|
Бизнес
Автор Пола
|
Betty Crocker
При опросе, проведенном в 1940-х годах, Бетти Крокер (Betty Crocker) была названа второй из самых знаменитых женщин Америки, уступив место только Элеоноре Рузвельт. Неплохо для человека, никогда не существовавшего на свете!
 Бетти появилась в 1921 году в качестве рекламного образа, запущенного компанией "Уошбёрн Кросби" (Wash-burn Crosby), мукомольного предприятия (несколько лет спустя фирма изменила название на "Дженерал Миллз").
Компания напечатала кусочки картинки в рекламном журнале. Идея состояла в том, чтобы вырезать эти кусочки, сложить их и склеить, тогда получалась сцена, изображавшая, как жизнерадостные рабочие грузят мешки с мукой на машины.
Всем, кто правильно соединит картинку, фирма обещала ценный приз - подушечку для булавок в форме миниатюрного мучного мешка.
Ответы прислали три тысячи человек, что уже было поразительным фактом. Компания не рассчитывала на такое количество писем, и булавочных подушечек не хватило.
При разборке почты служащие столкнулись еще с одним феноменом: читатели задавали вопросы вроде такого: "Как вы печете вишневый пирог с одной корочкой?" Надо было как-то отвечать.
Администрация попросила своих служащих и их супругов представить фирме все известные им кулинарные рецепты. Служащие выразили готовность лично отвечать на письма, при этом у них возник вопрос, как подписываться - своим именем или же как-нибудь по-другому?
Менеджер по рекламе Сэм Гэйл предложил подписывать ответы именем Бетти - звучит дружелюбно, приятно на слух, а фамилию - Крокер - взяли в честь Уильяма Дж. Крокера, недавно вышедшего в отставку директора компании. Женщины из числа служащих провели соревнование на образец подписи для Бетти, и самую красивую подпись стали ставить в конце письма. (Они и сейчас так подписываются.)
В 1924 году фирма "Уошбёрн Кросби" приобрела одну местную радиостанцию и запустила в эфир "Радиошколу кулинарного искусства Бетти Крокер", используя голос одной из дикторш радиостанции.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
SONY
История компании SONY началась в мае 1946 года, когда талантливый предприниматель Акио Марита и молодой инженер Масару Ибука открыли в Токио небольшую мастерскую радиодеталей.
 «Токийская научно-исследовательская лаборатория», как назвали свое предприятие компаньоны, первое время выпускала приспособления, редко находившие своего покупателя.
Первой удачей компании стала разработка и серийный выпуск коротковолновых приставок к радиоприемникам.
Акио Марита с самого начала старался строить стратегию развития компании на производстве самых современных, технологичных и востребованных товаров.
Силами инженеров мастерской проводились многочисленные исследования, а результаты и открытия с ходу внедряли в производство.
Акио Марита и Масару Ибука осознавали возможность выхода на мировой рынок и стремились к этому всеми силами. Предпринимая шаги к осуществлению своей мечты, компаньоны уделяли большое значение имиджу компании.
Устаревшее название корпорации поменяли на простое и запоминающееся SONY (sonus — «звук», sonny — «сын», sunny — «солнечный»), новым изделиям стали давать звучные имена.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Уильям Лир
Средства массовой информации дали этому "Штормовому Гению" титул "Король Лир", с тех пор, как он заслужил репутацию человека, полностью контролирующего свою судьбу перед лицом неистово разыгрывающихся вокруг него распрей.
 Он был истинным человеком Ренессанса и модернистским изобретателем. Лир получил известность, благодаря реактивному самолету Лира, который создал в шестьдесят лет.
В общем, на его счету первый радиоприемник для автомобиля (1924), приемопередатчик (1935), авиационная курсовая система (1946), автопилот (1949) и, сравнимая по значительности с новаторской разработкой реактивного самолета Лира (1963), первая восьмидорожечная стереосистема (1967).
Лир был изменчив, нетерпелив, изобретателен и чрезвычайно страстен во всем, что бы он ни делал.
Лир получил более 150 патентов, большинство из которых - в области высокотехнологичной электроники или авиационной техники.
Он добился этого, имея в своем арсенале восьмиклассное образование, врожденную изобретательность и колоссальную склонность к риску.
Одним из любимых выражений, используемых им для увещевания менее страстных служащих, было: "Не говорите мне, что этого нельзя сделать" (Рэшк, 1985).
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Тура Зергуссен
Уроженка Германии со сложнотранскрибируемым именем Тура Зергуссен (Thyra Zerhusen), которой уже около 60 лет – одна из лучших управляющих среди женщин, едва ли не самый крупный в США специалист по «средним» компаниям и человек с весьма необычной инвестиционной философией.
 С 2003 года она возглавляет входящий в структуру ABN AMRO фонд Optimum Investment. При этом Тура непосредственно руководит отделом инвестиций в акции компаний средней капитализации, в котором под её началом работают только женщины.
И такой половой «перекос» совершенно не мешает им зарабатывать для вкладчиков минимум 14% годовых, тщательно выискивая в куче «сора» mid-caps действительно стоящие активы.
Если посмотреть на биографию Туры Зергуссен, то окажется, что вся ее почти сорокалетняя карьера - демонстрация надежности немецко-швейцарского механизма.
Наша героиня никогда не «хватала звезд с неба», но упорно и настойчиво шла к своей цели, компенсируя недостаток удачи и агрессивности надежностью и основательностью.
Высшее образование Зергуссен получила в 1969 году в Швейцарском технологическом институте (Swiss Federal Institute of Technology) - том самом, который ранее окончил Эйнштейн, докторскую степень – в Университете штата Иллинойс.
После этого она шесть лет проработала в банке Harris Trust & Savings Bank в Чикаго, затем 11 лет старшим аналитиком в Sears Investment Management Company, потом еще шесть лет – в Burridge Group, где в итоге доросла до вице-президента.
Именно в Burridge Зергуссен стала заниматься mid-caps или «середнячками» (компаниями средней капитализации) - пусть и не самыми крупными по размеру корпорациями и далеко не лидерами рынка, но нередко имеющими огромный потенциал. Именно эти компании стали ее «коньком» в последующие годы.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Том Монаген
Друг Билла Гейтса описал его как человека, обладающего азартом гонщика, у которого от выделенного адреналина стоит "красный туман" в глазах.
 Биограф Теда Тернера называл его "неутомимым игроком".
Акио Морита говорил: "Несмотря на некоторые отрицательные аспекты, соревнование, по - моему, является ключом к развитию индустрии и технологий".
Том Монаген является истинным игроком. С этих позиций он описывает в биографии свое детство: "Я лучше всех отгадывал загадки, лучше всех играл в пинг-понг и мраморные шарики. Я отличался в любом командном виде спорта".
После неудачной попытки в 1989 - 90 гг, продать "Домино", Монаген возобновил ее деятельность.
Он заявил средствам массовой информации, что "возвращается к войнам за пиццу".
Тед Тернер, говоря о бизнесе, использовал выражения типа выиграть "битву", "игру", "сражение" или "войну".
Энергия соревнования, - следствие уровня адреналина, придает нам силы, когда мы сталкиваемся с необходимостью выбора между "битвой или отступлением".
Личности с менталитетом игроков видят бизнес как сражение, и их естество автоматически отзывается учащением сердцебиения.
Высвобождением кислорода и сахара в мышцах, расширением зрачков, учащением дыхания, повышением количества красных кровяных телец, зарезервированных на случай опасности, и сокращением селезенки.
Это происходит в считанные секунды в случае угрозы, а предприниматели, щедро наделенные духом соревнователъности, склонны относиться к рынку и конкурентам как к смертельным врагам.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Тед Тернер
Риск всегда сопряжен с неизвестностью. Люди, которые органично чувствуют себя в неопределенных ситуациях, отличаются уверенностью в себе и высокой самооценкой.
 Они чувствуют себя в безопасности в незнакомой обстановке.
Дети, которых растят сверхзаботливыв родители, не любят рисковать. Они боятся неизвестности.
А тем временем, служащие, которые никогда не были близки к поражению, не смогут эффективно действовать в областях высокого риска, таких как инновации и предпринимательство.
Профессиональные учебники определяют предпринимательство как синоним риска. Это подтверждают последние исследования, пришедшие к выводу, что самых выдающихся успехов добиваются рискующие предприниматели.
"Они самые преуспевающие люди. Они эффективно исполняют свою работу, лидируют в своей области и достигают самых высоких руководящих постов. Они также достигают самых высоких доходов и уровней прибыли, напрягаясь при этом меньше других" ("Пипл", 1982).
Это неудивительно, поскольку никто и никогда - ни в жизни, ни в бизнесе не достигает ничего, не пойдя наперекор общепринятым взглядам. Прогулка на заднем дворе не особо стимулирует, хотя и безопасна.
Пикирование в небе и восхождение в горы впечатляет намного больше, но и степень риска возрастает во много раз.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Стивен Джобc
Джобс Стивен (Jobs Steven) (р. 1955, Маунтин-Вью, шт. Калифорния), американский предприниматель в области компьютеров, соучредитель фирмы Apple и ее временный председатель и главный исполнительный директор, соучредитель компании NeXT Software, председатель и главный исполнительный директор компании Pixar Animation Studios.
 Стив Джобс рано заинтересовался компьютерами, что и определило призвание всей его жизни.
Еще учась в школе в Лос-Альтосе (Калифорния), он стал посещать лекции, организованные в компании "Хьюлетт-Паккард" в Пало-Альто.
Неординарный юноша привлек внимание президента компании и был приглашен на работу во время летних каникул.
В это же время произошла его встреча со Стивом Возняком, положившая начало многолетней плодотворной дружбе.
Друзья развлекались похождениями по сетям местной телефонной компании и изготовлением видеоигр.
В 1972 году Джобс, окончив школу, поступил в Рид-колледж, который, однако, бросил после первого же семестра.
В 1974 Джобс был принят в компанию "Атари" в качестве разработчика видеоигр, однако спустя несколько месяцев он оставил и эту компанию, отправившись в Индию в поисках духовного просвещения.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Софи Лорен
Софи Лорен Шиколоне (настоящее имя — София Виллани Шиколоне) родилась в Риме. Вскоре после её рождения семья переезжает в небольшой рыбацкий городок Поццуоли близ Неаполя, где проходит детство и юность Софии.
 В юности её звали «Стеккетто», что означает «Жёрдочка» — за высокий рост и худобу.
Первой её ступенькой к славе стала в четырнадцать лет победа на местном конкурсе красоты, после чего семья Софии перебралась в Рим.
В 1950 году участвует в конкурсе «Мисс Италия», где получает приз «Мисс Элегантность», учреждённый жюри специально для неё.
Во время участия в очередном конкурсе София познакомилась с продюсером и своим будущим мужем Карло Понти, который был старше её на двадцать два года. Понти был в то время женат, а для католика получить развод было делом весьма непростым.
Отчаявшись дождаться, когда Ватикан утвердит развод, Карло и София тайно поженились в Мексике. По прошествии времени долгожданный развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии.
Первоначально Понти позиционировал свою избранницу в качестве секс-бомбы в таких малоизвестных картинах, как «Торговля белыми рабынями» (1953).
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Соичиро Хонда
Нет никаких "быстрых побед" или "легких удач" в мире крупномасштабных инноваций. Только очень целеустремленные и упорные личности могут преодолеть постоянные кризисы и ухабы, встречающиеся на пути к любой цели.
 Билл Лир заработал и потерял четыре состояния, но никогда не сдавался.
Тому Монагену четырежды грозило банкротство, его вытеснили из "Домино", но и он не сдался.
Говард Хед потратил восемнадцать месяцев на то, чтобы собственноручно смастерить шесть пар металлических лыж, которые, одна за другой, были поломаны скептиком-инструктором в течение каких-то тридцати минут.
Но он проявил настойчивость и сконструировал еще сорок пар лыж, до тех пор, пока не создал пару, которую не смогли сломать.
Генри Форд становился банкротом дважды до своей великой победы, "Модель Т. Линкольн" проигрывала все автогонки, в которых участвовала.
Он упорствовал до тех пор, пока не победил в одной из них, а случилось это, когда ему было шестьдесят лет.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Опра Винфри
Опра Винфри - "каждая женщина". Она обладает той уникальной личностью, которая привлекает к себе мужчин и женщин всех вероисповеданий, рас, наций и возрастов.
 Восьмидесятилетние бабушки любят и боготворят ее, в то время как их пятидесятилетние дочери - ежедневно блаженствуют от "Терапевтического часа Опры Викфри".
Она - героиня и наставница тридцатилетних с их проблемами брака и лишнего веса.
Мужья и отцы настраивают получше телевизоры, чтобы получить консультацию относительно семейных проблем и отношений дома и на работе.
Жертвы насилия и оскорблений идентифицируют себя с Опрой как с человеком, который сам когда-то столкнулся с этими проблемами и, преодолев их, устремился к самой вершине. Она - их кумир и образец для подражания.
Женщины в свои двадцать восхищаются ее способностью с уверенностью смягчать спорные вопросы. Она - совершенный наставник для черных подростков, которые видят в ней самый лучший образец для подражания на пути к успеху.
Ее аудитория не имеет никаких границ, ни этнических, ни половых; ни образовательного, ни возрастного ценза.
|
Подробнее...
|
|
| << [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>
| Результаты 51 - 60 из 218 | |
|
|
|
Мысли и слова великих людей
Ничто не должно приниматься без основания, если оно не известно или как самоочевидное, или по опыту. /Оккам/
Самое интересное на сайте
Взаимосвязанные статьи
|
|