|
Политика
Автор Пола
|
Уважаемый господин Председатель! Уважаемый господин Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций! Уважаемые главы государств и правительств! Дамы и господа!
Сегодняшний саммит свидетельствует о нашем беспрецедентном внимании к вопросам изменения климата, а также свидетельствует о том, что мы явно недооценили трудности
– трудности, стоящие перед всеми нами, трудности в достижении соглашения, и даже не просто соглашения, юридически обязывающего соглашения, а даже в подготовке общей декларации.
Но очевидно и то, что глобальные изменения – это комплексный вопрос. И есть разные точки зрения.
Одни уверены в том, что опасности могут быть купированы, могут быть сняты, другие уверены в том, что от нас не всё зависит, и поэтому наше вмешательство должно быть аккуратным.
Но в любом случае мы обязаны сделать всё, чтобы влияние человека на природу было менее ущербным, щадящим.
Поэтому к завершению первой фазы Киотского протокола, то есть к 2012 году, необходим более совершенный и эффективный механизм – работающий правовой документ, который будет регламентировать вопросы международного сотрудничества.
Он должен быть прежде всего всеобъемлющим и базироваться на принципах справедливости и общей ответственности, причём ответственности дифференцированной – в зависимости от уровня развития страны.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Привет всем! Сегодня здесь проходит Форум победителей. Все, кто присутствует в этом зале, все вы – победители.
Победители не только в тех номинациях, которые здесь объявлялись, – победители в тех вопросах, в тех отраслях, которыми вы занимаетесь, в тех делах, которые вы делаете.
Я очень рад, что сегодня на этой сцене стоят такие выдающиеся люди. Знаете, когда говорят о молодёжи – любимая фраза, особенно взрослых людей, серьёзных, степенных: «У вас ещё всё впереди, вы – наше будущее».
Мне бы хотелось сказать, что у вас уже сейчас всё есть. Вы уже принимаете самое активное участие в развитии нашей страны, вы уже работаете на благо нашего государства.
И это, наверное, самое главное – чтобы наше государство становилось всё более сильным и мощным. А это могут сделать только молодые.
Здесь, в этом зале, огромное количество молодых людей, тех, кто занимается своими любимыми делами, профессиями, тем, что им нравится в жизни:
это и представители силовых профессий, те, кто охраняет нашу страну, и студенты, аспиранты, рабочие, те, кто занимается инновациями, предприниматели, представители творческих профессий – все вы, представители нашего большого и сильного государства.
Я очень рад, что сегодня в этом зале, в такой особой атмосфере, проходит вручение премии «Прорыв».
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Уважаемые дамы и господа! Сегодняшняя церемония вручения верительных грамот открывает новый этап в вашей дипломатической работе.
Я искренне желаю вам успехов и рассчитываю на то, что двусторонние связи между Россией и вашими странами будут эффективно развиваться.
В преддверии Нового года обычно подводят итоги. Этот год был непростым – это очевидно, и значительное влияние на текущую международную повестку дня, конечно, оказывал мировой финансовый кризис.
Но были помимо кризиса и позитивные моменты. Кстати сказать, часть этих позитивных моментов, конечно, является продолжением ответов на кризис,
потому как в международных отношениях всё больше утверждается объединительная повестка дня, конструктивный диалог.
Примером такого сотрудничества стала совместная работа лидеров ведущих государств – «Группы двадцати».
Преодоление последствий кризиса останется практически одной из самых важных задач и в следующем году.
Сегодня идёт процесс создания новой финансовой архитектуры, коллективный поиск подходов к обеспечению экономической стабильности в мире, и значимость согласованных действий в этой сфере, конечно, будет возрастать.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Разрушение в Грузии мемориала воинам Великой Отечественной войны — это «акт государственного вандализма, оскорбляющий чувства любого цивилизованного человека».
Об этом, как предает NEWSru.com, говорится в заявлении МИД России, распространенном в связи с варварским взрывом грузинскими властями мемориала в Кутаиси.
«Проигнорированы протесты общественности страны, негодование грузинских ветеранов, — заявил МИД РФ.
— Более того, брошен вызов всему мировому сообществу, которое буквально накануне в резолюции, принятой на Генассамблее ООН,
выразило «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Политическая декларация, принятая на конференции ООН по климату в Копенгагене, под угрозой срыва. Из соглашения вышел Китай, передают «Вести».
«В Копенгагене выступала китайская делегация, и она заявила, что Китай был участником разработки этой декларации, но при этом не считает себя ассоциированным с этим соглашением, — сообщил директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин. — Сейчас мы видим, что все это начинает рассыпаться.
Даже при таком «слабом» соглашении, из него уже выходит Китай». По словам директора WWF России,
выход Китая из политической декларации по климату создает угрозу для дальнейших переговоров о соглашении, которое может прийти на смену Киотскому протоколу.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
В Грузии полным ходом идёт кампания по переписыванию истории.
В грузинском городе Кутаиси идут работы по сносу памятника войнам-победителям Великой Отечественной Войны.
Все работы по уничтожению мемориала (начавшиеся ещё 12 декабря) должны завершиться к 21 декабря, ко дню рождения грузинского президента Михаила Саакашвили.
В дальнейшем, как указывают эксперты, подобная участь будет ожидать и другие памятники, расположенные на территории страны.
Попытки переписать историю и принизить значение ВОВ для государств, некогда входящих в СССР, проходят во многих государствах на постсоветском пространстве
– Грузия здесь отнюдь не первая – однако масштабы, которые кампания принимает в стране поражает своим размахом.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Добрый день, уважаемые коллеги! Я рад нашей встрече: действительно, давно хотел пообщаться, и как-то мы с Юрием Сергеевичем [Осиповым] встретились в аэропорту – Юрий Сергеевич говорит:
«Хорошо бы Вы приехали к нам на чай», – вот я и приехал. Сейчас настолько холодно, что, я надеюсь, будет чай, и мы сможем поговорить по душам.
Тем не менее хотел бы отметить, что сегодня открылась и научная сессия Общего собрания нашей академии, где уже некоторые присутствующие здесь выступили.
Тема интересная (к сожалению, мне не удалось послушать), она посвящена фундаментальным и прикладным проблемам мозга, ну а мы с вами, думаю, могли бы обсудить самые разные вопросы, на самом деле любые вопросы, которые сегодня интересуют академию.
Конечно, я бы неправильно поступил, если бы не отметил, что мы сейчас весьма в плотном контакте работаем с академией по линии Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики; естественно, общаемся и в рамках Совета по науке и образованию.
И отрадно то, что в рамках академии созданы специализированные комиссии, советы для координации исследований по пяти технологическим приоритетам, которые мною были обозначены.
С этой же целью должна быть проведена и корректировка программы фундаментальных научных исследований.
Юрий Сергеевич, кстати, отдал мне очень интересный труд, который как раз показывает, какие возможности и какие наиболее интересные, наиболее прогрессивные исследования сейчас могли бы быть осуществлены по этим пяти приоритетам.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
На переговорах в рамках конференции ООН по климату в Копенгагене впервые стало очевидно, что в процессе выработки нового соглашения по выбросам парниковых газов складывается «кризисная ситуация».
Позиции сторон настолько далеки, что переговорный процесс находится «на грани коллапса».
В настоящее время в датской столице идет поиск вариантов выхода из затруднительной ситуации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ВВС.
С одной стороны, продолжаются дискуссии по вопросам, вызывающим основные противоречия.
Среди них — финансирование развитыми экономиками мер по борьбе с изменением климата в развивающихся странах, детальные параметры сокращения государствами мира своих атмосферных выбросов, а также механизмы контроля за исполнением этих обязательств.
По словам британских официальных лиц на конференции, этот процесс продолжает оставаться «очень затрудненным».
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Республика Науру установила дипломатические отношения с Абхазией и обещает в ближайшее время признать Южную Осетию.
В понедельник (14 декабря 2009 г.) вечером в Сухуми прошли переговоры делегации Науру с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.
Республика Науру – одно из самых маленьких государств в мире, чей главный источник дохода в настоящее время – дипломатический бизнес.
Во вторник (15 декабря 2009 г.) министры иностранных дел Абхазии и тихоокеанской Республики Науру Сергей Шамба и Кирен Кеке подписали соглашение об установлении дипломатических отношений между двумя республиками.
Шамба воспринял это действие как «фактическое признание» независимости Абхазии Республикой Науру. «Есть разные формы признания, а наиболее распространенная – установление дипломатических отношений», – цитирует Шамбу «Интерфакс».
«Бывает и по-другому, когда делается заявление о взаимном признании. Поэтому сегодняшний акт означает взаимное признание наших государств»,
– сказал абхазский министр, отметивший, что для Абхазии важно «установление отношений со странами ООН», одной из которых является Науру.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
В ночь с понедельника на вторник в Госдуме случился потоп. Залило систему голосования, пострадали две оппозиционных партии и журналисты.
Пленарное заседание, намеченное на среду, оказалось под вопросом, но, последним сведениям, все же состоится. Технические службы в срочном порядке устраняют последствия ЧП.
Протечка воды возникла в 1.15 ночи в новом здании Думы. На пятом этаже в кабинете депутата от фракции КПРФ Игоря Эделя сорвало кран в системе отопления.
В результате потоком горячей воды залило комнату журналистов информационных агентств, которая находится на четвертом этаже, помещение аппаратной и зал пленарных заседаний.
Потолок протек также в коридоре с пятого по третий этажи и в переходе между старым и новым корпусами Думы. Больше всего пострадала комната журналистов, которая оказалась прямо под местом аварии.
В помещении вздулись полы, на потолке видны желтые подтеки, под водой также оказалась часть компьютерной техники.
|
Подробнее...
|
|
| << [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>
| Результаты 41 - 50 из 219 | |
|
|
|
Мысли и слова великих людей
Не умея толком радоваться, сможешь ли ты сделать для человечества что-нибудь путное? /Авессалом Подводный/
Самое интересное на сайте
Взаимосвязанные статьи
|
|