Мы всегда вам рады

От социологии к жизнеречению Печать E-mail
Автор Administrator   
 
ОТ «СОЦИОЛОГИИ» К ЖИЗНЕРЕЧЕНИЮ
 

От социологии к жизнеречениюЯ не знаю общества свободного от идей, как бы мало оно ни было развито. Само общество — это уже идея, потому что общество начинает существовать с той минуты как люди, его составляющие, начинают сознавать, что они — общество.

Личная идея становится общественным, т.е. историческим фактом: это — когда она выходит из пределов личного существования и делается общим достоянием, и не только общим, но и обязательным, т.е. общепризнанным правилом или убеждением.

В.О. Ключевский

Первая крупная теоретическая попытка вклиниться (информационно) между “элитарным” аппаратом управления СССР и действительными заправилами библейской цивилизации (глобальным предиктором), дабы отсечь каналы управления со стороны глобального предиктора и без катастроф войти в преображение псевдосоциализма в нормальное человечное общество справедливости - появление книги «Мёртвая Вода» в феврале — июне 1991 года.

Эта попытка не увенчалась успехом, поскольку одни не вняли, а другие к тому времени уже «сделали ставки» в глобальной “игре” и не отказались от них.

 
При написании «Мёртвой Воды» ставилась цель не допустить разрушения СССР и сопутствующих этому бедствий, в предположении и надежде, что правящая партийно-государственная и научная “элита” одумается или убоится, и найдёт в себе силы и мужество, чтобы изменить направленность и концепцию реформ в нашей стране. Эта цель не была достигнута. И только после государственного краха СССР, уже в 1992 г., «Мёртвая Вода» была издана тиражом 10 000 экз.
 
 
«Мёртвая Вода» написана достаточно жёстким, вразумляющим языком. Дело в том, что М.С.Горбачев и вся “элитная” свора (как и их предшественники и преемники) получили более чем достаточно ласковых и добрых писем от множества советских людей, которые относились к лидерам партии и органов государства с глубочайшим уважением и доверием, и писали им десятилетиями в искреннем наивном убеждении, что власти чего-то не видят, не знают и не понимают.
 
Многие трудяги, партийные и беспартийные, не положившие лишнего в свой карман даже на законных основаниях, пытались образумить лидеров страны годами, пока те делали свои чиновничьи карьеры; писали крайне доброжелательно и уважительно — без того отрицающего отношения ко всей социальной “элите” и её хозяевам, которое выражено в «Мёртвой Воде»; но “элитарное” хамьё просто плевало на них и глумилось над ними в своем узком кругу "коммунизма" внутри кремлевских стен и заборов спецдач. И в «Мёртвой воде» им было сказано: «Цыц!» — которому они не вняли, а зря: вклиниться (информационно) между “элитарным” аппаратом управления России (и других стран бывшего СССР) и действительными заправилами библейской цивилизации всё равно удалось.

Если бы «Мёртвая Вода» изначально была адресована широким читательским кругам, чей повседневный профессионализм находит приложение вне сферы государственного и народнохозяйственного управления, вне сферы журналистики и социологических наук, то и написана она была бы в ином эмоционально-смысловом строе.

В смысловом — содержательном отношении — «Мёртвая Вода» издания 1992 г. по-прежнему выше, чем любая из существующих публикаций, затрагивающая ту же проблематику. В ней многое сказано, но ещё больше сопутствует по умолчанию сказанному в ней в соответствии с принципом дополнительности информации. И в этом её достоинство, поскольку безопасность каждого, кто с нею соприкасается, определяется тем, насколько его собственное целостное внутреннее и внешне видимое поведение согласуется со взаимной обусловленностью сказанного и сопутствующего ему по умолчанию в «Мёртвой Воде».

В трёх томах первой редакции (1991 г.) «Мёртвой воды» изложены мировоззренческая концепция, Достаточно общая теория управления, и на этой основе развиты теория концептуальной власти и самоуправления общества по полной функции управления; показано, что эта теория хорошо соотносится с историко-политической реальностью, проявляя многие тайны прошлой, текущей политики и возможностей,открытых для тех или иных политически активных сил.

При подготовке настоящей редакции, часть сказанного прямо в издании 1992 г., изложено заново, и при этом были раскрыты и некоторые из прежних умолчаний.Умолчания — это не герметизм и не эзотеризм, преследующие цель утаить информацию в иносказаниях и символике: просто в принципе невозможно построить информационную систему на носителях ограниченной ёмкости, в которой всё было бы по оглашению; всегда в ней есть нечто и по умолчанию.

В других разделах данного сайта представлены книги и текущая аналитика по Концепции Общественной Безопасности, написанные после «Мёртвой Воды», другим языком, в которых раскрываются все основные умолчания «Мёртвой Воды».

КНИГИ

 
Первая книга

  Мёртвая вода (часть 1)

Историко-философский очерк

 
Скачать книгу
 
 Вторая книга

 Мёртвая вода (часть 2)

Вписание

 
Скачать книгу
 
 Третья книга
 
Краткий курс…  

В данной работе достаточно кратко изложена «Концепция общественной безопасности в глобальном историческом процессе». В ней выражено понимание основных вопросов социологии Внутренним Предиктором СССР. Что такое «Предиктор» и почему избран этот термин, можно узнать из Предисловия в книге. Здесь представлена третья расширенная и уточнённая редакция 1999 г. (первая редакция — конец 1994 г., вторая — 1996 г.)

Это единственный в настоящее время опубликованный источник, в котором изложена метрологически состоятельная теория подобия многоотраслевых производственно-потребительских систем, на основе которой возможен единообразный экономический и бухгалтерский учет и анализ во взаимосвязи микро- и макроэкономического уровня.
 
Скачать книгу
 
 Четвёртая книга
 
От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии

О психологической подоплёке личности и её целенаправленном изменении

Книга представлена в расширенной редакции (добавлены гл. 10. "О культуре общения" - текст одноимённой аналитической записки 2003 г. с добавлениями и уточнениями; и приложение 2 - предсмертное письмо Н.И.Бухарина И.В.Сталину).

Экзотеризм (открытое учение) как библейского Запада, так и мусульманского Востока в своих исторически реальных вероучениях несёт идею вожделенного бегства от реальности жизни на Земле в завуалированном виде — в форме вероучения о воздаянии раем верующим в исторически сложившиеся традиции исповедания. Отличие мусульманского Востока от ведически-буддистского Востока только в том, что спасение каждого человека персонально от неблагоустроенности земной жизни в этих вероучениях — миссия Бога, обетованная Им лояльным в жизни соответствующей традиции вероучения; а соответственно эзотерическим учениям Востока человек сам (хотя и с помощью учителей — хранителей традиции, иногда полученной от воплотившихся божеств) должен овладеть навыками властвования над своим духом и телом, позволяющими ему единолично сбежать с неблагоустроенной Земли в какой-то иной мир (нирвану или куда-то ещё). Поэтому:

  • Эзотеризм (закрытое учение) Востока, провозглашая так или иначе иллюзорность жизни, ориентирован на осуществление бегства индивида с Земли и предлагает духовные практики, позволяющие (как он предполагает) это осуществить усилиями самого человека. При этом эзотеризм Востока достаточно эффективно подчиняет себе экзотеризм и потому сдерживает стяжательско-потребительские притязания в обществе и поддерживает лояльность толпы к тем, кто уже ступил на «эзотерический путь бегства с Земли»;

  • эзотеризм и экзотеризм Запада, одинаково не обладающие необходимыми знаниями и выражающими их жизненными практиками, не способны благоустроить Землю в качестве родного дома Человечества.

Русская многонациональная региональная цивилизация при понимании сказанного выше об особенностях цивилизаций Востока и Запада предстаёт как нечто неподражаемо своеобразное. Будучи географически локализована между названными региональными цивилизациями, многонациональная Русь на Востоке воспринималась и воспринимается многими как часть Запада, а на Западе — как часть Востока.

С точки же зрения носителей Русского духа в его развитии:

Личностная духовность всех людей должна порождать коллективную духовность общества так, чтобы наш родной дом — планета Земля — был благоустроен. Бежать с Земли никуда не надо. И Бог — Творец и Вседержитель — нам всем в этом деле — в помощь.
 
Скачать книгу
 
 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Произведение, которое читают, имеет настоящее. Произведение, которое перечитывают, имеет будущее. /А. Дюма-сын/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.