Мы всегда вам рады

Где фрилансеру искать работу Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Заработок в сети Интернет, многие связывают эту фразу исключительно с МЛМ, чтением писем, кликам по баннерам спонсоров…
 
 
Фриланс как способ заработатьНо эта статья посвящена совершенно другой работе. В последнее время в сети Интернет развивается абсолютно новая форма сотрудничества, получившая название телеработа, работа на дому или фриланс (от английского слова free-lance или freelance, что дословно означает "быть свободным художником").
 
Так же для обозначения этого метода очень часто используют словосочетание удаленное сотрудничество.
 
Слово фриланс (от англ. слова "freelance" - внештатный сотрудник, свободный работник) - работать вообще без контракта, внештатным сотрудником при этом имея полную независимость от работодателя.
 
Фриланс в интернете заключается в поиске заказов через глобальную паутину, их выполнение и получения за это денег. Иногда фриланс также называют удаленной работой, телеработой или дистанционной работой на дому. По сути это одно и то же, с небольшими ответвлениями.
 
 
Все эти слова-синонимы обозначают лишь одно: работодатель и работник находятся за сотни километров друг от друга, а Интернет в этом случае выполняет роль посредника для отправки результатов работы.
 
 
В настоящее время на рынке телеработы (есть и такой) наиболее востребованы программисты, дизайнеры, преимущественно web, журналисты и представители других творческих профессий. Это связано с тем, что результаты их труда (статьи, программные коды, графику) можно без труда отправить по электронной почте. Таким образом западные компании могут нанять на работу лучших в мире российских программистов за небольшие, по западным меркам, деньги, а московские газеты и журналы - толковых региональных журналистов.

Телеработа - не российское изобретение, а ноу-хау развитых стран Европы и Северной Америки (США, Канада). По статистике, в стране свободы и демократии удаленно работают 5,8% населения, практически 17 млн. человек. Причем их доходы почти в два раза превышают оклады не занятых во фриланс людей: $50 тысяч в год против $30 тысяч.
 
Почему же в таком случае всем американцам не податься в телеработники? Во-первых, не каждый готов самостоятельно планировать свой график, да и физически невозможно заменить, к примеру, сантехника или автомеханика удаленным сотрудником. Но главное: на западе в системе фриланс трудятся только уже состоявшиеся профессионалы, действительно лучшие из лучших. У нас же часто совсем наоборот: телеработа может стать уверенным стартом к большим доходам и славе.

С чего же начать? Прежде всего с поиска тех способностей и умений, которые вы можете предложить удаленному работодателю. При этом необязательно иметь высшее или профильное образование. Если вы хорошо владеете английским, то без проблем сможете получить работу удаленного переводчика. Если чувствуете в себе талант журналиста, то и тут без работы не останетесь. Знаете языки программирования, умеете делать сайты - предлагайте эти услуги в Интернете! 
 
А  для того, чтобы вам было полегче начинать, привожу список полезных ресурсов: 

Самые популярные биржи удаленной работы и телеработы которые предоставляют возможность искать и предоставлять работу. Все сайты были отобраны вручную и прошли жесткую проверку.

Биржи Freelance (общие)

  1. Free-Lance.ru - очень и очень раскрученная биржа работы для программистов, дизайнеров, SEO, журналистов, копирайтеров и фрилансеров любой другой специализации. Несколько новых проектов каждый час!
  2. Weblancer.net - крупная биржа труда для ИТ-специалистов. После регистрации обязательно заполните портфолио - поможет получить больше заказов!
  3. FreelanceJob.ru - работа для профессиональных фрилансеров: веб и принт дизайнеров, программистов, SEO, журналистов. Много крупных проектов с хорошими бюджетами. Для регистрации в каталоге требуется портфолио.
  4. Free-lancers.net - молодая, но перспективная биржа телеработы для фриласнеров практически любой профессии. Большие возвожности для оформления портфолио. Рейтинг фрилансеров.
  5. Webpersonal.ru - удаленная работа для дизайнеров, программистов, менеджеров, оптимизаторов, копирайтеров. Служба является бесплатной - любой желающий может бесплатно зарегистрировать здесь свой аккаунт и получить доступ к основным услугам службы.
  6. Freelancerbay.com - перспективный сервис для фрилансеров, большие возможности по настройке аккаунта и портфолио, невысокие цены на платные аккаунты. Заказов достаточно по разным направлениям - копирайтинг, переводы, дизайн, программирование, продвижение сайтов.
  7. Free-lance.su - набирающая популярность биржа, новые проекты появляются ежедневно. Среди плюсов сервиса можно отметить наличие прямых контактов работодателей в проекте (почты, аськи, телефона).
  8. Web-Lancer.com - хорошая биржа удаленной работы для фрилансеров различной специализации, возможность добавить свое портфолио, рейтинг фрилансеров, каталог.
  9. Есть работа для фрилансера - предложения телеработы с возможностью обсудить каждый проект. Подборка статей для фрилансеров.
  10. Free-lancer.ru - открытая база данных, содержащая сведения о фрилансерах (вольных работников) различных ИТ направлений - программистов, дизайнеров, web-дизайнерах, креативщиках, аниматорах.
  11. Freelancehunt.com - биржа труда для программистов, дизайнеров и технических переводчиков.
  12. Dalance.ru - молодая биржа удаленной работы.
  13. Netlancer.ru - небольшая биржа труда, работает по принципу тендеров.
  14. Remoter.ru - биржа труда для программистов, дизайнеров, менеджеров, оптимизаторов, копирайтеров.
  15. Best-Lance.ru - молодая биржа удаленной работы, встречаются проекты для начинающих фрилансеров и профессионалов.
  16. DoWork.ru - молодая биржа удаленной работы.
  17. Top-lance.ru - молодая биржа удаленной работы, раньше на сайте размещались черные списки фрилансеров и работодателей.

Тематические биржи удаленной работы

  1. Шотхантер.ру - сайт для фотографов-фрилансеров, здесь можно продать разнообразные фото и получить заказы на съемку.
  2. Etxt.ru - биржа для копирайтеров и переводчиков. Много работы по копирайтингу и рератингу. Оплату предлагают небольшую. Плюсы - можно получить работу новичку без портфолио.
  3. Razrabotka.com - биржа удаленной работы для IT-специалистов (в основном разработчиков сайтов и программистов). Несколько новых проектов в день.
  4. Ogologo.ru - биржа труда для логомейкеров и разработчиков фирменного стиля.
  5. Проектос.ру - сообщество свободных конструкторов. После регистрации в разделе "Фриланс" Вы сможете получать задания на проектирование, при этом сервис выступает гарантом оплаты.
  6. Проектанты.ру - сервис удаленной работы для инженеров.
  7. Мы дома - удаленная работа для архитекторов, дизайнеров, конструкторов, техников, специалистов инженерных систем, 3D - визуализаторов. 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: www.kadrof.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.