Мы всегда вам рады

Две театральные премии и голливудские звезды в Каннах Печать E-mail
Автор Пола   
 
«Золотая маска» — Всероссийский театральный фестиваль, национальная театральная премия, учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. «Золотая Маска» проводится Федеральным агентством по культуре и кинематографии, Правительством Москвы, АНО Фестиваль «Золотая Маска». С 2002 года генеральным спонсором «Золотой Маски» является Сбербанк России. Президент «Золотой Маски» — народный артист России Георгий Тараторкин. Весной каждого года представляет в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.Музыкальному критику Артемию Троицкому и лидеру арт-группы "Война" Олегу Воротникову пришлось на этой неделе иметь дело с правоохранительными органами: и тому, и другому досталось по новому уголовному делу.

Тем временем театральные деятели получали премии: отечественные - в московском Гостином дворе, европейские - в петербургской Александринке, а руководство Каннского фестиваля объявляло участников параллельных программ и жюри основного конкурса.

"Маски" вручались поздно вечером в пятницу, и сенсаций там не было - разве что премия критики, доставшаяся постановке из шахтерского городка Прокопьевск.

Лучшим драматическим спектаклем объявили "Дядю Ваню" Римаса Туминаса из Вахтанговки, лучшим драматическим режиссером - Андрея Могучего из Александринки за "Изотова"; кстати, европейской премией этот спектакль тоже отметили.
 
 
Большая часть оперных призов отправилась в Петербург: за лучшую мужскую роль наградили Нила Шикоффа из "Иудейки" (Михайловский театр), за лучшую женскую - Елену Жидкову из "Замка герцога Синяя борода" (Мариинка), лучшим спектаклем жюри сочло "Женщину без тени" Джонатана Кента (опять Мариинка).

В балете Москва реабилитировалась: лучшей постановкой 2010 года стала "Маленькая смерть" Иржи Киллана из театра Станиславского и Немировича-Данченко; впрочем, "Маски" лучшему танцовщику и лучшей танцовщице все же уехали в северную столицу.
На берегах Невы, тем временем, чествовали много ставившего в Москве Петера Штайна: основную европейскую премию получил он.

Музыкантов и милиционеров бывших не бывает

На этой неделе получило развитие дело музыкального критика Артемия Троицкого, от которого экс-майор ГИБДД Николай Хованский с помощью Гагаринского суда пытался защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию. В прошлом ноябре на концерте "ДДТ" Троицкий вручил Хованскому антипремию за его работу с печально известным ДТП на Ленинском.

Суд постановил: выплатить компенсацию (правда, не 500 тысяч, как хотел Хованский, а всего 130) и опровергнуть все сказанное на концерте. Троицкий считает, что решение несправедливо, и не понимает, как его исполнить: штраф заплатить он еще в состоянии, но заставить группу "ДДТ" принять участие в опровержении - вряд ли: в деле она не участвовала, ответчиком не является.

Тем временем оказалось, что Троицкий оскорбил не только экс-милиционера, но и экс-музыканта, а именно - бывшего гитариста и вокалиста группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова: назвал его в телеэфире "дрессированным пуделем". По этому поводу было возбуждено дело уже в мировом суде. Экс-гитарист требует больше экс-майора: 1 миллион рублей. Решение суда, правда, пока не принято, а на заседание Троицкий не явился - лечился после операции.

Постоянные величины

Кажется, только два культурных персонажа имеют свойство всплывать в новостях еженедельно, по поводу и без повода: Никита Сергеевич Михалков и Олег Воротников из "Войны". Михалков вроде бы ничего и не делал - заперся в монтажной с "Цитаделью" и даже перестал обновлять свой "Бесогон-ТВ", но неизвестные активисты подсобили: развесили в окрестностях Патриарших прудов плакаты с изображением главы Союза кинематографистов в генеральском мундире.

Воротников тоже с 31 марта ничего не делал - но и на допросы к следователю являться перестал: возникло подозрение, что арестуют, если не по первому делу (за "Дворцовый переворот"), так по второму (за "Марш несогласных"), да еще и ребенка отберут. Так что теперь его объявили в розыск, а "Война" перешла на нелегальное положение.

Глобализация на набережной Круазетт

Каннский фестиваль в этом году изобилует голливудскими звездами: мало того, что председатель жюри - Роберт Де Ниро; мало того, что вне конкурса собираются устроить европейскую премьеру четвертых "Пиратов Карибского моря" и пригласить Джонни Деппа с Пенелопой Крус; так еще и в жюри, состав которого наконец объявили во вторник, решили включить Уму Турман и Джуда Лоу (из более экзотических фигур будут прошлогодний призер из Чада Махамат Салех Харун и детективщик из Гонконга Джонни То).

Кроме того, когда объявили полный список участников, оказалось, что Бакур Бакурадзе, попавший со своим "Охотником" в программу "Особый взгляд", будет представлять Россию не в одиночестве, а за компанию со студентом Дальневосточного университета по имени Тихон Макаров, который привезет в Канн свою короткометражку "Отдел культуры".
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.rian.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.