|
Культура
Автор Pola
|
«Поскольку ребенок за период детства сейчас должен освоить очень многие навыки, то возраст детства по мере усложнения технологий удлиняется. Раньше уже в 15 лет считали человека взрослым, сейчас период детства удлиняется до 24 лет», – заявила в интервью газете ВЗГЛЯД детский психолог Ирина Попова.
Закон « О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию » вступил в силу. Теперь все СМИ России, включая интернет-ресурсы и телеканалы, обязаны производить маркировку своей продукции по возрастному принципу.
Радиокомпании должны будут информировать голосовыми сообщениями о возрастной классификации своего контента четыре раза в сутки вместе с выходными данными. Вместе с тем обязательной дополнительной маркировке подлежат отдельные передачи для категорий слушателей старше 16 и 18 лет.
Кроме того, маркировке подлежат анонсы телепередач и фильмов, а также публикации программ телерадиопередач в печатных и сетевых СМИ.
На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что сцены курения волка из «Ну, погоди!» и крокодила Гены из знаменитого мультика про Чебурашку могут вырезать.
«Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому тот же «Ну, погоди!» попадает в категорию 18+ и его можно показывать только после 23.00.
|
Подробнее...
|
|
Автор Pola
|
6 сентября на экраны выходит хоррор-антология «З/Л/О». Российские прокатчики пожалели зрителей и недрогнувшей рукой вырезали из альманаха одну – предположительно удачную – новеллу.
«З/Л/О» (в оригинале фильм называется, видимо, мало кому сейчас понятной аббревиатурой «V/H/S») – очередная попытка паразитировать на устаревшем и весьма ограниченном в изобразительных средствах поджанре «found footage» («найденные пленки/видеозаписи»).
Однако группа молодых и небезнадежных деятелей инди-кино (икона так называемых «мамбл-кор» картин Джо Сванберг, подающий надежды режиссер Адам Вингард и новая звезда хорроров Ти Уэст) решили устроить маленькую постмодерн-революцию.
Их прорывная идея заключалась в том, что нужно было запечатлеть на пленку того, кто находит пресловутые «найденные пленки», сконструировать остроумную жанровую «матрешку».
Российские зрители, кстати, могут довести замысел создателей «З/Л/А» до логического завершения, скачав в сети «экранку» фильма – качество картинки уже ничего не может испортить.
Пару слов о сюжете: из чрезмерно хаотического вступления (бессмысленное насилие, треп, вандализм, домашнее эротическое видео) зрителю становится более-менее понятно, что кто-то поручил каким-то идиотам вломиться в чей-то дом и найти какую-то видеокассету.
Неизвестно, что на ней должно быть записано и как она вообще выглядит.
|
Подробнее...
|
|
Автор Pola
|
В музее «Царицыно» открылась выставка «Традиции фольклора и наива в современной культуре», где на примере десятков экспонатов устроители намерены доказать, что праздничное сознание и эстетика народного балагана правят искусством и в наши дни.
По преданию, Михаил Иванович Глинка обронил как-то фразу: «Музыку сочиняет народ, а мы, композиторы, ее только аранжируем». Если на самом деле он и не говорил ничего подобного, то все равно похоже на правду: в последние два столетия высоколобым творцам было свойственно апеллировать к истокам, под коими понималась креативность широких масс.
Согласно этой логике, всякое произведение искусства, сколь бы оригинальным и замысловатым оно ни казалось, непременно содержит в себе те или иные черты безымянного народного простодушия. Или вспомнить еще Карла Юнга, который в любой творческой деятельности мог обнаружить признаки архетипа и коллективного бессознательного.
Получается, что демиурги всех мастей своему личному таланту и вдохновению обязаны от силы наполовину, а остальное – пожалуй, самое важное – следует отнести на счет кладезя народной мудрости.
Намеренно огрубляем предпосылки, чтобы стала понятнее идея царицынской выставки. Вообще-то в этом музее не первое десятилетие культивируется наивное искусство и даже собрана обширная его коллекция.
Но на сей раз здесь показывают не работы Павла Леонова, Кати Медведевой и прочих самородков, а опусы вполне профессиональных авторов, многие из которых входят в число национальных или международных знаменитостей.
|
Подробнее...
|
|
Автор Pola
|
В Хамовническом суде Москвы в пятницу начались предварительные слушания по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя, обвиняемыми по которому проходят три участницы панк-группы Pussy Riot, устроившие в храме Христа Спасителя скандальную акцию.
У заграждения возле суда - полсотни журналистов, около десяти сторонников и противников группы и четыре автобуса полиции. К зданию суда пришли публицист Борис Акунин и художник Андрей Бильжо.
По словам корреспондента Би-би-си, противники PussyRiot стоят у заграждения с плакатами, на которых написано "За нравственность" и "Защитите наших детей", сторонники группы - с плакатом "Богородица, Путина прогони". Так же называлась песня, которую в появившемся в интернете ролике исполнили Pussy Riot.
Об акции "против инквизиции и в защиту Pussy Riot" у здания Хамовнического суда ранее сообщил в своем микроблоге бывший сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.
Согласно тексту обвинительного заключения, участницы панк-группы Pussy Riot совершили "злонамеренно осознанную и тщательно спланированную акцию по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства".
В ходе закрытого судебного заседания в пятницу судья назначит дату рассмотрения дела по существу, а также будет решен вопрос о продлении или отмене меры пресечения в отношении обвиняемых.
В начале лета Мосгорсуд признал законным решение о продлении ареста трем девушкам - Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной.
Таганский суд Москвы позднее по просьбе следствия ограничил до 9 июля срок ознакомления с их уголовным делом перед передачей его в суд. Адвокаты девушек настаивали на продлении срока до 1 сентября, мотивируя это большим объемом материалов.
|
Подробнее...
|
|
Автор Pola
|
Телезритель из Москвы А.Д. Бекетов подал иск о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ. По его мнению, в фильме «Москва. Осень. 41-й» были грубо искажены события Великой Отечественной войны.
Историки, консультировавшие создателей фильма, не согласны с такой точкой зрения и считают, что в фильме нет грубых ошибок.
Премьера многосерийного документального фильма «Москва. Осень. 41-й» состоялась в декабре 2009 года на телеканале НТВ и была приурочена к годовщине контрнаступления советских войск под Москвой. Автор фильма — журналист Алексей Пивоваров, научные консультанты — доктор исторических наук, заведующий центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Михаил Мягков и кандидат исторических наук, сотрудник центра истории войн и геополитики Юрий Никифоров. Историки работали над фильмом полгода.
После выхода фильма он подвергся жесткой критике. Некоторые историки — профессионалы и любители — сочли его однобоким. Чаще всего создателей фильма упрекали в преувеличении числа участников и погибших во время Вяземской операции, завышении числа попавших в плен советских солдат. По немецким оценкам, потери Советской армии тогда составили 600 тыс. человек, согласно фильму — 1 млн. человек.
Автор иска считает, что фильм не только грубо искажает исторические события, но и нарушает право гражданина получать правдивую информацию в СМИ.
Кандидат исторических наук Юрий Никифоров, который участвовал в подготовке фильма, рассказал «Известиям», что не нашел в проекте фальсификации: «Мы смотрели этот фильм в МГИМО и обсуждали со студентами. Сказать прямо, что он искажает историю или что там допущены какие-то грубые ошибки, нельзя. Это не самый плохой фильм».
Проблемы, по словам Юрия Никифорова, возникают не с фактами.
— Например, Пивоваров как режиссер может сделать акцент на то, что ему кажется важным с точки зрения замысла. А с точки зрения историка, событие или факт могут быть второстепенными, — пояснил он.
|
Подробнее...
|
|
Автор Pola
|
Хотя в конкурсе Международного кинофестиваля в Карловых Варах русских фильмов в этом году не было, русская речь звучала с экрана с завидным постоянством. Причём по-русски говорили вовсе не хорошие парни.
Как правило, это были плохие или очень плохие парни. Разве что во внеконкурсном «Фаусте» А. Сокурова пьяный помещик в экипаже выглядит сносно. Все остальные русскоговорящие – законченные бандиты.
Взять хотя бы шведско-норвежско-германо-польский фильм шведского режиссёра Питера Даля «Умереть за врага».
В нём рассказывается история морской экспедиции 1939 года с целью собрать доказательства теории немецкого учёного о происхождении континентов.
Экипаж у судна – русский, и он активно принимает участие в конфликте, который происходит среди немыслимо красивых льдов арктических морей.
Власть среди командного состава захватывают фашисты, и русские становятся на их сторону, во всём им помогают. Но свободолюбивые европейцы (шведы и норвежцы) одерживают победу.
А то, что непримиримые враги – немцы и русские – заодно, так это и понятно, для европейцев все тоталитарные нации одинаковы.
|
Подробнее...
|
|
Автор Pola
|
Выставка основного проекта третьей Московской международной биеннале молодого искусства откроется в среду 11 июля 2012 года в Центральном доме художника.
Куратором проекта, который называется "Под солнцем из мишуры", выступила Катрин Беккер, руководитель Видеофорума Новой берлинской ассоциации искусств.
Беккер прекрасно осведомлена о происходящих в России художественных процессах: в числе ее работ - персональные выставки Андрея Монастырского и Дмитрия Пригова, а также сотрудничество с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) и Московским домом фотографии.
"Я понимаю это название ("Под солнцем из мишуры") в метафорическом смысле: для молодого поколения не так важно, что является настоящим, а что - нет. Эта метафора - она неплохо работает, но имеет оттенок искусственности", - рассказала РИА Новости Катрин Беккер.
По ее словам, художники на выставке абсолютно разные, однако в этом и есть цель проекта - попытка найти среди них что-то общее.
"Их объединяют жизненные условия, они живут в постидеологическом веке, где глобальный капитализм играет главную роль. Также они живут в мире интернета, виртуальности. Их поколение, наверное, самое первое, для которого наличие интернета, виртуальность, которая существует одновременно с реальностью, является нормой и обыденностью. Это как раз и определяет их отношение к реальности", - сказала Беккер.
Зал, где представлен основной проект, открывают работы Аслана Гайсумова из серии "Без названия (война)". Его инсталляции превращают в арт-объект книги - в одну вмонтированы часы, от другой осталась только обложка и красная лента закладки.
|
Подробнее...
|
|
Автор Administrator
|
Как правило, туристические агентства предлагают путешественникам маршруты по Аппенинскому полуострову, включающие в себя такие известные города, как Рим, Флоренция, Турин или Венеция.
Однако хороший туроператор по Италии в Москве обязательно предложит вам и программу пляжного отдыха как на материковой Италии, например, в Римини, так и на островах.
В последнее время большую популярность приобрели курорты Сицилии, где можно насладиться великолепными ландшафтами, искупаться в чистейшем море, и к тому же побывать во многих исторических местах. Многие туристы, приехав на Сицилию, останавливаются в отелях Палермо, однако если вы хотите испытать столь редкое ныне чувство единения с природой и жаждете спокойного отдыха, вам лучше поселиться на курортах городка Сан-Флавии.
Этот населенный пункт, в котором проживает около 10 тысяч человек, расположен на берегу Тирренского моря, всего лишь на расстоянии 15 километров от столицы острова. Жители поселения занимаются рыбной ловлей, а также сельским хозяйством, выращивая овощи и фрукты, прежде всего грейпфруты.
В двух километрах от Сан-Флавии находятся развалины древнего поселения Солунто, основанного финикинянами в IV веке до нашей эры, а через столетие завоеванного римлянами. Надо отметить, что и Сан-Флавия до конца XIX столетия также называлась Соланто и лишь в 1880 году получила имя в честь местной святой.
|
Подробнее...
|
|
Автор Pola
|
Фестиваль европейских кинодебютов VOICES откроется в пятницу в Вологде фильмом-призером Берлинале-2012 "Барбара" немецкого режиссера Кристиана Петцольда.
Церемонию открытия проведет российский актер Анатолий Кузнецов и исполнительница роли Маргариты в фильме "Фауст" Александра Сокурова - Изольда Дюшаук (Isolda Dychauk).
Жюри фестиваля возглавит известный советский и российский режиссер Александр Прошкин, чей фильм "Искупление" покажут на фестивале в рамках программы "Гала-показ".
В конкурсе фестиваля - 9 фильмов - дебютов и вторых фильмов кинематографистов из разных стран Европы. Российская картина в конкурсе только одна - "За Маркса..." Светланы Басковой, автора таких альтернативных хитов, как "Пять бутылок водки", "Голова" и "Зеленый слоник".
"За Маркса..." - ее первый проект, рассчитанный на широкого зрителя. Картину уже показывали на "Кинотавре", где она вызвала интерес у критиков, однако наград не получила.
Конкурентами российского фильма станут "Авалон" (Avalon) шведского режиссера Акселя Петерсена (Axel Petersen), где успешный промоутер пытается открыть собственный ночной клуб, "Пришелец из космоса" (Extraterrestre) испанца Начо Вигалондо (Nacho Vigalondo), "Виновен" (Presume Coupable) начинавшего в документалистике француза Венсана Гаранка (Vincent Garenq), посвященная неонацистскому движению "Воительница" (Kriegerin) немца Давида Внендта (David Wnendt),
дебют жительницы Нидерландов Саши Полак (Sacha Polak) под названием "Хемель" (Hemel), получивший на Берлинале приз FIPRESCI, итальянское "Лето Джакомо" (L'estate di Giacomo) Алессандро Комодина (Alessandro Comodin), показанное в одной из параллельных секций Роттердамского фестиваля,
украинский "Дом с башенкой" Евы Нейман, снятый по мотивам одноименного рассказа Фридриха Горенштейна, и дебют чешского режиссера Олмо Омерзу (Olmo Omezu) "Ночь молода" (Prilis mlada noc).
|
Подробнее...
|
|
Автор Administrator
|
Дананг — один из крупнейших портовых городов в центральной и южной частях Вьетнама. Также он является коммерческим, образовательным и транспортным центром государства.
Но это еще и привлекательный для туристов туристический маршрут.
Такое путешествие подарит множество открытий, а летом будет идеальным для пляжного отдыха.
Город располагается на берегу Южно-Китайского моря и граничит с провинциями Куанг Нам на юге, и Тхуа Тхиен-Хюэ на севере.
Восточную часть Дананга окружают горные возвышенности, отделяющие его сразу от нескольких территорий, входящих в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.
Особенную славу Дананг приобрел благодаря своей уникальной природе, а также культурным и историческим достопримечательностям, находящимся как в самом городе, так и на его окраинах.
Безусловной заслугой этих мест является замечательный жаркий климат, свойственный летнему сезону. Несмотря на свою довольно короткую историю, тянущуюся с начала XX века, Дананг нисколько не уступает в развитии другим населенным пунктам Вьетнама, что также помогло ему стать крупным туристическим городом.
|
Подробнее...
|
|
| << [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>
| Результаты 1 - 10 из 127 | |
|
|
|
Мысли и слова великих людей
Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться. /К. Прутков/
Самое интересное на сайте
Взаимосвязанные статьи
|
|