Мы всегда вам рады


Берн отказался освободить Романа Полански Печать E-mail
Автор Пола   
 
Рома́н Пола́нски (Поля́нский, более точная транскрипция — Поля́ньский, польск. Roman Polański, англ. Roman Polanski имя при рождении — Ра́ймунд Ро́ман Ли́блинг, польск. Rajmund Roman Liebling); род. 18 августа 1933, Париж, Франция) — один из крупнейших кинематографистов послевоенного времени, уроженец Парижа, еврейского происхождения, выросший в Польше и работавший преимущественно в Великобритании (1963—1967), США (1968—1976) и Франции (после 1976).Известному режиссеру Роману Полански, арестованному 26 сентября 2009 года в Цюрихе, отказали в освобождении под залог. Сотрудники Министерства юстиции Швейцарии пояснили, что опасаются бегства кинодеятеля из страны.

Напомним, что выдачи режиссера требуют правоохранительные органы США, обвиняющие его в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году.

В связи с этим Роман Полански, имеющий двойное польско-французское гражданство, уже долгие годы не посещал Соединенные Штаты.

Задержать режиссера удалось только в Швейцарии, куда его пригласили на фестиваль для вручения награды за вклад в развитие мирового кинематографа.
 
 
Однако после приезда в Цюрих Полански был арестован. В конце сентября его адвокаты подали прошение об освобождении из-под стражи под залог.

Как писали Дни.Ру, юристы предлагали поместить их клиента под домашний арест. "Тюремная камера, где находится режиссер, маленькая, темная и холодная.

А в Швейцарии у Полански есть собственный дом в долине Пяти пальцев. Решения суда он вполне может подождать там", - уверяла сторона защиты.

Но Министерство юстиции Швейцарии решили отклонить это ходатайство, сообщает РИА Новости.

По словам представителя ведомства Фолко Галли, в Минюсте опасаются, что Роман Полански может тайно покинуть страну еще до вынесения решения по экстрадиции.

В свою очередь, руководство американского штата Калифорния, в котором режиссер совершил свое противоправное деяние, пообещало подготовить формальный запрос об экстрадиции в течение двух месяцев.

Тем временем власти Польши решили выразить поддержку гражданину своей страны.

На Аллее славы в центре Варшавы прошла церемония открытия персональной звезды Романа Полански, передает деловая газета "Взгляд".

Табличку украсила фраза, характеризующая кинодеятеля: "Меня ничто не может шокировать".

Отметим, что ранее в поддержку арестованного режиссера выступили многие его коллеги, направившие петицию с требованием о "немедленном освобождении".

Документ подписали Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие знаменитости.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего труднее скрыть равнодушие. /К.Л. Берне/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.