Мы всегда вам рады


Баннерная реклама Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Следует учитывать, что стоимость размещения рекламы через баннерные сети на порядок ниже, чем при размещении баннеров напрямую на заданных серверах. Рассмотрим пример. Ваша аудитория - корпоративные клиенты и обеспеченные физические лица.
 
 
Баннерная рекламаОдним из сайтов, посещаемых данной аудиторией, является "РосБизнесКонсалтинг". Стоимость размещения рекламы напрямую за тысячу показов составит там 12-17 долларов. Но Вы можете показывать свои баннеры с помощью сети RLE. Стоимость тысячи показов в этом случае будет составлять от 3,5 до 5 долларов.

Сети предлагают эффективную систему фокусировок. Одной из наиболее полезных является фокусировка по географии пользователя. Если Вы продаете сотовые телефоны жителям Санкт-Петербурга и размещаете рекламу через баннерную сеть на сайте о мобильной связи "Сотовик", следует обязательно включить географическую фокусировку.
 
Если пользователи из Санкт-Петербурга составляют лишь 10% от аудитории данного сервера, то экономия средств составит 90%. То есть показы и деньги не тратятся на пользователей из Москвы, Новосибирска, США и т.д. Другой полезной фокусировкой является возможность показа только в рабочие часы, что важно для рекламы, рассчитанной на корпоративных пользователей.

 
Фокусировка по провайдерам может опять-таки использоваться для смещения акцента рекламной компании на корпоративных и обеспеченных пользователей, пользующихся услугами провайдеров, обеспечивающих прекрасную связь и берущих за это немалые деньги. Напротив, провайдеры, предлагающие дешевый dial-up или unlimited, ориентированы на студентов и пользователей победнее.
 
 
Локальные системы размещения рекламы на серверах не могут конкурировать с продвинутыми системами корректировки рекламных кампаний и отчетности, представленных в ведущих баннерных сетях. С помощью сетей Вы всегда можете оперативно менять баннеры, интенсивность показов, фокусировки. При рекламе на сайтах напрямую подобные изменения вносит по Вашей просьбе администратор, задержка при этом может составлять день и более, поэтому оперативность теряется. Именно сети предоставляют наиболее полные отчеты по ходу рекламной кампании, статистику по каждому баннеру, динамику показов кликов и отклика.

Если Вы договорились с сайтом напрямую, забукировали места и заплатили за размещение - мала вероятность, что получится перенести размещение на более поздний срок или вообще отменить его в случае низкой отдачи от данного ресурса. При размещении через сеть есть возможность как приостановления/переноса времени размещения на любом из выбранных сайтов, так и полного отказа от размещения на том либо ином сайте-участнике системы. Стоит только изменить фокусировку.

Недостатки Владельцы ресурсов, размещающих у себя платную рекламу, стремятся повесить баннеры своих рекламодателей в наиболее выгодных местах на странице, а баннерам рекламной сети, как правило, отводится не столь завидное расположение. За примерами ходить далеко не надо. Сайт "Корпоративные финансы" размещает рекламу своих клиентов наверху, и баннер виден при загрузке страницы без дополнительного скроллинга. Баннер же сети расположен в самом низу страницы, и до него надо скроллить несколько экранов текста, что будет делать не каждый пользователь.

Некоторые интересующие Вас сайты могут не являться участниками баннерной сети, и единственным выходом будет размещение баннеров напрямую. Другим возможным вариантом является размещение баннеров системы только на страницах определенных тематических разделов сайта, но не всегда именно эти разделы интересуют рекламодателя. Например, "РосБизнесКонсалтинг" размещает баннеры сети RLE только в разделе "Рынок наличной валюты".

Баннерная сеть может не содержать нужного Вам количества сайтов заданной тематики или не обеспечить заданного количества показов на выбранных сайтах. Дело в том, что не только Вы будете пытаться настроить свои фокусировки в сети на заданные сайты.
 
Возможно, возникнет ситуация, когда сайт не будет справляться с желанием десяти рекламодателей крутить на нем свои баннеры через сеть с большой интенсивностью. В то же время, размещая баннер напрямую, Вы сможете договориться о постоянном показе баннера на конкретных страницах сайта, либо о гарантированном количестве показов в заданный промежуток времени. Резюмируя все "за" и "против", можно сделать следующие выводы:


При малобюджетных рекламных кампаниях (до 1000 долларов) основной акцент рекомендуется делать именно на рекламные сети в силу вышеизложенных аргументов. Разумеется, это оправдано, если ведущие баннерные системы имеют среди своих участников в достаточном количестве интересующие Вас сайты;

При выставлении фокусировок советую выбирать не тематические категории, а конкретные сайты. Все наши ведущие сети позволяют это делать. Дело в том, что не каждый сайт правильно указывает свою категорию и не все представляют собой одинаковую ценность для рекламодателя (с точки зрения как самой аудитории, так и места размещения баннеров сети на страницах).
 
Для одного из своих клиентов (компьютерной фирмы) я заменил в RLE фокусировку по тематической группе "программное и аппаратное обеспечение" на тщательно подобранный мной список сайтов с компьютерной тематикой. Отклик (CTR) баннеров увеличился с одного до двух процентов. Желательно задействовать не одну, а сразу несколько сетей, так как каждая из них может иметь свой непересекающийся список интересующих Вас участников, что обеспечит максимально широкий охват аудитории и необходимую интенсивность показов.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://seo.apelka.ru/
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Произведение, которое читают, имеет настоящее. Произведение, которое перечитывают, имеет будущее. /А. Дюма-сын/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.