Мы всегда вам рады

Немецкие предприниматели критикуют российскую экономическую политику Печать E-mail
Автор Пола   
 
Коррупция - главная проблема бизнеса в РоссииНемецкие предприниматели, работающие в России, подвергли резкой критике положение дел в российской экономике.

Под напором кризиса экономическая ситуация в России значительно ухудшилась, полагают немецкие предприниматели. Соответствующее заявление распространила в понедельник, 5 октября, Германо-российская внешнеторговая палата (AHK).

По данным опросов, немецкие предприятия, работающие в России, больше всего недовольны растущей бюрократией и "неуемной фантазией чиновников, придумывающих все новые требования".
 
Представители немецких фирм указали на крайнюю необходимость борьбы с коррупцией в России, соблюдения законодательства, а также невмешательства властей в рыночные отношения, передает агентство dpa.
 
 
Германия является для России самым крупным торговым партнером в Евросоюзе.

Тем не менее, большинство работающих на российской территории предприятий из ФРГ прогнозируют значительное сокращение оборотов, отмечает АНК.

"К положительным показателям первой половины 2008 года мы сможем вернуться не раньше 2011-2014 года", - подчеркнули эксперты палаты.

При этом они отметили, что сильнее других пострадали автомобильная, машиностроительная и строительная отрасли.

Вице-губернатор обещал помочь

В середине сентября 60 представителей немецкой бизнес-общественности на встрече с вице-губернатором Московской области Игорем Пархоменко обсудили ряд актуальных вопросов.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте АНК, положение бизнеса в регионе становится все более сложным, а двусторонние отношения все больше напоминают ситуацию 1990-х годов.

Критике в ходе встречи подверглись в первую очередь налогообложение и деятельность таможенных служб, где, как заявили предприниматели, царят произвол и вымогательство.

Неуверенность среди представителей бизнеса вызывает также планируемый перенос таможни на границы России, а также изменения в земельном законодательстве.

Подвергшиеся критике службы имеют федеральное подчинение, и тем не менее вице-губернатор обещал донести ходатайства до соответствующих инстанций.

Поскольку в сферу деятельности Пархоменко входят вопросы экономики и финансов, он и раньше защищал интересы немецких предпринимателей.

В случае затруднений вице-губернатор предложил бизнесменам обращаться непосредственно в его ведомство.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dw-world.de
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
До 90 лет доживают только представители старшего поколения. У молодежи на это не хватает выдержки. /Макарин из Цедета/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Безопасность
Мудрость
Шоубизнес

Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.