Мы всегда вам рады


Матч Россия - Германия доверили безумцу Печать E-mail
Автор Пола   
 
Ма́ссимо Буза́кка (итал. Massimo Busacca; родился 6 февраля 1969 в Беллинцоне, Швейцария) — футбольный судья. С 1996 года судит матчи чемпионата Швейцарии. Карьеру как судья международной категории ФИФА, начал с 1 января 1998 года.Уже 10 октября состоится важнейший для сборной России футбольный матч. В "Лужниках" дружина Хиддинка попытается отобрать у немецкой машины первое место в группе 4 и, соответственно, путевку на чемпионат мира 2010 года.

В этой схватке будет важна любая мелочь, а уж пресловутый судейский фактор и подавно. Кандидатура рефери уже известна: по данным "Советского спорта", раздобывшего эту информацию у швейцарских коллег, Россию и Германию рассудит Массимо Бузакка.

Арбитр, который, кстати, крайне набожен и даже еженедельно выступает с проповедью в одной из церквей швейцарского Лугано, в последнее время ведет себя крайне неадекватно.
 
В матче на Кубок Швейцарии, в котором 19 сентября встречались "Янг Бойз" и "Баден", он повел себя совсем не так, как полагается истовому католику.

В ответ на оскорбления фанатов первой из упомянутых команд он будто обезумел и, подбежав к трибунам с искаженным от ярости лицом, показал болельщикам средний палец.

 
 
В итоге Бузакку дисквалифицировали на три матча чемпионата. Сам он раскаялся и через прессу принес свои извинения.

А неделей ранее, 12 сентября, он был приглашен судить матч чемпионата Катара между командами "Эль-Харрафа" и "Эль Хор".

В ходе матча Бузакка неожиданно помочился прямо в штрафной площади хозяев поля. После матча он объяснил, что испытывал недомогание и был вынужден срочно справить нужду.

Пикантности ситуации придает тот факт, что Бузакка поступил подобным образом во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Так что, хоть санкций со стороны УЕФА наверняка не последует, в Катар швейцарца вновь пригласят навряд ли. Остается надеяться, что зеленый газон "Лужников" не испытает на себе судейского напора.

Впрочем, 40-летний Бузакка известен не только своим скандальным поведением в отдельно взятом матче.

Швейцарец, который судит уже 12 лет, считается одним из лучших арбитров в мире. А на тестах для рефери Бузакка показал себя самым быстрым среди коллег.

Вот только для российских команд это несчастливый арбитр. Семь раз он судил наших соотечественников, что обернулось четырьмя поражениями, одной ничьей и лишь двумя победами.

Напомним, именно Бузакка засчитал единственный гол в товарищеском матче Россия - Бразилия, который Роналдо забил рукой.

Зато в игре нашей команды с эстонской, которую также судил швейцарец, наша сборная уверенно победила со счетом 4:0.

Что до клубных противостояний, то "Локомотив" в Лиге чемпионов сезона 2002/2003 при Бузакке проиграл "Галатасараю", а год спустя - "Шахтеру".

Еще через год швейцарец не помешал московским армейцам одолеть ПСЖ и сыграть вничью с "Пармой". А в прошлом году он судил матч "Зенит" - "Реал", закончившийся поражением питерской команды.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.utro.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Взаимосвязанные статьи

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.