Мы всегда вам рады


Тандем поспорил о крестовом походе Печать E-mail
Автор Пола   
 
Дмитрий Медведев резко раскритиковал заявление Владимира Путина о резолюции Совбеза ООН по Ливии. Президент назвал высказывания премьера про «крестовый поход» «неприемлемыми». Дмитрий Медведев резко раскритиковал заявление Владимира Путина о резолюции Совбеза ООН по Ливии. Президент назвал высказывания премьера про «крестовый поход» «неприемлемыми».

Это первый случай, когда становятся видны принципиальные различия в позициях Путина и Медведева, отмечают эксперты.

25 апреля 2011 года Дмитрий Медведев впервые публично раскритиковал Владимира Путина. Общаясь с рабочими на Воткинском заводе, премьер выразил недовольство резолюцией Совета безопасности ООН по Ливии, которая дала возможность коалиции западных стран начать бомбардировки.

По словам Путина, документ является «неполноценным и ущербным», так как допускает иностранное вторжение в суверенное государство. Глава правительства заявил, что резолюция «напоминает средневековый призыв к крестовому походу».
 
 
Между тем, Россия при голосовании в ООН по документу воздержалась, а, по данным некоторых СМИ, Дмитрий Медведев даже думал о том, чтобы голосовать «за». Поэтому критика премьера возмутила президента. «Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций. Типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит», — заявил глава государства журналистам в Горках.

История разногласий


Разногласия в правящем тандеме уже возникали, однако проявлялись куда менее откровенно. Наиболее серьезным примером считался ответ Медведева на слова Путина о виновности Ходорковского. «Ни президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора — или обвинительного, или оправдательного», — заявил глава государства в конце 2010 года.

Кроме этого, Медведев и Путин несколько раз расходились в отношении к несистемной оппозиции: премьер обвинял Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова в воровстве, а президент отзывался о тех же людях с уважением.

В качестве примера также можно привести спор первых лиц на заседании Госсовета в конце 2010 года. Путин тогда говорил, что в решении национального вопроса стоит использовать советский опыт, а Медведев ему возражал.

Наконец, в начале февраля этого года тандем по-разному отреагировал на результаты расследования теракта в Домодедове. Директор ФСБ Александр Бортников тогда доложил, что личность смертника, совершившего взрыв, установлена. Путин похвалил силовиков и сообщил, что «дело в целом раскрыто». Дмитрий Медведев, наоборот, выразил недовольство досрочным сообщением и посоветовал силовикам «работать, а не пиариться».

Принципиальное различие позиций


«Это первый случай, когда мы видим принципиальное различие позиций президента и премьера. – констатирует директор Института международной политической экспертизы Евгений Минченко. — И это не просто ситуативная история, а демонстрация двух линий. Одна линия — линия Путина — основана на том, что Россия никогда не станет частью западной элиты, а значит, надо жестко продвигать свои интересы любой ценой. Другая — линия Медведева, базируется на том, что у России сохраняется шанс войти в евроатлантическую элиту, следовательно, нужно взаимодействовать с Западом на ценностной платформе».

Некоторые эксперты считают спор в тандеме – свидетельством подготовки Дмитрия Медведева к переизбранию на президентский пост. «Ни личных, ни политических противоречий между Медведевым и Путиным нет, — считает директор Института Национальной стратегии Станислав Белковский. — Но уже приближается кампания по выдвижению Дмитрия Медведева на второй срок. В преддверии этой кампании очень важно принудительно позиционировать Владимира Путина как носителя ценностей архаики и антизападничества, а Медведева – как западника и модернизатора».
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://infox.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Интересно, что крокодил моей Агрессии никогда не кусает бегемота Лени. /Авессалом Подводный/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.