Мы всегда вам рады

Porsche Cayenne превратили в «Гладиатора» Печать E-mail
Автор Пола   
 
Porsche Cayenne — роскошный пятиместный спортивный SUV производства немецкой автомобилестроительной компании Porsche начиная с 2002 года, в Северной Америке реализация начата с 2003 года. Это первый автомобиль с двигателем V8, построенный Porsche с 1995 года, когда производство Porsche 928 было прекращено. Начиная с 2008 года, все двигатели имеют непосредственный впрыск. Рама и двери Porsche Cayenne взяты от Volkswagen, которая использует их в модели Volkswagen Touareg. Все другие аспекты транспортного средства, дизайн, тюнинг, производство осуществляется в Porsche.Внедорожник Porsche Cayenne выпускается уже семь лет и, казалось бы, давно уже не должен представлять интереса для тюнинг-ателье.

Ведь «прокачкой» этого автомобиля занимались все кому не лень, благодаря чему на свет появилось огромное количество «доведенных до ума» «Кайеннов» всех модификаций.

Porsche Cayenne «прокачивали» даже в России и Румынии, а про немецкие тюнинг-ателье и говорить нечего – едва ли не каждый второй германский тюнер считал своим долгом представить свое видение этого культового внедорожника.

Самое интресное, что многострадальный Cayenne до сих пор не дает покоя многим тюнинг-ателье как в самой Германии, так и за её пределами. Подтверждением чего является очередной техно-шедевр от немецкой фирмы ENCO Exclusive.
 
 
Как утверждают немцы, им хотелось сделать не просто очередной мощный и быстрый внедорожник, а самый настоящий спорткар.

Который дарил бы водителю и пассажирам незабываемые ощущения. Сказано – сделано. Незабываемые ощущения наверняка подарит интегрированный в силовую структуру кузова каркас безопасности, выкрашенный к тому же в «пожарный» красный цвет.

Для чего он нужен сугубо гражданскому, не предназначенному для гонок, автомобилю – непонятно. Не меньшее впечатление должны произвести и позаимствованные у Porsche 911 GT3 гоночные «ковши», спинки которых  отделаны карбоном.

Карбона, кстати, немцы не жалели, так как из него сделан не только капот, бамперы, спойлер и пороги, но и разнообразные детали отделки интерьера, также выкрашенные в красный цвет.

онечно же, не обошлось и без ревизии двигателя. Путем увеличения наддува, установки новой выхлопной системы и воздушного фильтра мотористы ENCO сняли с 4,8-литровой «восьмерки» 700 л.с. и 850 «ньютонов» крутящего момента.

Вместо 550 л.с. и 750 Н•м у оригинала. Машину обули в 23-дюймованые красно-черные кованые диски и низкопрофильную резину Dunlop Sport Maxx GT размерностью 315/25 R23, а клиренс занизили на 50 мм.

И, конечно же, присвоили машине имя собственное – ENCO Gladiator 700 GT Biturbo.

В результате всех этих ухищрений, семисотсильный Gladiator разменивает первую сотню за 4,5 с, а максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Дабы обуздать машину весом в две с половинной тонны, немцы установили новые тормозные диски – 410 мм с 12-поршневыми суппортами спереди и 380 мм с 4-поршенывыми суппортами сзади.

К сожалению, цена «прокачки» опять держится в секрете. Это стало уже своеобразной традицией для многих немецких тюнинг-ателье. Впрочем, скорее всего, конечная цена сложится из пожеланий конкретного заказчика.

Но в одном можно не сомневаться – этот автомобиль простым смертным явно будет не по карману. Тираж ENCO Gladiator 700 GT Biturbo наверняка станет мизерным, а сколько стоят штучные машины, всем нам хорошо известно.

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://auto.mail.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
В начале всяческой философии лежит удивление, ее развитием является исследование, ее концом - незнание. /М. Монтень/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.