитесь к тому, что люди не покупают пластинки, а скачивают музыку в Интернете?

Гарик: Как к объективной реальности. Мы живем в век технологий, которые очень быстро развиваются. Жизнь все время меняется, надо принимать это к сведению.

Батишта: Гарик хочет сказать, что против пиратства не попрешь. Он просто это очень тактично сформулировал.

А лично мне жаль, что артист, который вкладывает в один сингл огромное количество душевного труда и своих сил, получает на выходе шиш с маслом. Было бы странно прийти в театр бесплатно – людей, не заплативших за билет, в зал просто не пустят.

Купив билет, зритель выражает уважение к актерам. А музыканты в случае с попаданием альбомов и треков в Интернет – практически не люди.

Ну, да ладно, что тут словесные копья ломать. Ситуацию, к сожалению, сейчас не изменишь.

- Чем вы занимались до «Банд'Эроса»? Планирует ли кто-нибудь из вас сольные проекты, помимо группы?

Таня: До «Банд’Эроса» была какая-то другая жизнь. Сейчас я получаю удовольствие от каждого дня, проведенного в коллективе. Так что я даже сейчас и не помню, кажется, какая была жизнь до проекта.

Батишта: Мы все занимались творчеством, каждый в своей ипостаси. Рассказывать не буду – можно зайти на наш официальный сайт и почитать информацию о группе. А про сольные проекты позвольте высказаться кратко: поживем – увидим.

- В вашем райдере есть пункты, доставляющие головную боль организаторам концертов?

Гарик: Да! Конечно! Мы летаем только частными рейсами, спим на шелковых простынях и едим свежие устрицы.

Батишта: Как-то сейчас Гарик размечтался. Нормальный у нас райдер, без закидонов. Спальные мешки, чай в пакетиках, китайская лапша на завтрак и единый проездной на общественный транспорт.

- Какую музыку слушаете вы сами?

Наташа: Что-нибудь спокойно-расслабляющее.

Батишта: Я в последнее время очень полюбил джаз. А так как джазовое наследие, позвольте так выразиться, весьма обширно, то пока я на чем-то определенном не остановился – все еще изучаю, как первопроходец.

Гарик: Я в машине часто включаю Relax FM. А дома все зависит от настроения – это может и классика, какой-нибудь концерт Рахманинова в исполнении симфонического оркестра, и концерт старого доброго AC/DC.

Таня: У меня тоже все зависит от настроения, но я, как и Наташа, чаще предпочитаю спокойную музыку.

- Ваша любимая песня группы «Банд'Эрос»?

Таня: «Манхэттен» я очень люблю! Больше всех.

Батишта: Мне какую-то одну песню выделить сложно. Каждая по-своему любима.

Наташа: Я присоединюсь к Батиште. В каждую мы вкладываем часть себя, так что отдельную композицию выделить сложно.

- Вам понравились рецензии на альбом «Коламбия Пикчерз не представляет»?

Батишта: Боюсь, мы не читали рецензий на альбом. К тому же, сколько людей, столько и мнений, как говорится.

Если мы будем к каждому прислушиваться, вообще ничего не напишем. Басню Крылова помните, про слона-живописца? Вот-вот. Мы, конечно, к мнениям о нашем творчестве прислушиваемся, но при этом гнем свою линию.

- Как предпочитаете проводить свободное время?

Гарик: Скажу за всех, и не ошибусь – свободное время мы проводим с близкими людьми. У нас мало свободного времени, так что хочется уделить каждую лишнюю минутку тому, кого любишь.

- Как бы вы потратили 500 миллионов долларов?

Батишта: Раздал бы часть долгов.

Гарик: Я бы помог Батиште раздать оставшиеся долги.

Наташа: А я бы купила себе яхту, чтобы в свободное время можно было отшвартоваться от берега и уплыть куда глаза глядят.

Таня: А можно, я подумаю? Так много желаний, что на все этой суммы явно не хватит! (улыбается)

- Какую группу с мировым именем вы пригласили бы к себе на разогрев?

Батишта: Не знаю. Может, «роллингов»?

Наташа: Лондонский симфонический оркестр.

Таня: Black Eyed Peas.

Гарик: А пусть Мадонна отколбасит у нас на разогреве!

А. Мажаев, InterMedia
Специально для Шоубиз@Mail.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.