Мы всегда вам рады


Секрет успеха
Жена миллиардера Анна Диас-Гриффин Печать E-mail
Автор Administrator   
 
 Жена миллиардера Анна Диас-Гриффин
Инвестиции — мужское занятие. Скорость реакции, психологическая устойчивость, стремление к победе, агрессивность — все эти принципиально важные качества успешного управляющего инвестфондом плохо сочетаются с привычными представлениями о женщинах. Но есть и исключения.
 

Жена миллиардера Анна Диас-ГриффинТому, кто активно интересуется инвестициями, наверняка известны имена Карен Файнерман (Karen Finerman), под управлением которой в 2007 году было $400 млн. в фонде Metropolitan Capital, или самой успешной женщины-инвестора Великобритании Елены Амбросиаду (Elena Ambrosiadou), уроженки Греции. Они добились больших успехов в своем деле.
 
При этом многим женщинам-управляющим прекрасно удается совмещать удачные инвестиции с личной жизнью. К примеру, у исполнительного директора Newton Fund Management (его активы составляют порядка $75 млн.) Хелены Морисси (Helena Morrissey) – восемь детей. Правда их воспитанием, в то время как жена зарабатывает деньги, в основном занимается муж.

В Нью-Йорке действует даже специальный инвестиционный фонд Pomegranate Capital Management, который инвестирует только в хедж-фонды, управляемые женщинами. Таких в 2007 году насчитывалось около трехсот, а управляемый им капитал достиг $55 млрд. Неудивительно, что фондом Pomegranate Capital Management также управляет женщина – Сьюзан Шафер Соловэй (Susan Shaffer Solovay).

И хотя ни одной женщине пока не удалось достичь в управлении активами таких же успехов, как Джону Полсону или Джорджу Соросу, мы все равно сочли, что эти умницы и красавицы достойны отдельного рассказа.
 
 
Пусть даже на дворе не праздник 8 марта, к которому газеты и журналы обычно готовят рассказы о женщинах в «мужских» профессиях. 37-летняя Анны Диас — блестящая интеллектуалка и несколько загадочная фигура в инвестиционном бизнесе, жена владельца и исполнительного директора хедж-фонда Citadel Кеннета Гриффина.
 
 
Грег Коффи: мастер новых развивающихся рынков Печать E-mail
Автор Administrator   
 
 Грег Коффи: мастер новых развивающихся рынков
Осевшего в лондонском районе Челси 37-летнего австралийца Грега Коффи (Greg Coffey) при первом знакомстве можно принять за кинозвезду или супермодель, а не за измученного стрессами управляющего хедж-фонда.
 
 
Грег Коффи: мастер новых развивающихся рынковКоффи всегда говорит тихим голосом, носит длинные волосы, джинсы и кожаные пиджаки, терпеть не может костюмы с галстуками и довольно застенчив в общении. Все эти качества не помешали ему сначала стать одним из самых высокооплачиваемых управляющих в истории финансового мира, а затем отказаться от «золотого парашюта» в $250 млн., которого он лишился при уходе из фонда GLG.

Грег Коффи родился в Австралии и окончил сиднейский университет Macquarie. Там он в основном занимался актуарными расчетами (они в частности применяются в страховании для расчета тарифов). После окончания учебы его в 1993 году взяли на работу в Macquarie Bank, а в 1994 – в Bankers Trust, где он занимался производными финансовыми инструментами развивающихся рынков.
 
С тех пор именно с этими инструментами была связана его карьера. В 1999 компания, где работал Коффи, была куплена Deutsche Bank, он оттуда ушел и стал партнером в одном из фондов Джорджа Сороса. Потом, когда у Сороса начались проблемы, он перешел в Bank Austria, где также должен был работать на развивающихся рынках. Наконец в начале 2000-х Коффи осел в лондонской управляющей компании GLG – одной из крупнейших в в мире.

 
GLG не отличается длинной историей. В 1995 году компания была основана бывшими менеджерами Goldman Sachs, за которыми стоял инвестбанк Lehman Brothers. В 2000 году компания окончательно отделилась от «материнского» бизнеса — доля инвестбанка была постепенно сокращена до 11%.
 
 
Глория Стайнем Печать E-mail
Автор Administrator   
 
 Глория Стайнем
Глория Стайнем - феминистка, имя которой приходит на ум всякий раз, когда обсуждаются важные вопросы, связанные с отношением к правам женщины.
 
 
Глория СтайнемОна не только находится в центре разрешения всех женских вопросов, как политическими так и общественными средствами, она еще и разносторонне одаренная женщина с чувством собственного достоинства и высоким интеллектом. Глория Стайнем стала доверенным лицом элиты, благодетелем слабых, другом богатых, прочно вошла в наше общественное сознание как идеальный наставник для всех свободных и мыслящих женщин во всем мире.
 
Она выступает в роли некоронованного лидера женского движения в Соединенных Штатах с 1970 года. В бурные семидесятые она дала миру выражение "radical chic" (радикальная женщина), добавив новый аспект в движение, нацеленное на изменение общества.
 
Тонкое использование Стайнем печатного и ораторского слова как эффективного выражения мятежности пришло на смену агрессивной демонстрации, преобладавшей в шестидесятые. Привлекательная, открытая, образованная, она явила собой приятный контраст набившему оскомину стереотипу "либеральной женщины".
 
Большинство бунтующих женщин испортили отношения с власть предержащими представителями сильного пола, которые стояли на позициях разрешения собраний и предоставления законодательных послаблений для феминистского движения.
 
 
Эти враждебно настроенные, а время от времени излишне эксцентричные диссидентки пытались изменить систему, согласно своим представлениям, через столкновение души и тела и выражали требования в неприемлемой для мужской властвующей элиты форме. Совсем другое дело - Стайнем.
 
 
Джеймс Харрис Саймонс Печать E-mail
Автор Administrator   
 
 Джеймс Харрис Саймонс
Напомним, первое место в рейтинге, который с 2002 года составляет журнал Alpha, занял Джон Полсон, чей инвестиционный фонд Paulson&Co умудрился заработать рекордные ,7 млрд. – самые большие деньги в истории американского управления активами.
 
 
Джеймс Харрис СаймонсВторое место занял всем известный Джордж Сорос (George Soros) с фондом Quantum Endowment Fund ($2,9 млрд.), а третье – интереснейшая фигура на американском фондовом рынке, семидесятилетний математик Джеймс Харрис Саймонс (James Harris Simons).
 
Кстати, что интересно, Саймонс и Сорос имеют квартиры в Нью-Йорке в одном доме. Именно о Джеймсе Саймонсе мы сегодня вам и расскажем.
 
Принадлежащий Саймонсу фонд Renaissance Technologies Corp. заработал в 2007 году $2,8 млрд., что также является очень и очень высоким результатом.
 
Как же математик Саймонс пришел к игре на бирже и стал, по определению Financial Times, «самым умным» миллиардером?
 
И в чем секрет его Renaissance Technologies – фонда, в котором, по определению Wall Street Journal, «все торги ведут исключительно компьютеры, а на работу приглашаются не трейдеры, а лишь ученые, занимающиеся разработкой трейдинговых стратегий для компьютерных программ»?
 
Талантливый ученый
 
 
Научная карьера Саймонса складывалась весьма и весьма успешно. Внук владельца обувной фабрики, маленький Джеймс решал математические задачи с раннего детства. Его родственники вспоминают, что в возрасте всего лишь трех лет он перефразировал на американский лад известный парадокс Зенона, заявив, что в автомобиле никогда не сможет кончиться бензин - потому что вырабатывается сначала половина бака, потом – половина от оставшейся половины, и так далее.
 
 
Дэниэл Лёб Печать E-mail
Автор Administrator   
 
 Дэниэл Лёб
Управляющий и основатель хедж-фонда Third Point LLC Дэниэл Лёб (Daniel Seth Loeb) вызывает в инвестиционном мире полный спектр отрицательных эмоций: от зависти до раздражения. И не без причины.
 
 
Дэниэл ЛёбЛёб не только успешно управляет $5,5 млрд., но и известен своими резкими и ругательными открытыми письмами коллегам по Уолл-Стрит и главам компаний, в которые инвестирует Third Point.
 
Обладатель взрывного темперамента, который он не может укротить даже регулярными занятиями йогой, роскошного пентхауса на Манхэттене стоимостью $45 млн., и целой коллекции современного искусства; любитель серфинга и ярый сторонник Барака Обамы…
 
К длинному перечню того, каким человеком является Дэниэл Лёб, остается только добавить то, что он - внук Рут Хандлер – создательницы куклы Барби.
 
Стиль работы и жизни Дэниэла Лёба вызывает неодобрение многих финансистов.
 
Зато журналисты, особенно жёлтых изданий, могут быть просто счастливы.
 
Поток скандалов - от разборок с компаниями до едва ли не драк с другими знаменитыми управляющими инвестфондами - даёт обильную пищу для репортажей и статей в газетах и журналах.
 
Но всё это не мешает (или помогает?) оставаться Дэниэлу Лёбу одним из самых успешных и высокооплачиваемых инвесторов и управляющих в мире.
 
 
Дэриэл Лёб родился в 1962 году в состоятельной семье в Санта-Монике, Калифорния. Его отец Рональд Лёб был партнером в адвокатской фирме Irell & Manella LLP, а позже - консультантом в городском совете. Мать Клер Спарк получила диплом историка, а бабушка, Рут Хандлер, была одной из основательниц компании Mattel и автором знаменитой на весь мир куклы Барби.
 
 
Эсти Лаудер Печать E-mail
Автор Administrator   
 
 Эсти Лаудер
Эсти Лаудер создала империю косметики из ничего, из мечты. У нее не было ни денег, ни товароведческого опыта, ни специальных технических знаний в производстве косметических препаратов и средств ухода за кожей, ни делового опыта. В итоге же она смогла создать несравненную империю красоты.
 
 
Эсти ЛаудерЭсти Лаудер - некоронованная королева индустрии, оборот которой включает миллиарды долларов. Ее власть вполне сопоставима с королевской. Созданные ею серии косметических продуктов - на туалетных столиках женщин и мужчин всего мира: "Эсти Лаудер", "Свежесть юности", "Клиник", "Арамис", "Бабушкины рецепты", "JHL", "Белый лен" и "Ночная восстановительная".
 
Лаудер была неутомимым трудоголиком с неуемной энергией. Все ее достижения стали возможны благодаря силе ее духа, проницательности и интуиции. Каким образом? Она подходила к созданию своего имиджа с не меньшей скрупулезностью, чем к подбору состава продуктов, сочетая элегантность с многофункциональностью. Эсти Лаудер тщательно изменила свой образ еврейской иммигрантки, подняв его на новый уровень. Она решила выглядеть и действовать, как светская дама, занимающая видное положение в обществе.
 
Эсти Лаудер избавилась от всего, что могло бы напоминать о девушке, выросшей в мелкой скобяной лавке. И она в этом преуспела. Она смогла создать такой имидж для себя, своей компании и своей продукции, что стала эталоном на рынке товаров для высшего общества. Что-либо меньшее ее не устраивало. Для ее продукции образ был так же важен, как и для нее самой. Стремление к безупречности и совершенству - вот сильная сторона Эсти Лаудер.
 
 
И ей удалось убить двух зайцев одним ударом с завидной элегантностью, стильностью и апломбом. Последние тридцать лет в истории "Estee Louder" было практически невозможно отличить фантазию от реальности. Она вознеслась яркой звездой из нищих улочек Куннса, став крупным лидером общественной и благотворительной деятельности и главой крупнейшей частной косметической фирмы мира.
 
 
Артур Джонс Печать E-mail
Автор Administrator   
 
 Артур Джонс
"Самые молодые женщины, самые быстрые самолеты, самые большие крокодилы" - это философия и девиз мизантропичного, эксцентричного бунтаря по имени Артур Джонс. Все, что выходит за пределы нормы, было движущей силой жизни Джонса с тех пор, как он был подростком.
 
 
Артур ДжонсИменно за этим он постоянно гнался на трех континентах. Женщины, самолеты и дикие животные каким-то образом компенсировали подсознательную психологическую незащищенность Джонса. Он тратил годы, исступленно преследуя самых молодых женщин, делая очень большие самолеты и охотясь на самых больших в мире крокодилов. Эти трофеи питали его жаждущее эго и возбуждали у него стремления такой интенсивности, какая редко встречается у людей.
 
Джонс постоянно занимался изгнанием призраков юности и использовал эти победы взрослого, чтобы преодолеть некоторые невостребованные пристрастия детства. Его кредо стало названием ток-шоу, которое он пытался сделать вместе с Гордоном Лидди. Его эксцентричные высказывания о женщинах, самолетах и крокодилах являются доказательством его необычного жизненного стиля, одержимости поисками счастья и бунтарской натуры, что привело его к созданию империи "Наутилус".
 
Артур создал "Наутилус" в 1971 г. Внедренный им принцип переменного сопротивления (интенсификация работы мышц в каждый момент движения) эффективно "автоматизировал штангу". Это инновационное изобретение изменило методы тренировок по разработке мышц и породило "спортивное поколение" 70-х и 80-х. Самовлюбленное "Я - поколение" было одержимо культом физической формы.
 
 
Этот новоявленный образ мышления требовал быстрого получения превосходных результатов, и устройство "Наутилус" сделало это возможном в той мере, в какой невозможно было достичь этого раньше. Экономия времени, которой добился Артур Джонс, была невероятной. Он создал машину, при помощи которой можно было достичь прекрасных результатов в очень короткое время.
 
 
Джон Полсон Печать E-mail
Автор Administrator   
 
 Джон Полсон
Даже если вы не очень активно интересуетесь миром больших денег, вам наверняка знакомы имена Уоррена Баффета или Джорджа Сороса, делающих свои состояния на вложении денег в правильное время в правильные активы.
 
 
Джон ПолсонОднако в 2007 году лучшим частным управляющим стал вовсе не кто-нибудь из этих “звезд” финансового мира, а 51-летний уроженец Нью-Йоркского района Квинс Джон Полсон (John Paulson). Именно его инвестиционный фонд Paulson&Co умудрился заработать на обваливающемся американском рынке $3,7 млрд., оставив далеко позади и Джорджа Сороса с фондом Quantum Endowment Fund ($2,9 млрд.) и бывшего математика Джеймса Симонса с его фондом Renaissance Technologies Corp. ($2,8 млрд).
 
Этот действительно фантастический результат обеспечил Полсону первое место в престижнейшем рейтинге управляющих, который с 2002 года составляет журнал Alpha. Издание не без оснований отмечает, что результат Полсона – наиболее внушительное достижение в зарабатывании денег управляющими в новейшей истории финансового мира.
 
Успех Полсона особенно удивителен в сравнении с результатами его коллег. По данным Alpha, 25 лучших хедж-фондов в мире в среднем сумели заработать за год лишь по $892 млн. – то есть вчетверо меньше Paulson&Co. А “золотой” $1 млрд. в 2007 году удалось получить лишь пяти управляющим.
 
 
Помимо Полсона, Сороса и Симмонса это Филипп Фалкон и Кеннет Гриффин. Кто же такой Джон Полсон, и на чем он сделал свои ,7 млрд.? В попытке ответить на этот мы исследовали множество публикаций и были поражены некоторыми открывшимися обстоятельствами.
 
 
Авраам Линкольн Печать E-mail
Автор Administrator   
 
 Авраам Линкольн
Авраам Линкольн — американский государственный деятель, 16-й президент США в 1861-1865 годах, один из организаторов Республиканской партии (1854), выступившей против рабства.
 
 
Авраам ЛинкольнВ ходе Гражданской войны в США 1861-1865 годов правительство Линкольна провело ряд демократических преобразований, в частности приняло законы о гомстедах, об отмене рабства, обеспечило разгром войск южан. Родился 12 февраля 1809, близ Ходженвилла. Скончался 15 апреля 1865, в Вашингтоне.
 
Авраам Линкольн родился в бедной семье фермера. В связи с частыми переездами посещал школу с перерывами, но регулярно занимался самообразованием, став заядлым книгочеем. С ранних лет Авраам помогал семье по хозяйству, работал по найму.
 
С 1831 Линкольн обосновался в Нью-Сейлеме (Иллинойс), где работал клерком в магазине, землемером, затем вступил в ополчение, противостоявшее индейцам, но в боях не участвовал. В 1833-36 был местным почтмейстером, изучал право и с 1836 был допущен к юридической практике. В 1834-42 А. Линкольн четырежды избирался в законодательное собрание Иллинойса от партии вигов. В 1837 переехал в столицу штата Спрингфилд. В 1842 женился на Мэри Тодд.
 
 
В 1847-49 он представлял Иллинойс в нижней палате конгресса США, выступал против войны с Мексикой и работорговли. В последующие годы занимался юридической практикой, стал одним из ведущих юристов штата, был консультантом железной дороги «Иллинойс Сентрал».
 
 
Говард Хед Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Говард Хед
Говард Хед произвел революцию в двух видах спорта. Он совершил это благодаря интуитивному подходу, который редко встречается в бизнесе.
 
 
Говард ХедЕго образование (инженерный факультет Гарварда) и первый производственный опыт ("Мартин Эйркрафт") были настоящими образцами воспитания в человеке левостороннего мышления. Однако он остался истинным инноватором, который отыскивал новое, оперируя правосторонним мышлением.
 
Хед использовал свой дар предвидения для того, чтобы произвести настоящую революцию в двух промышленностях, но изначально им руководило не стремление изменить промышленность, а желание усовершенствовать собственные способности. Он не был корифеем ни в одном, ни другом виде - лыжах или теннисе - и создал эти две экстраординарные инновационные идеи исключительно для того, чтобы добиваться больших успехов в спорте.
 
Он был совершенно некомпетентен в обоих видах спорта, и эта некомпетентность отразилась на изобретенном им спортивном снаряжении. Он считал, что если он испытывает проблемы, то и у других должны быть те же проблемы, и принялся за их решение.
 
 
Таким образом, Хед изменил снаряжение, которое считалось незыблемым на протяжении столетней истории этих видов спорта. Сначала он заменил устаревшие деревянные лыжи, по его представлениям, настоящим произведением искусства - металлическими лыжами Хеда. Затем произвел революцию в теннисной промышленности, введя огромные теннисные ракетки "Принц".
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 31 - 40 из 47

Мысли и слова великих людей

 
Лесть всегда нам нравится, когда она касается качеств, которых нам недостает. /Г. Филдинг/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Взаимосвязанные статьи

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.