Мы всегда вам рады


Немецкие предприниматели критикуют российскую экономическую политику Печать E-mail
Автор Пола   
 
Коррупция - главная проблема бизнеса в РоссииНемецкие предприниматели, работающие в России, подвергли резкой критике положение дел в российской экономике.

Под напором кризиса экономическая ситуация в России значительно ухудшилась, полагают немецкие предприниматели. Соответствующее заявление распространила в понедельник, 5 октября, Германо-российская внешнеторговая палата (AHK).

По данным опросов, немецкие предприятия, работающие в России, больше всего недовольны растущей бюрократией и "неуемной фантазией чиновников, придумывающих все новые требования".
 
Представители немецких фирм указали на крайнюю необходимость борьбы с коррупцией в России, соблюдения законодательства, а также невмешательства властей в рыночные отношения, передает агентство dpa.
 
 
Германия является для России самым крупным торговым партнером в Евросоюзе.

Тем не менее, большинство работающих на российской территории предприятий из ФРГ прогнозируют значительное сокращение оборотов, отмечает АНК.

"К положительным показателям первой половины 2008 года мы сможем вернуться не раньше 2011-2014 года", - подчеркнули эксперты палаты.

При этом они отметили, что сильнее других пострадали автомобильная, машиностроительная и строительная отрасли.

Вице-губернатор обещал помочь

В середине сентября 60 представителей немецкой бизнес-общественности на встрече с вице-губернатором Московской области Игорем Пархоменко обсудили ряд актуальных вопросов.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте АНК, положение бизнеса в регионе становится все более сложным, а двусторонние отношения все больше напоминают ситуацию 1990-х годов.

Критике в ходе встречи подверглись в первую очередь налогообложение и деятельность таможенных служб, где, как заявили предприниматели, царят произвол и вымогательство.

Неуверенность среди представителей бизнеса вызывает также планируемый перенос таможни на границы России, а также изменения в земельном законодательстве.

Подвергшиеся критике службы имеют федеральное подчинение, и тем не менее вице-губернатор обещал донести ходатайства до соответствующих инстанций.

Поскольку в сферу деятельности Пархоменко входят вопросы экономики и финансов, он и раньше защищал интересы немецких предпринимателей.

В случае затруднений вице-губернатор предложил бизнесменам обращаться непосредственно в его ведомство.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dw-world.de
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.