Мы всегда вам рады


Берн отказался освободить Романа Полански Печать E-mail
Автор Пола   
 
Рома́н Пола́нски (Поля́нский, более точная транскрипция — Поля́ньский, польск. Roman Polański, англ. Roman Polanski имя при рождении — Ра́ймунд Ро́ман Ли́блинг, польск. Rajmund Roman Liebling); род. 18 августа 1933, Париж, Франция) — один из крупнейших кинематографистов послевоенного времени, уроженец Парижа, еврейского происхождения, выросший в Польше и работавший преимущественно в Великобритании (1963—1967), США (1968—1976) и Франции (после 1976).Известному режиссеру Роману Полански, арестованному 26 сентября 2009 года в Цюрихе, отказали в освобождении под залог. Сотрудники Министерства юстиции Швейцарии пояснили, что опасаются бегства кинодеятеля из страны.

Напомним, что выдачи режиссера требуют правоохранительные органы США, обвиняющие его в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году.

В связи с этим Роман Полански, имеющий двойное польско-французское гражданство, уже долгие годы не посещал Соединенные Штаты.

Задержать режиссера удалось только в Швейцарии, куда его пригласили на фестиваль для вручения награды за вклад в развитие мирового кинематографа.
 
 
Однако после приезда в Цюрих Полански был арестован. В конце сентября его адвокаты подали прошение об освобождении из-под стражи под залог.

Как писали Дни.Ру, юристы предлагали поместить их клиента под домашний арест. "Тюремная камера, где находится режиссер, маленькая, темная и холодная.

А в Швейцарии у Полански есть собственный дом в долине Пяти пальцев. Решения суда он вполне может подождать там", - уверяла сторона защиты.

Но Министерство юстиции Швейцарии решили отклонить это ходатайство, сообщает РИА Новости.

По словам представителя ведомства Фолко Галли, в Минюсте опасаются, что Роман Полански может тайно покинуть страну еще до вынесения решения по экстрадиции.

В свою очередь, руководство американского штата Калифорния, в котором режиссер совершил свое противоправное деяние, пообещало подготовить формальный запрос об экстрадиции в течение двух месяцев.

Тем временем власти Польши решили выразить поддержку гражданину своей страны.

На Аллее славы в центре Варшавы прошла церемония открытия персональной звезды Романа Полански, передает деловая газета "Взгляд".

Табличку украсила фраза, характеризующая кинодеятеля: "Меня ничто не может шокировать".

Отметим, что ранее в поддержку арестованного режиссера выступили многие его коллеги, направившие петицию с требованием о "немедленном освобождении".

Документ подписали Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие знаменитости.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.