Мы всегда вам рады

Персональные технологии: Знакомьтесь: Windows 7 Печать E-mail
Автор Пола   
 
22 октября Microsoft выпустит Windows 7 — операционную систему (ОС), которая по всем параметрам должна превзойти непопулярную Vista. Пользователи получат наконец достойную замену устаревшей, но все еще самой распространенной Windows XP.22 октября Microsoft выпустит Windows 7 — операционную систему (ОС), которая по всем параметрам должна превзойти непопулярную Vista. Пользователи получат наконец достойную замену устаревшей, но все еще самой распространенной Windows XP.

Я девять месяцев тестировал предварительный вариант Windows 7 и ответственно заявляю: это лучшая ОС Microsoft.

Программы и файлы на компьютере организованы гораздо удобнее, стало легче настроить рабочий стол и панель задач, усовершенствовался механизм быстрого просмотра и открытия документов, веб-страниц и т. п. Приятное впечатление оставили и функции для работы с сенсорным экраном.

По сравнению с Vista существенно ускорилось выполнение операций, увеличился список поддерживаемых периферийных устройств и программ. Новая система не столь требовательна к аппаратным ресурсам ПК и не выдает столько раздражающих предупреждений, как Vista.
 
 
Я работал с Windows 7 на 11 компьютерах — от небольших нетбуков до мощных настольных моделей. ОС запускалась даже на Apple Macintosh.

Инсталляция занимала около 45 минут и завершалась без проблем. Правда, установка Windows 7 взамен XP — процесс более трудоемкий, чем апгрейд версии Vista. А последующий запуск новой ОС в ряде случаев проходил так долго, как будто это Vista.

Кстати, «семерка», как и Vista, требует дополнительных программных средств защиты, которые надо регулярно обновлять.

В комплект больше не входят программы для работы с почтой, фотоальбомами, календарем и видео, хотя все это можно загрузить бесплатно.

На панели задач теперь можно постоянно разместить значки часто используемых программ (как в ОС Macintosh).

А если подвести курсор к значку работающей программы, над ним появится мини-изображение ее окна в режиме просмотра (preview); если активных окон несколько — каждое всплывет отдельно.

Кликнув по окошку, вы увеличите его до размера экрана, а остальные станут прозрачными. Так же вызываются всплывающие меню со списками часто выполняемых действий и открываемых файлов.

Функция Snap позволяет развернуть окно на весь экран простым перетаскиванием в его верхнюю часть.

Другая функция рабочего стола — Shake позволяет быстро скрыть все окна, кроме выбранного.

Левая колонка программы-проводника Windows Explorer теперь содержит библиотеки хранящихся на ПК документов, музыки, изображений и видео.

Для работы с Windows 7 в 16-разрядном режиме потребуются ПК с 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб свободного пространства на диске и графическая система с поддержкой DirectX 9 с WDDM 1.0.

У новой ОС будет четыре варианта — Starter (для нетбуков), Business (для удаленного подключения к офису), Ultimate (наиболее богатая по функциям) и Home Premium (для среднего потребителя).

Уолтер Моссберг  The Wall Street Journal
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.vedomosti.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Оптимист - это мужчина, сидящий в трамвае и пытающийся познакомиться со стоящей рядом блондинкой. /Салями Кожерский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.