Мы всегда вам рады


Известный композитор Мишель Легран удостоен ордена Чести Армении Печать E-mail
Автор Пола   
 
Мишель ЛегранПрезидент Армении Серж Саргсян во вторник вручил орден Чести всемирно известному французском композитору Мишелю Леграну, сообщила пресс-служба главы армянского государства.

Указ о награждении Леграна президент Армении подписал в понедельник.

Орден Чести вручается за защиту государственных и национальных интересов Республики Армения, за особые заслуги в утверждении независимости, демократии, за установление, укрепление и развитие дружбы с Республикой Армения, а также за значительный вклад в дело укрепления мира между народами.
 
Среди кавалеров армянского ордена Чести - президент Грузии Михаил Саакашвили, которого Саргсян наградил в июне этого года.

"Для меня большая честь встретиться с вами, одним из самых достойных сынов нашего народа, который внес огромный вклад в мировую музыку второй половины XX века.

 
 
Благодаря таким ярким личностям как вы, наш народ становится более узнаваемым в мире. Наш народ любит вас и гордится вами", - сказал Саргсян Леграну после церемонии награждения.

В свою очередь, Легран рассказал о своих впечатлениях от визита в Армению. "Всякий раз, когда появляется возможность посетить Армению, я как бы возвращаюсь к своим национальным истокам. В моих жилах течет армянская музыка, она близка мне", - сказал Легран.

Легран - автор музыки к известным фильмам "Шербурские зонтики", "Девушки из Рошфора" и многим другим. Композитор прибыл в Ереван, чтобы дать во вторник концерт.

Мать Леграна - Айкануш Дер-Микаелян, была пианисткой. Вот что о своей армянской половине рассказывает сам композитор: "Моего деда по материнской линии звали Саркис Дер-Микаэлян.
В 1915 году он подвергся геноциду и бежал во Францию. Он был настоящим армянином: чрезмерно эмоциональным, страстным, щедрым. Я жил с мамой в его доме в Аньере шесть лет. Иногда по воскресеньям он тащил меня в армянскую церковь на улице Жана Гужона...

Недавно мы с моей сестрой провели неделю в Ереване, нашли своих родственников. Это было очень удивительно - коснуться своих корней.

Играя с Ереванским филармоническим оркестром, я получил большое удовольствие, у меня было чувство, что я играю если не с братьями, то уж точно с двоюродными братьями".
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://rian.ru
 

Комментарии  

 
0 #1 John Song 2011-02-20 18:34 Не так давно, в 2008 году, президент Армении чествовал другого известного композитора - Кшиштофа Пенедерецкого. У того бабушка из Армении. Растрогавшись, Пендерецкий даже заявил, что рад возвращению домой. Да уж, богата Армения композиторскими генами.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.