Мы всегда вам рады


Зачем окружать финансы толстым слоем тайны Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Вы стоите на заброшенной дороге в пустыне. У вас кончилась вода. Сверху на вас беспощадно палит солнце. У вас жажда и вы размышляете, сколько еще сможете продержаться.
 
 
Финансы и тайна
Ближайший от вас город – всего лишь мираж за горизонтом в десяти милях от вас и это будет длинный  и долгий путь пешком. Вы можете не суметь до него дойти.
 
В одной руке у вас ключи от машины, которая припаркована около вас. Она – красавица. Она полна бензина и работает отлично. Кроме того, в ней есть кондиционер. Сейчас 2009 год и какие-то странные законы царят в этой пустыне. Эти законы запрещают деньги, технологию и машины.
 
Машиной разрешается пользоваться только в том случае, если вы заранее заполните бланк. Бензин можно купить только в том случае, если вы укажите на другом бланке цель покупки бензина.
 
Частное владение автомобилем пока не запрещено, но местные средства массовой информации полны рассказами об уголовниках, которые используют машины в своих мрачных преступных целях.
 
В результате большинство  автомашин спрятано дома в гаражах. Когда люди выходят из дома, они стараются передвигаться пешком. Итак, у вас следующий выбор:
  1. Вы прыгаете в машину и едите на всей скорости в город.
  2. Или вы начинаете ваше десятимильное путешествие до города пешком под палящими лучами солнца?
 
Если вы пойдете пешком, то можете не дойти. Если вы поедете на машине, то местные горожане могут обозвать вас преступником, т.к. сейчас говорят, что любой человек, использующий машину – уголовник, или, по крайней мере, так нам говорит государственная пропаганда.
 
 
Если вы думаете, что эта история граничит с абсурдом, то поразмыслите над тем, что Томас Джефферсон (отец-основатель США) сказал бы, если бы он вдруг оказался в сегодняшнем финансовом учреждении США. Как только его бы заставили заполнить форму 8300, он бы сразу возглавил вторую Американскую революцию. А Бенджамин Франклин, прежде всего, потребовал бы, чтобы его портрет убрали со сто долларовой купюры, а потом бы устроил лекцию о гражданских правах людей и об их праве делать со своими деньгами, все, что им заблагорассудится.

Несмотря на то, что отцам-основателям Америки показался бы абсурдным тот факт, что Американские граждане не могут делать со своими деньгами все, что им заблагорассудится, во всех развитых странах Запада сегодня существует тенденция лишения всех людей финансовой конфиденциальности.

Правительство США держит на своих граждан огромные массивы информации в компьютерном виде, а именно более 4 миллиардов файлов о гражданах, резидентах и даже иностранцах. Такие же данные хранятся всеми правительственными учреждениями, страховыми компаниями, бюро по трудоустройству, врачами, нотариусами, салонами по продаже автомобилей, банками и финансовыми учреждениями, клубами и организациями, церквями, брокерскими конторами и конечно налоговыми органами.

Вся эта информация используется агентами налоговых органов США с тем, чтобы непрестанно контролировать и проверять, сколько денег тратит и получает каждый гражданин США, а потом сравнивать эти данные с его налоговыми декларациями.
 
За последние 50 лет правительства всех развитых стран все больше и больше тратили бюджетных денег на разные проекты, которые приводили к возникновению еще большего количества других государственных проектов. Каждый из этих вновь созданных проектов затем разрастался и требовал еще больше денег для своего развития и существования. Эта тенденция к постоянному увеличению размера государственных органов кажется полностью необратимой, т.к. она является прямой причиной существования государственных органов.

Большинство бюрократов и политиков верят в одну совершенно неверную теорию: постоянно увеличивающееся количество бюджетных денег – единственное решение всех проблем. Эта теория так широко известна в правительственных кругах, что количество денег, которыми распоряжается какой-либо бюрократ, напрямую зависит от его статуса и престижа. Другими словами, бюрократы кровно заинтересованы в том, чтобы израсходовать как можно больше ваших денег.

Размеры дефицита бюджета во всех развитых странах постоянно растут. И здесь США – среди лидеров. В 1981 году США обладали активами размером в 141 миллиардов долларов. Затем появился Рональд Рейган и такие вещи, как положительный баланс, ушли в историю. К 1986 году у страны появился долг размером 264 миллиарда долларов. Во времена Рейгана у США был самый большой дефицит бюджета, чем когда-либо ранее. Попробуйте управлять коммерческой компанией по такому принципу и она вылетит в трубу.

Самая большая проблема состоит в том, что даже когда политики понимают важность уменьшения расходов, люди, которые за них голосовали, не дают им этого сделать. Во Франции, когда правительство начало реформировать раздувшуюся социальную систему Франции, вся страна вышла на забастовку и у Французского правительства остался только один выбор: продолжить увеличение расходов.

В результате правительства всех развитых стран преследуют только одну цель: увеличить поступление доходов в государственную казну. А сделать это можно только одним способом – увеличением налогов. С этой целью они начали последовательно разрушать все проявления финансовой тайны и конфиденциальности своих граждан с помощью создания все нового количества законов, препятствующих гражданам сохранять свои финансовые операции в тайне под предлогом войны с торговцами наркотиков.

Особенно в США эта война приняла угрожающие размеры и позволила государственным и налоговым органам США проникать во все финансовые операции своих граждан.

Именно из США к нам пришел термин «отмывание денег», который стал уголовным преступлением почти во всех странах мира, а в США, например, за «отмывание денег» люди получают тюремные сроки в два раза превышающие сроки заключения, которые получают  обыкновенные насильники и убийцы!

Приходится только удивляться, почему вдруг авторитеты Русской преступности выбирают местом своего обитания именно США, где агенты ФБР их выслеживают и сажают в тюрьму при первой же удобной возможности, предъявляя им обвинения в неуплате налогов и отмывании денег.

Под давлением США многие страны и почти все известные оффшорные финансовые центры были вынуждены ввести у себя законодательство, направленное на выявление фактов «отмывания денег» и конфискацию денег, которые были «отмыты».

 
В результате в Швейцарии теперь невозможно открыть тайный номерной счет таким образом, чтобы Швейцарский банкир не знал имени владельца счета. Это теперь не возможно ни в одном финансовом центре мира.

Более того, в США была создана организация под названием «Interfipol», цель которой состоит в поиске, выявлении и судебном преследовании тех, кто прячет свои деньги на оффшорных счетах.

Любимым приемом выявления такого рода фактов у таких организаций является сравнение и анализ информации, полученной из разных источников. Например, данные, взятые из национальной системы здравоохранения, передаются налоговым органам с целью выявления факта неуплаты и занижения налогов.

Самый лучший способ защиты ваших денег от налоговой инспекции и государственных бюрократов – это положить их на счет в надежный Западный оффшорный банк.

Открытие счета в оффшорном банке – несложное дело. Часто это даже проще, чем открыть счет в местном банке. Если вы думаете, что оффшорные счета открывают только миллионеры, то это заблуждение. Обыкновенные люди со всех стран мира открывают для себя преимущества оффшорных счетов. Даже если у вас есть только  пара тысяч долларов, почему бы не начать формировать свой международный инвестиционный портфель сегодня, тем более учитывая ненадежность Российских банков?

Только неосведомленные и не информированные люди могут верить сказкам о тайне банковского вклада, рекламируемым некоторыми Российскими банками.

Самое большое преимущество оффшорного счета состоит в том, что после открытия оффшорного счета и переброске на него ваших денег вы можете сказать «до свидания» любому нежелательному проникновению налоговыми инспекторами в ваши финансовые дела, которые постоянно будут спрашивать вас о том, откуда у вас деньги и заплатили ли вы с них налоги.

Хранение больших сумм денег в наличном виде под матрацем или зарытыми в гараже не сулит ничего хорошего. В лучшем случае о них никто ничего не узнает. В худшем случае об этом факте узнают другие люди.

Вероятно, вы не раз слышали и читали о том, как организованная преступность охотится за вашими деньгами и как они убивают людей, после того, как находят у них деньги. Опасность вас подстерегает везде и всюду и наносит свой удар тогда, когда ее не ждешь.

Как-то один начинающий предприниматель рассказал своим новым «друзьям» о том, что у него дома в сейфе лежат деньги. Его друзья, долго не думая, связали его, поехали к нему домой, ворвались в квартиру, открыли в сейф, но не нашли в нем никаких денег. Несмотря на это их жертва была умерщвлена и закопана в лесу.

Один из бизнесменов должен был передать другому несколько десятков тысяч долларов. Представители местной шайки узнали об этом через своих осведомителей, ворвались к нему домой, пытали его, изнасиловали и убили его жену, забрали деньги и исчезли.

Если бы любая из жертв, о которых здесь говорилось, предприняла определенные меры предосторожности, о которых упоминается в данной книге, они бы остались живы.

Нелепая смерть.

Наверняка вы не раз слышали и читали о таких историях на страницах журнала «Коммерсант-Daily».

Если деньги «не работают», то соответственно с каждым днем их становится все меньше. Даже доллары, как и любая другая твердая валюта, подвергается инфляции примерно 3-5% в год.

Как-то один из представителей правительства США заявил, что США очень выгоден тот факт, что огромное количество наличных долларов находится в матрацах Россиян ввиду того, что все эти деньги  как бы  являются беспроцентным кредитом Россиян правительству США. С экономической точки зрения хранение наличных денег в матраце бессмысленно. Оно выгодно только правительству той страны, которое эти деньги печатает.
 
Благодаря тому, что оффшорных юрисдикций на нашей планете много, а банков, находящихся в этих юрисдикциях и того больше, то если вы предпримите определенные меры предосторожности и не будете болтать лишнего, то шанс, что до ваших денег доберется ваш налоговый инспектор, практически равен нулю.

Если у вас имеется несколько сотен тысяч долларов, то вы можете спокойно открыть десяток счетов в разных банках, находящихся в разных странах, и задача вашего налогового инспектора усложнится во много раз.

Тем более, если вы не такой большой босс, как, например, Борис Березовский, то органы ФСБ просто не обратят на вас внимания и обратятся к поиску следующей более доступной жертвы. Поимка подпольного миллионера, не платящего налоги, не только приводит к пополнению государственной казны, но также приносит престиж, славу и повышение по службе оперативникам, которые этого миллионера раскрыли.

Ввиду этого, ваша главная стратегия – это постараться не выделяться перед глазами налоговой инспекции и окружающего вас общества.

Если вы затрудните работу налогового инспектора по проверке ваших расходов и доходов, то в большинстве случаев эти обыкновенные клерки, которым мало платят, перейдут к поиску другой более доступной жертвы.

Те, кто открыли для себя оффшорные счета, достигают не только защиты своих денег от возможной конфискации, но также получают преимущество более высоких процентных ставок по депозитам, которые им начисляет банк. Это обстоятельство становится возможным благодаря тому,  что банк находится в оффшорной юрисдикции, где отсутствуют какие-либо налоги,  прибыль банка повышается и соответственно он имеет возможность выплатить вам по депозиту более высокие проценты.

Например, в то время как в банках США нереально получить больше 4% годовых по депозиту, в оффшорном банке можно иметь гарантированный процент в размере 6.99% в год, а иногда даже и более 7%.

Кроме этого, если у вас есть желание немного поиграть на западном финансовом рынке, то вы можете получать от 20% до 50% в год в зависимости от того, как вам повезет. Например, известно, что $10 000, вложенные в Британский оффшорный фонд Perpetual Plc. в начале 1992 года, превратились в 1998 году в $75 938.

При грамотном вложении денег риск их  потери практически равен нулю.

Представьте себе, что у вас есть 300 000 долларов и вы вложили их в 20 оффшорных фондов (по $15000 в каждый из них), которые в предыдущем году добились повышения своих акций на 20-30%. Тогда даже в том случае, если один или даже несколько таких фондов «пролетят», вы все равно останетесь в выгоде и получите не 30% годовых, а только 15%.

Какое это удовольствие наблюдать за тем, как ваших денег становится в два раза больше через несколько лет, несмотря на то, что происходит здесь в России!

Размещение ваших денег в оффшорном банке также выигрывает оттого, что оффшорные банки не подвергаются такому количеству законов и положений, ограничивающих их деятельность, как их коллег в таких высоко налоговых странах, как Швеция, Норвегия, Дания и т.д. В результате вы помогаете своему банку проводить операции более активно и гибко, что увеличивает ваш доход по депозиту.

Конечно, одно из наиболее заметных преимуществ оффшорного банка состоит в том, что он не платит налоги и поэтому имеет возможность увеличить свою и вашу доходность по вложенным деньгам.

Кроме этого теперь у вас появляется возможность делать со своими деньгами все, что вам заблагорассудится, и гораздо более эффективно. Например, известно, что Российские банки не предоставляют услуг по оформлению чеков и денежных переводов (money orders) за рубеж.

Имея оффшорный счет, вы в любой момент можете оформить чек для оплаты покупки и отправить его в любую точку мира. По получении вашего чека  продавцом товар, который вы заказали, будет вам выслан по любому адресу, указанному вами.

Один из мифов, которые усиленно распространяют правительства западных стран среди своих граждан, состоит в том, что оффшорные банки ненадежны.

Ваше правительство заинтересовано в том, чтобы вы слышали и читали как можно больше историй о том, как владелец оффшорного банка исчез с деньгами своих клиентов в неизвестном направлении. Такие вещи происходят. Но они происходят везде и не только в оффшорных банках.
 
Да, либеральное банковское законодательство привлекает мошенников и нечестных людей, но оно также привлекает и честных банкиров, которые занялись оффшорным бизнесом именно для того, чтобы увеличить свой потенциал и получить более высокую прибыль, чем они могли получить в своей стране. Такие порядочные люди достаточно часто предлагают финансовый продукт, который не только выгоднее, чем условия вашего местного банка, но и является более надежным местом для сбережения ваших денег.
 
 
Американцы часто указывают на тот факт, что в Американских банках существует федеральная система страхования (Federal Deposit Insurance Commission), а в оффшорных банках такого страхования нет. Это утверждение очень далеко от реальности. За последние несколько десятилетий в США было гораздо больше банковских банкротств, чем в любой другой стране мира, за исключением России и стран Восточной Европы. Хотя ранее эта система страхования действительно была надежной защитой, в настоящее время вкладчики, как правило, получают не более 25 центов на вложенный доллар в случае банкротства банка.

Более того, благодаря этой системе страхования у банков появляется ложное чувство безнаказанности и банки верят, что в случае кризиса правительство США не даст банку «утонуть». Кроме этого такая «защита» обходится банку недешево и ему приходится регулярно размещать какую-то часть своих активов в резервном фонде, что в свою очередь приводит к понижению прибыльности банка.
 
Оффшорные банки не могут похвастаться такой системой защиты сбережений вкладчиков, но они могут указать на долгую историю стабильности своих банков. Многие Американцы также забывают о том, что Американские банки в среднем имеют гораздо меньший размер капитала, чем их международные коллеги. Из 25 самых больших и сильных банков мира только один Американский – Citibank.

Благодаря этой конкуренции между банками оффшорные банки стремятся обслуживать ваши деньги. Современная банковская система была как раз и создана для того, чтобы обслуживать таких людей, как вы, которые стремятся защитить свои сбережения от произвола бюрократов.

Местные же банки, как правило, относятся гораздо пренебрежительнее к потенциальным клиентам. Вы думаете, что какой-либо из банковских клерков вашего местного банка вдруг потеряет сон после того, как вы придете в банк, заберете все ваши деньги и пообещаете больше никогда не иметь с этим банком ничего общего? Конечно нет. Просто каждый клерк понимает, что как только за вами закроется дверь, появится другой вкладчик со своими деньгами.

Оффшорные банки будут счастливы управлять вашими деньгами. Даже депозиты размером в несколько тысяч долларов приветствуются многими банками, особенно в том случае, если вы заинтересованы в их долговременном вложении.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gloffs.com
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.