|
Бизнес
Автор Пола
|
Кен Хибнер
Основатель и управляющий директор 13-миллиардного инвестфонда Capital Growth Fund (CGM) Кен Хибнер (Ken Heebner) уже два года фигурирует в американской деловой прессе под определением «сумасшедший гений Уолл-Стрит».
 И это определение заслуженно. Один из фондов, которым управляет Хибнер, CGM Focus Fund, за десять лет вырос на 936,1%, показав прибыль за пять последних лет в размере 355,2%.
Хибнер вызывает в инвестиционном мире всеобщую зависть и недоумение.
Во-первых, он всегда играет на крупные суммы.
Во-вторых - при принятии решений руководствуется какими-то своими собственными, необычными доводами и совершенно не обращает внимания на то, что делают на рынке его коллеги и конкуренты.
И, в-третьих, Хибнеру почти 70 лет – возраст, в котором подавляющее большинство игроков уже давно ушли с фондового рынка и проматывают заработанные миллионы.
Книжный червь и любитель экстрима
О личной жизни Хибнера известно довольно мало.
Он родился в Филадельфии в совершенно обычной семье строительного подрядчика и домохозяйки.
Его дед по отцовской линии и вовсе был фермером в Пенсильвании, где небольшой городок Хибнервилль (Heebnerville) до сих пор назван по фамилии Хибнеров.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Дэвид Свенсен
Об управляющем и инвесторе Дэвиде Свенсене (David F. Swensen) слышали немногие, даже на Западе.
 А между тем, средняя годовая доходность управляемых им фондов за последние 10 лет составляет 17,8% (а за последние 20 лет – 15,6%).
При этом всего под его управлением сейчас находится более $22 млрд.
Эти средства принадлежат не миллиардерам и не пенсионным фондам, а Йельскому Университету (Yale University) – одному из самых известных и богатых учебных заведений США.
Доходность, которую показывает Свенсен - самая высокая среди фондов, принадлежащим образовательным учреждениям. К примеру, фонд, управляющий активами Гарварда, в среднем «выходит» лишь на 14,9% годовых прибыли, и это – более чем хороший результат.
Джек Майер (Jack Meyer), управляющий Harvard Management Co., откровенно признает: «Дэвид [Свенсен] – лучший в этом бизнесе». С этим мнением трудно спорить.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Дуайт Андерсон
Управляющий фондом Ospraie Management LLC Дуайт Андерсон (Dwight Anderson) – второй из «неудачников» фондового рынка, о которых рассказывает проект «Персона».
 В августе 2008 года Андерсон был вынужден закрыть свой фонд Ospraie Fund, после того, как только за один месяц его активы сократились на 26,7%, а за весь год - уменьшились на 38,6%.
Однако в отличие от Самуэля Израиля III, который получил за совершенное им мошенничество двадцать лет тюрьмы, Андерсону удалось выйти из сложной ситуации с честью.
Он сохранил если не деньги, то по крайней мере – уважение своих инвесторов, которым постепенно возвращает долги.
И в итоге у него есть некоторые шансы на возвращение в «высшую лигу» Уолл-Стрит.
42-летний Дуайт Андерсон получил имя в честь любимого президента своих родителей – Дуайта Эйзенхауэра.
Интересно, что в отличие от многих других звезд инвестиционного мира, он не готовил себя с детства к такой жизни.
Даже образование Андерсон сначала получил сугубо гуманитарное, закончив исторический факультет в Принстоне.
Некоторое время после окончания университета Андерсон попросту не знал,
чем заняться. Сначала у него был план пойти поучиться юриспруденции.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Джулиан Робертсон
Джулиан Робертсон (Julian H Robertson Jr), основатель инвестиционной компании Tiger Management Corp., - один из «титанов» и легенд в финансовом мире.
 Однако его история в полной мере демонстрирует то, что ни один баловень судьбы не застрахован от потерь – как из-за собственных ошибок, так и из-за внешних обстоятельств.
Под управлением Робертсона фонд с изначальных $8 млн. в 1980 году,
предоставленных его друзьями и родственниками, разросся до $22 млрд, вложенных крупными инвесторами, в 1998 году.
Однако всего лишь два года спустя Робертсон был вынужден закрыть из-за убытков все фонды Tiger, которые к тому времени «сдулись» до $6 млрд.
И прекратил на некоторое время работать на Уолл-Стрит.
Как пишет о Робертсоне Business Week, его история – это история человека.
«Который поднялся очень высоко – но только для того, чтобы разрушить построенное им из-за сверх-жесткого контроля и своего необузданного темперамента».
Сам Робертсон любит подчеркивать свое северокаролинское происхождение. В
свои 75 лет он говорит с акцентом и любит описывать себя как «парня из
небольшого городка». Его отец был строгим человеком и многого требовал
от сына.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Джордж Сорос (Soros), настоящее имя Дьордь Шорош.
Родился 12 августа 1930 году в Будапеште, столице Венгрии, в еврейской семье среднего достатка.
 Отец Джорджа Сороса был адвокатом и издателем, специалистом по эсперанто. Семья Соросов избежала преследований в годы Второй мировой войны и в 1947 году эмигрировала в Великобританию.
В Великобритании Сорос поступил в Лондонскую школу экономики, которую закончил в 1950 году.
В период обучения на Сороса сильнейшее влияние оказал австрийский философ Карл Поппер со своей идеей о создании в мире так называемого открытого общества.
Эту идею Сорос пытается реализовать всю свою жизнь. В Англии Джордж Сорос начал работу с продавца, затем был коммивояжером.
Сорос пытался найти себе место в финансовой сфере, но безуспешно, одной из основных причин его неудач была национальность.
Жизнь в Англии не устраивала Сороса, и в 1956 году он по приглашению отца его друга, который имел свою небольшую брокерскую фирму на Уолл-стрит, перебрался в США.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Джина Лоллобриджида
Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в бедной многодетной семье. Многие биографические источники говорят, что в детстве она очень много и тяжело работала.
 Как - не говорится нигде. Очень рано она поняла для себя, то чего она хотела бы добиться в жизни – славы, которая принесла бы ей деньги, и самое главное – свободу. Стать звездой большого экрана. Но как этого достичь?
У Джины было два оружия – трудолюбие и красота. Уже в три года Джину окрестили самым красивым ребенком Италии. В 1945 г. ее семья переехала на окраины Рима. Джина начала рисовать на улицах и продавать свои шаржи и карикатуры.
Это была реальная помощь семье и возможность скопить денег для поступление в университет Рима.
Но этого было мало. Она начала учиться на скульптора, и брать уроки оперного вокала.
В 1946 г. состоялся ее дебют в кино: она снималась как статистка в эпизодических ролях в фильмах «Черный орел», «Любовный напиток», «Лючия Ламмермур», «Преступление Джованни Эпископо». Но это не начало карьеры. Это был только путь к ней.
Это было то время, когда карьера в кино начиналась с работы фотомоделью и победы на конкурсе красоты. Так начинали и Мерилин Монро и Софи Лорен и многие другие.
И вот в 1947 году, Джина решилась участвовать в конкурсе красоты, она поняла, что готова к штурму.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Вячеслав Яковлевич Шишков
Вячеслав Яковлевич Шишков — (1873-1945), русский писатель (рассказы и романы). Главная тема творчества — настоящее и прошлое Сибири.
 Роман «Ватага» (1923) — о Гражданской войне.
В романе «Угрюм-река» (т. 1-2, 1933) драматические судьбы людей на рубеже 19 — нач. 20 вв., втянутых в мир наживы и стяжательства; колоритные картины купеческого быта, жизни тунгусов.
Историческая эпопея «Емельян Пугачев» (кн. 1-3, 1938-45). Государственная премия СССР, 1946, посмертно), повести, рассказы.
Вячеслав Шишков родился 3 октября 1873 года в городе в Бежецке Тверской губернии. Скончался 6 марта 1945 года.
Писатель, воспевший в своих произведениях Сибирь, родился далеко от этого огромного края.
Создатель целой серии сибирских повестей появился на свет в древнем русском провинциальном городке Бежецке Тверской губернии в купеческой семье.
Его отец Яков Дмитриевич Шишков, страстный любитель оперного пения и театрального искусства, будучи человеком одухотворенным и художественной натурой, привил мальчику любовь к прекрасному, и это отразилось затем в творчестве писателя.
Но начал Слава Шишков свою трудовую биографию с весьма прозаичного занятия: после окончания Вышневолоцкого технического училища он обрел редкую специальность — устроителя водных путей, грунтовых и шоссейных дорог.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Голда Меир
Независимое государство Израиль могло бы и не появиться, если бы не было Голды Меир.
 Она была сосредоточенной и волевой женщиной, которая ежедневно жертвовала своей жизнью ради мечты о свободной, независимой еврейской нации.
Она была мечтательницей, которая никогда не позволит повседневным критическим ситуациям разбить уверенности в себе.
Погасить энтузиазм и неизбывную мечту о свободном еврейском государстве.
Меир была загадкой; хотя у нее было всего два платья, все же ее называли очаровательной и пленительной как друзья, так и противники включая и жену ее постоянного любовника.
Она могла голодать, но при этом вести активную партийную жизнь Смерть ежедневно стучалась в ее дверь в течение многих лет, но она оставалась законченной оптимисткой.
Она всегда была готова пожертвовать всем ради воплощения своей детской мечты - объединения евреев.
Годы лишений и жизни в постоянном страхе уничтожения сформировали твердую и непреклонную волю, которая постоянно вела ее долгой дорогой к вершине.
Мечта ее сбылась 14 мая 1948 года, когда Организация Объединенных Наций
проголосовала за раздел Палестины. Хорошо осведомленные политики
говорили "Если Бен-Гурион - это отец Израильского государства то Голда -
его мать".
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Джон Арнольд
34-летний глава хедж-фонда «Центавр Энерджи» (Centaurus Energy) Джон Арнольд (John D. Arnold) – наглядный пример того, как удачливые люди вовремя успевают воспользоваться обстоятельствами.
 В прошлом году его состояние впервые превысило $1 млрд., что сделало Арнольда самым молодым американским миллиардером по версии журнала Forbes и поставило его на 317-е место в списке 400 самых богатых американцев.
Заметим, в отличие от подавляющего большинства других молодых богачей в рейтинге, свой миллиард Арнольд не получил в наследство, а заработал сам – сверхудачной игрой Centaurus Energy на рынке энергоносителей.
В свежем рейтинге Forbes-2008 состояние Арнольда оценивается уже в $1,15 млрд. Журнал Trader Monthly оценивает его еще выше, в $1,5-$2 млрд., замечая что Арнольд сегодня является одним из самых высокооплачиваемых управляющих хедж-фондов, обгоняя по этому показателю таких признанных звезд торгового зала, как Эдди Ламперт (Eddie Lampert) и Стиви Коэн (Stevie Cohen).
И практически ни у кого нет сомнений в том, что в нынешнем году Арнольд еще больше увеличит свои доходы и доходы инвесторов Centaurus, пользуясь сверхвысокими ценами на нефть, газ и другие углеводороды.
И еще одна подробность из пока короткой, но яркой и насыщенной жизни Джона Арнольда. Он — один из немногих ключевых работников печально знаменитого концерна Enron, избежавших обвинений и суда за мошенничество.
И именно доход от успешных операций во время работы в Enron дал старт миллиардному капиталу вундеркинда из Хьюстона.
|
Подробнее...
|
|
Автор Пола
|
Линда Вачнер
Линда Джой Вачнер родилась 3 февраля 1946 года у пожилой пары, жившей в Форест Хиллз, в Нью-Йорке.
 Ее отец, Герман, был торговцем мехом в Нью-Йорке, ее мать, Ширли, была домохозяйкой. Линда была вторым ребенком в семье, но воспитывалась как единственный ребенок, потому что ее сестра была на восемнадцать лет старше и жила отдельно.
Линда родилась во время детского бума и воспитывалась любящими и снисходительными родителями как многие дети пятидесятых. Она вспоминает, что родители начали обращаться с ней как со взрослой очень рано (Маргарет Мид говорила о своих родителях то же самое).
Линда Вачнер занимала центральное положение в жизни семьи, и ее родители, евреи по национальности, воспитали в ней бесценный дар - самоуважение. Положение единственного ребенка пожилых родителей вынуждало Линду проводить большое количество времени в одиночестве или в обществе взрослых.
В результате она превратилась в независимую личность, которая не привыкла полагаться на моральную поддержку кого бы то ни было. Родители Линды воспитали в дочери большое самоуважение тем, что часто говорили ей, какая она замечательная и что она просто не может совершить ошибку.
Она так верила этому, что к моменту ее отъезда в колледж, их роли, по словам Линды, коренным образом изменились: "Я стала их опорой, я постоянно их поддерживала."
|
Подробнее...
|
|
| << [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>
| Результаты 71 - 80 из 218 | |
|
|
|
Мысли и слова великих людей
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Самое интересное на сайте
Взаимосвязанные статьи
|
|