|
Политика
Автор Пола
|
Уважаемые коллеги! Хотя мы в последнее время много говорим о необходимости создания новой экономики в нашей стране, мы понимаем, что эта новая экономика должна включать в себя и энергетику, которая для нас является традиционной частью экономики,
но остается и ещё будет оставаться очень долгие годы основой развития и нашей страны, и одной из важнейших составных частей мировой экономики, будет определять нашу социальную ситуацию.
Поэтому наша задача – создать современную энергетику, заниматься энергоэффективностью, собственно, эта задача остаётся, наверное, ключевой на ближайшие годы.
В ноябре была утверждена Энергетическая стратегия России на период до 2030 года. Конечной целью этого документа является обеспечение энергобезопасности и нашего полноценного участия в формировании системы глобальной энергетической безопасности.
Планируется увеличить душевое потребление различных энергоресурсов на 40 и даже больше процентов, иногда и до 80 процентов по отношению к уровню 2005 года, что должно изменить и структуру национальной экономики, и, самое главное, образ жизни людей.
Я напомню, что одной из наших ключевых задач является инновационное обновление производственных фондов, инновационное обновление и создание, где это необходимо, энергетической инфраструктуры, создание новых видов энергии, передовых технологий и, соответственно, серьёзные научные изыскания в этой сфере.
Анализ развития ситуации в этом важнейшем сегменте экономики мы и сегодня обсудим, и поговорим уже на общем совещании по итогам экономического развития этого года.
А сегодня я предложил бы сконцентрироваться на нескольких направлениях: на международных аспектах энергетического сотрудничества и на некоторых других, с ними как раз связанных.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Сегодня я хочу поговорить о глобальной проблеме изменения климата на планете. Уже есть действующие договорённости большинства стран о совместной работе в этом направлении.
Кстати сказать, некоторые из них действуют уже довольно давно – это Киотский протокол.
Россия считает такое сотрудничество жизненно необходимым. Крупнейшие экономики мира, а значит, и крупнейшие эмитенты парниковых газов (такие как Соединённые Штаты, Китай, Индия, Россия, Бразилия, другие) должны одномоментно принять на себя необходимые обязательства и неукоснительно их соблюдать.
Хотел бы специально это подчеркнуть: это должны быть одномоментно принятые обязательства – и обязательства, которые мы будем соблюдать вместе.
Наши разрозненные усилия будут безрезультатными и бессмысленными. Это вопрос существа, и я ещё раз говорю: нужно заниматься всем этим вместе.
Считаю также, что необходимо использовать дифференцированный подход к формированию обязательств развитых и развивающихся государств: мы все находимся в разной ситуации.
Нужно, чтобы они не противоречили экономическим возможностям и, что очень важно, приоритетам развития каждой из стран.
Понятно, что у молодых индустриальных экономик будет большая потребность в энергетических ресурсах, чем у постиндустриальных держав, которые уже развили свою экономику.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Добрый вечер!У нас сегодня в Москве проходит Международный паралимпийский день.
Очень приятно, что этот день у нас совпадает с большим государственным днём: у нас сегодня ещё (для тех, кто не помнит, напомню) День Конституции нашей страны.
Это очень хорошее, очень значимое событие в паралимпийском движении, очень важное в социальном, гуманитарном плане.
Я знаю, что все здесь присутствующие принимали активное участие в подготовке этого дня. Хотел бы поблагодарить тех, кто непосредственно занимался этой акцией, инициаторов акции, прежде всего Почётный совет Международного паралимпийского комитета,
а господина Филиппа Кравена поздравить также с повторным избранием на пост президента Международного паралимпийского комитета.
Россия поддерживала и будет поддерживать все паралимпийские традиции и все новые идеи, все инициативы МПК, которые направлены на спортивную жизнь, на спортивные успехи, на пропаганду здорового образа жизни для самых разных людей.
Благодаря паралимпийцам, благодаря их мужеству, личному примеру, конечно, воле, количество людей, которые занимаются спортом, становится всё больше: это и инвалиды, и люди, которые занимаются обычным спортом.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Прежде всего, уважаемые коллеги, ещё раз добрый день! Я вас сердечно поздравляю с наступающим государственным праздником – Днём Конституции и, конечно, с новогодними праздниками.
Я полагаю, мы сегодня смогли бы обсудить текущие вопросы конституционного правосудия в нашей стране, поговорить о существующих проблемах; поговорить о роли Конституционного Cуда;
поговорить, наверное, о тех решениях, которые вы принимали в этом году; может быть, поговорить о такой важнейшей теме, как реализация решений Конституционного Суда.
Мы с вами и в прошлый раз говорили об этом. Это то, ради чего, по сути, и отправляется правосудие. Оно осуществляется в любой стране – и в нашей в том числе – не ради удовольствия судей,
а ради того, чтобы те решения, которые принимаются любым судом, воплощались в жизнь и тем самым обеспечивалось торжество справедливости, обеспечивалось поддержание конституционного порядка.
Поэтому реализация решений Суда – очень важная тема. Насколько я знаю, в результате той работы, которую вы вели, были внесены корректировки в тексты ряда крупных,
важных документов, таких как конституции и уставы субъектов Федерации, в том числе Республики Саха, Республики Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого округов.
Я думаю, что эту работу нужно продолжить, потому что, хотя очевидные несоответствия Конституции за последние десять лет, наверное, были ликвидированы благодаря совместной работе и Конституционного Суда, и отчасти исполнительной власти, тем не менее определённые нюансы остаются.
Я думаю, что эти шероховатости необходимо будет сгладить, их необходимо будет привести в соответствие с нашей Конституцией.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Уважаемый Александр Григорьевич!Уважаемые представители средств массовой информации!
Сегодня был долгий день, очень насыщенный, и он в полной мере отражает те отношения, которые существуют между Российской Федерацией и Беларусью во всей гамме, если хотите, во всей полноте.
И те огромные перспективы, которые есть у нас, и те нерешённые проблемы, которыми мы не покладая рук с Александром Григорьевичем занимались последние восемь часов.
Мы провели заключительное в этом году заседание Высшего Государственного Совета. Как вы знаете, оно приурочено к 10-летию подписания Договора о создании Союзного государства.
Основные итоги работы за этот срок отражены в той самой совместной декларации, которая нами только что была подписана.
Я уже как-то делился с представителями средств массовой информации из Беларуси своими личными воспоминаниями по поводу того, как готовился Договор о создании Союзного государства.
Я тогда только приехал в Москву работать. Это происходило, по сути, в это же время. И мне принесли завизировать текст этого Договора (я тогда работал в Аппарате Правительства).
Это и по тем временам был очень серьёзный документ. Но с учётом того, что прошло уже 10 лет, мы сегодня можем абсолютно откровенно сказать, что эти годы были потрачены не зря.
И несмотря на то, что по каким-то вопросам мы двигались не так быстро, как нам бы того хотелось, Договор в полной мере отражает наше стремление к интеграции, наше желание жить в Союзном государстве.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Об отрепетированности вопросов, заданных 3 декабря в программе «Разговор с Владимиром Путиным», написал американский журнал Time.
Он обнародовал признание студента Санкт-Петербургского горного института Андрея Курикова, спросившего, выдвинется ли Путин в президенты в 2012 г.
Вместе с четырьмя сокурсниками Курикова привезли в Москву на поезде, после чего поселили в подмосковном доме отдыха РГТУ, где и «обрабатывали».
Изначально Куриков, по его словам, хотел спросить об образовании, но пресс-служба премьера настояла на «общественно значимом» вопросе о 2012 годе.
Как выяснили «Ведомости», централизованно осуществлялся подбор вопросов и в Пикалево. Рабочих для эфира на «Базэлцемент-Пикалево» отбирали по рекомендациям начальников цехов, говорит работник завода.
С каждым, кто задавал вопросы, «проводилась работа», рассказывает он: тексты не раздавались на бумажках, но сотрудники заводской администрации тщательно проговаривали вопросы с рабочими.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Только что общался с европейскими и азиатскими средствами массовой информации, говорили с ними о таком неотъемлемом человеческом праве, как право на информацию.
Предлагаю, Владимир Петрович, поговорить, как у нас в целом обстоят дела с учётом Вашей миссии, хотел бы послушать Ваши предложения – в общем, как мы с Вами обычно и делаем.
В.ЛУКИН: Конечно, тем более что мы беседуем накануне Международного дня прав человека, который будет завтра.
В этот день был принят основополагающий документ – собственно, наша Конституция отнюдь не расходится, а, наоборот, развивает эти положения.
Так что, как сказал один политический деятель прошлого, самое время сконцентрироваться на нерешённых и сложных задачах. Я постараюсь вкратце это сделать.
Мы, как нас обязывает конституционный закон [об Уполномоченном] по правам человека, сейчас готовим ежегодный доклад. Кое-какую статистику мы уже подготовили, как это мы обычно делаем.
И тут получается, что с декабря прошлого года по декабрь нынешнего года, то есть за год, число обращений, жалоб граждан увеличилось на 10 с лишним процентов – на 10,6 процента.
Думаю, что, конечно, это заслуживает отдельного серьёзного анализа, но навскидку, конечно, это прежде всего связано с кризисом. Тем более что, наверное, Вам будет небезынтересно узнать, какие наиболее актуальные темы.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Первый раз в этом зале выступаю – здесь обычно другие мероприятия проходят, – но надеюсь, что он гостеприимный.
Дорогие друзья! Несколько слов вам сначала скажу, а потом, если у вас сохранится интерес, то готов ответить и на какое-то количество ваших вопросов, потому что это ваша профессия.
Во-первых, я очень рад возможности выступить перед вами в рамках Форума европейских и азиатских медиа, который сейчас проходит в Москве.
По сути, уже два десятилетия мы живём в разных государствах, из-за этого возникло и довольно много проблем, но и существуют вещи, которые нас точно объединяют.
С одной стороны, мы друг друга прекрасно знаем, а многих знаем в лицо, с другой стороны – нам сейчас действительно уже нужно, по сути, начинать узнавать друг друга заново,
получать новую информацию о том, как мы живём, какие принципы мы исповедуем, какие структуры у нас работают, как мы себе представляем будущее и как мы себе представляем совместную жизнь.
Тем более что всё это происходит в очень сложном, но в то же время крайне информационно насыщенном веке: развиваются новые коммуникационные технологии, появляются новые формы получения информации.
Всем нам они нравятся, хотя для части здесь присутствующих они составляют прямую конкуренцию тем традиционным средствам массовой информации, в которых вы работаете.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Юрий Яковлевич, у нас вследствие разгильдяйства, я сказал бы даже раздолбайства такого, которое превратилось уже в государственную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций: и на дорогах, и в пожарах люди гибнут. Последний случай, который произошёл в Перми, просто за гранью добра и зла.
Я уже свои оценки давал. Вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы провести расследование, разобраться мерами прокурорского реагирования и выделить основные болевые точки. Как на это можно влиять? Только одним способом: наказывать и рублём, и мерами административного и уголовного преследования.
Я Вам давал поручение в ту же ночь, когда это произошло. Доложите вкратце, каковы результаты.
Ю.ЧАЙКА: Я разделяю, Дмитрий Анатольевич, Ваш подход. Действительно, пора уже ужесточать меры и уголовной ответственности, и административной.
По факту пожара возбуждено уголовное дело. С учётом особой значимости мною принято решение принять это дело в производство. Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре создана мощная следственно-оперативная группа, около 50 следователей, 7 прокуроров-криминалистов работают.
По моему поручению туда выезжали мой первый заместитель [Александр] Бастрыкин и заместитель по Приволжскому федеральному округу. Провели совещание, непосредственно участвовали в осмотре места происшествия, организовали работу.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Барак Обама теряет популярность. Об этом свидетельствуют данные опроса, проводившегося телекомпанией CNN и исследовательской службой Opinion Research.
Согласно полученным результатам, деятельность первого темнокожего президента Соединенных Штатов в настоящее время одобряют 48% американцев.
Эксперты отмечают, что в ноябре этого года работу главы Белого дома одобряли 55% соотечественников.
При этом в декабре о своем негативном отношении к деятельности Обамы на посту главы государства заявила половина респондентов.
По словам социологов, в основном снижение популярности президента происходит на фоне плохого состояния американской экономики и высокого уровня безработицы.
|
Подробнее...
|
|
| << [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>
| Результаты 51 - 60 из 219 | |
|
|
|
Мысли и слова великих людей
Если в книге восемьдесят процентов правды, значит, она на сто процентов лжива. /Ж. Ростан/
Самое интересное на сайте
Взаимосвязанные статьи
|
|