Мы всегда вам рады


The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви Печать E-mail
Автор Administrator   
The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви
 
В новой книге «The Тёлки» Сергей Минаев возвращается к манере своего культового романа «Дух1е$з».

Только сейчас его главный герой — Андрей Миркин — классический представитель поколения двадцатипятилетних жителей российских мегаполисов. Он светский журналист, активный тусовщик и ловелас.

Андрей одновременно крутит два романа, ловко манипулируя девушками. Девушки ищут любви — он ищет развлечений в интерьерах московских клубов, ресторанов, офисов и спален. Но однажды все вокруг начинает рушиться, и жизнь, казавшаяся такой яркой и успешной, внезапно превращается в триллер.

А главная героиня книги — Любовь. Она может простить все. Или почти все... Когда же Любовь мстит, она не задумывается о последствиях. Как женщина, которую однажды предал возлюбленный...
 
 
Двадцатипятилетний московский бездельник Андрей Миркин работает светским обозревателем и спит попеременно то с бизнесвумен Леной, то с пиарщицей и фотомоделью Ритой.

А также походя соблазняет все, что женского пола, красивой наружности и движется. Миркин знает, чего хочет от него услышать девушка, и с большим искусством вешает своим пассиям на уши высококачественную лапшу.

Система до поры до времени работает без сбоев, как отметил один из друзей героя: «Просто девушки доверчивы по своей природе и не допускают, что все жаркие признания этого клоуна давно заучены им наизусть». Доверчивость, а то и тупость девушек как класса является лейтмотивом посвященного им же нового романа Сергея Минаева.

Впрочем, мужики — те еще скоты.

Как вы, наверное, уже догадались, Миркин ищет чистой и светлой любви, презирает офисный планктон, корпоративный стиль, богемную шушеру и совковое быдло.

То есть «The Телки» содержат традиционный набор необходимых компонентов массовой литературы, и поначалу даже не понимаешь, пишет ли все это Минаев всерьез или пародирует сам себя, или— своих эпигонов.

Тем не менее это та самая книга, которую читатель понаивнее проглотит с искренним удовольствием и воскликнет: «Эх, как же круто наш Серега проехался по тупым бабам!», а читатель с амбициями, краснея, пролистает так, чтоб другие не видели, но все равно, несмотря на стыд, получит свои пять копеек удовольствия.

Минаев и как литератор, и как бизнесмен очень хорошо знает, что надо покупателю и в каком порядке расставить необходимые компоненты по книге.

Куда поместить «вкусные описания» гламурной жизни в мире брендов и трендов, где нужно сильно ударить героя по голове, а где так же ударить читателя сюжетным поворотом, который перевернет всю историю с ног на голову.

Такому профессионализму можно только позавидовать. Но возникает вопрос: что делать? Вот уже третий роман Минаев усердно бичует пороки современного российского общества.

Мы жадные, ленивые, глупые и бездуховные, мы ухитряемся одновременно считать себя пупом земли и слизывать самые дурацкие западные традиции. Библейский Авраам не нашел в Содоме и Гоморре и десяти праведников, а в современной Москве, по версии Минаева, дела обстоят еще хуже.

В бизнесе — идиоты, в политике — подлецы, в журналистике — бездельники, а бабы — так и вовсе дуры. Тема российских пороков полностью раскрыта и исчерпана. Следующий логический шаг для Минаева — облачиться в рубище и ходить по дорогам проповедовать вместе с другом и коллегой Фредериком Бегбедером.

Вместе они, подобно Диогену, будут с фонарем искать человека, положительного героя. Но у Минаева вроде бы совсем другие планы. Он хочет издавать современную литературу и писать высокую прозу.

Но это в будущем, пока же перед нами новая версия «Духlessа» и «Media Sapiens», правда, с очень серьезным и слезным финалом, над которым рыдает девочка на обложке.

Автор: Сергей Минаев
Издательство: АСТ, 2008 г.
Язык: Русский
Расширение: PDF
Размер 5.38 мб

Работа в сети Интернет. Бизнес заработок и отдых.

Letitbit
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.