Мы всегда вам рады

Forbes подсчитал потери американских толстосумов Печать E-mail
Автор Пола   
 
Билл ГейтсВ кошельках у богатеньких американских буратино стало не густо. Журнал Forbes подсчитал, что 400 самых состоятельных людей США в этом году недосчитались 0 млрд.

Один только Билл Гейтс за год потерял аж 7 миллиардов. Чего не скажешь о финансисте Джордже Соросе, который умудрился неплохо нажиться на кризисе.

Цыплят и капиталы считают по осени. Этому незыблемому правилу больше 25 лет следует журнал Forbes.

В очередной раз заглянув в бумажники американских богачей, наши коллеги из американского издания недосчитались ни много ни мало 0 млрд. Коллективное богатство 400 крупнейших магнатов усохло с ,57 до 1,27 трлн.

В армии богачей в этом году вообще случился недобор - пришлось снизить планку.
 
 
Отныне, чтобы попасть в золотой список, совсем не обязательно иметь на счету $1,3 млрд, как это было еще прошлой осенью.

Вполне хватит и $950 млн. Но даже такой демократичный фейс-контроль в "Клубе-400" не помог 32 толстосумам остаться в числе избранных.

Растеряв свои богатства, они со свистом вылетели за пределы рейтинга. Но и из тех, кто остался по другую сторону денежной черты, 314 богатых стали заметно беднее.

Например, лидер списка, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, за год лишился $7 млрд.

У него, конечно, осталось еще 50 миллиардов, и это заметно больше, чем у всех остальных, но факт остается фактом - на благо своего кошелька мистер Гейтс кризисом воспользоваться не сумел.

То же самое относится и к знаменитому инвестору Уоррену Баффету. владельцу инвесткомпании Berkshire Hathaway.

В списке Forbes он идет сразу после Гейтса. Но по праву может себя считать лидером среди состоятельных бедняков. Неумелое заигрывание с кризисом стоило ему $10 млрд, а это самые большие потери.

Третье место занял Лоуренс Эллисон. Он единственный из первой десятки американских миллиардеров смог сохранить свои богатства на прежнем уровне.

У него, как и в прошлом году, те же $27 млрд. Мэр Нью-Йорка, основатель компании Bloomberg Майкл Блумберг сумел сохранить свою 8-ю строчку, но не состояние. От прошлогодних $20 миллиардов на сегодняшний день осталось только $17,5 миллиарда.

А вообще первая "десятка" Forbes, в которую в числе прочих входят сразу четыре члена семейства Уолтон, владеющего гигантом розничной торговли Wal-Mart, за прошедший год потеряла почти $40 млрд.

Причины такого внезапного "обнищания" толстосумы сваливают в основном на бедственную ситуацию на рынках капитала, падение цен на недвижимость, разводы и ушлых финансовых аферистов.

Прямо скажем, сомнительная отговорка. Потому как в рейтинге издания оказалось немало бизнесменов, сумевших на всем вышеперечисленном сделать неплохие деньги.

Например, банкир Эндрю Бил, который прошлой осенью удачно скупил упавшие в цене долговые обязательства и активы и теперь "стоит" $4,5 млрд.

То есть свое личное состояние он умудрился увеличить почти втрое, несмотря на непростое время.

Состояние главы News Corp. Руперта Мердока, конечно, сократилось на $800 млн, но по золотой лестнице Forbes он сумел продвинуться вверх на все 10 ступенек - с 47-го на 37-е место.

Но дальше всех пошел знаменитый финансист и общественный деятель Джордж Сорос. За прошедший год он не раз довольно кардинально менял свои прогнозы.

Весной он пророчил Америке затяжную депрессию, летом передумал и заявил, что худшее уже позади. Теперь вот г-н Сорос снова настойчиво призывает людей копить деньги.

Самое интересное, что все это время рынок послушно вел себя - именно так, как нужно было расчетливому финансисту, и принес ему неплохие дивиденды. За последний год активы Сороса приросли $2 млрд.

Не зря же он даже стал говорить, что "кризис - это венец его карьеры".
    
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.finiz.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний - значит торговать ими. /А. Декурсель/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

С Новым годом!


С Новым годом!

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.