Мы всегда вам рады


Валерий Кипелов: «Мы еще можем сыграть с «Арией» Печать E-mail
Автор Пола   
 
Валерий КипеловПоследний год у Валерия Кипелова выдался богатым на юбилеи. 

Исполнилось 20 лет легендарному альбому «Арии» «Герой асфальта», в октябре группа «Кипелов» отметила большим концертом первую пятилетку.

Сейчас музыкант празднует 50-летие.

О том, что он считает в своей жизни самым важным, Валерий Александрович рассказал корреспонденту Шоубиз@Mail.ru.
 
Валерий, у вас недавно прошел день рождения, мы вас поздравляем. Расскажете, как отметили?

Я выехал на дачу с семьей, с детьми, с внуками. Ходил в лес за грибами. Слава богу, грибы были – немного, правда, но были. Я вообще большой любитель грибов. Сходил в баню, посидел вместе с семьей, попел песни.
 
 
Что вам подарили коллеги по группе, если не секрет?

Не секрет. Они подарили мне телевизор. Небольшой плазменный, которого мне и не хватало, как раз на кухню поставлю. Я вообще люблю телевидение смотреть.

Пятьдесят лет – это достаточно серьезный рубеж. Какие главные вехи своей жизни вы могли бы выделить?

Самым главным для меня всегда была музыка. Я рад тому, что сейчас есть группа единомышленников, которая называется «Кипелов». Я всегда говорил, что это не мой сольный проект, все мы в группе на равных.

Группа АрияДа, она называется по моей фамилии, но это была не моя идея. Когда мы уходили из «Арии», наши музыканты решили: поскольку на концертах поклонники кричали не только «Ария», а еще и «Кипелов», давайте назовем группу «Кипелов», чтобы всем все было понятно и ничего не надо было объяснять.

Я рад, что к пятидесяти годам есть такая группа единомышленников, с которыми я очень комфортно себя чувствую, у нас отличные отношения. Это то, к чему я стремился, и то, чего зачастую не хватало мне в других командах.

Расскажите, как проходит работа над новым альбомом.

Работа идет уже достаточно давно и продвигается очень непросто. Хочется, чтобы это был не просто какой-то рядовой альбом, а все-таки шаг вперед – даже шаг наверх, я бы сказал. Мы очень тщательно относимся к музыке, к текстам.

Я знаю, что Маргарита Пушкина, с которой мы сотрудничаем, может быть отчасти недовольна таким моим, как она считает, придирчивым отношением к текстам, но я хочу добиться совершенства, чтобы этот альбом был, по крайней мере, не хуже предыдущего. Мы хотим сделать его хорошим во всех смыслах. Поэтому работа и затягивается.

Когда ждать выхода?

Не могу сказать точно. Мы постараемся, чтобы альбом вышел в этом году. Но здесь есть много моментов, которые не от нас зависят.

Может быть, к шестилетию группы обрадуете поклонников?

Ну, я думаю, что уж к шестилетию-то мы постараемся, хотя не обещаю. Хотелось бы, но все в руках божьих и Маргариты Пушкиной.

Как изменилась ваша аудитория за годы существования группы «Кипелов»?

Группа КипеловЯ бы не сказал, что она радикально изменилась. Мне кажется, просто шире стал спектр. Я анализировал и пришел к выводу, что в 2002 году на наши концерты ходила публика примерно от 12 лет до 30, может быть, до 35.

Теперь эти границы раздвинулись в обе стороны. Сейчас ходят и дети 6 лет, и я даже видел людей преклонного возраста, которым уже прилично за 70. Наверное, во многом это произошло благодаря песне «Я свободен».

Вы поддерживаете отношения с музыкантами группы «Ария»?

Сейчас да, мы общаемся – не сказать, чтобы тесно, в основном на какие-нибудь производственные темы. Сейчас должен выйти DVD с концертом, посвященным 20-летию альбома «Герой асфальта», и мы обсуждаем то, что с ним связано. Обсуждаем и возможность сыграть вместе еще когда-нибудь.

То есть есть возможность увидеть вас снова вместе?

Конечно, есть! Потому что в следующем году будет 20 лет другому альбому, потом следующему. У нас много альбомов вышло. 20-летия можно отмечать еще лет пять.

Этим летом в Москву приезжали и еще приедут многие зарубежные артисты. Были на каких-нибудь концертах?

Группа KissНе удалось, к сожалению. Получалось так, что, когда приезжали Kiss, уезжали мы, хотя сейчас гастролируем очень мало. Сейчас главное для нас – альбом, и для гастрольной деятельности времени почти не остается – предложения есть, но трудно и работать, и заниматься альбомом параллельно. Приезжает Iron Maiden, но мы снова будем в туре.

Я знаю, что на днях Metallica давала концерт в Питере, но мы тоже были заняты. Если получится сходить на Queen, будет здорово. Насколько я знаю, они приезжают ближе к осени, когда у нас ничего особенного не планируется.

Планируете отдохнуть до конца лета?

Вряд ли получится. Мы как раз едем в небольшой южный тур – Сочи, Анапа, Новороссийск. Это будет и отдых, и работа. Я не люблю просто отдыхать, мне нравится, когда днем я могу пойти на море поплавать, а вечером отработать концерт.

Это меня вполне устраивает, а вот сесть и целенаправленно отдыхать... Я так, наверное, только лет десять назад делал. Я вообще трудоголик, люблю этот процесс. И потом сейчас работы много, а потерять две недели ради отдыха я не готов.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://showbiz.mail.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
В начале всяческой философии лежит удивление, ее развитием является исследование, ее концом - незнание. /М. Монтень/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.