Мы всегда вам рады

Обама отказался от напрасных военных трат Печать E-mail
Автор Пола   
 
Бара́к Хусе́йн Оба́ма II (англ. Barack Hussein Obama II [bəˈrɑːk huːˈseɪn oʊˈbɑːmə]; род. 4 августа 1961) — действующий (с 20 января 2009 года) 44-й президент Соединённых Штатов Америки. До избрания президентом был младшим сенатором США от штата Иллинойс.Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал закон о военном бюджете Пентагона на следующий год в размере 680 миллиардов долларов.

В новом военном бюджете США были сокращены многие программы, поскольку, по мнению Пентагона, средства на их выполнение расходовались понапрасну.

Подписанный президентом США закон о военном бюджете в полной мере удовлетворяет потребности Пентагона на финансирование операций в Ираке и Афганистане, на эти нужды выделяется 130 миллиардов долларов.

Закон даже предусмотрен пункт о выплате денежных компенсаций умеренным талибам в случае их отказа от участия в борьбе с войсками коалиции войск США и НАТО.
 
 
На реализацию различных программ в области создания системы противоракетной обороны (ПРО) США законопроектом предусматривается выделение 9,3 миллиардов долларов.

В законопроекте также рекомендовано применить дополнительные санкции против Ирана, если он не согласится ограничить свои ядерные разработки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди прочего законопроект разрешает американскому правительству освобождать тех узников лагеря на базе Военно-морских сил США в Гуантанамо, на Кубе, которые не представляют угрозы национальной безопасности.

При этом документ также открывает доступ к заключенным тюрьмы на базе Баграм в Афганистане сотрудникам Красного креста.

Вместе с тем из военного бюджета США был исключен целый ряд программ, которые, по мнению Пентагона, являются ненужными и слишком дорогостоящими.

"Сегодня мы положили конец некоторым бессмысленным проектам, которые законодатели пытались прикончить на протяжении многих лет" – заявил президент США.

По его словам, и он сам, и глава Пентагона Роберт Гейтс понимают, что "невозможно построить нужную нам военную систему XXI века, пока мы не сможем фундаментальным образом реформировать то, как военная элита ведет дела".

Американский лидер сообщил о том, что ревизионная палата США рассмотрела 96 военных проектов, после чего пришла к выводу, что их стоимость превышает реальную на 296 миллиардов долларов.

Кроме того, американский президент отметил, что эта сумма составляет годовой доход, которые военные и их семьи могли бы получать в течение целого года, передает "Интерфакс".

"Мы больше не будем тратить почти два миллиарда долларов на покупку истребителей F-22, в которых Пентагон не нуждается" – заверил Обама.

В законе о военном бюджете Пентагона также не предусматривается финансирование так называемых боевых систем будущего, военно-воздушных лазеров, вертолета для поиска и спасения,

а также нового президентского вертолета, который стоит как "первый борт" США самолет Air Force -1. "Я на таком вертолете летать не буду" – пообещал американским гражданам Обама.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.