Мы всегда вам рады


Финансовые пирамиды или MLM Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Многие люди в нашей стране и не только попались в руки так называемых компаний - финансовых пирамид,  в этой статье мы приоткроем завесу тайны над этим способом ведения бизнеса.
 
 
Финансовая пирамидаПо своей сути финансовая пирамида это, способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта.
 
Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, тогда часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов.
 
Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 - 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.
 
 
Вступая в ряды участников финансовой пирамиды вы, покупаете возможность зарабатывать деньги и собирать свою сеть из деловых партнёров, после чего сами начинаете продавать эту возможность. И вроде бы, никто никого не обманывает.
 
 
В отличие от "крутых" MLM-проектов, люди не пытаются всучить Вам готовый интернет-магазин за 100-200$, в котором никто никогда ничего покупать не будет. Вместо этого, они сами вам говорят, что это чисто финансовая пирамида, сами организаторы пирамид говорят, что это чисто финансовая пирамида, да и разве можно Вас обмануть? С этого всё и начинается.
 
Ни для кого не секрет, что MLM (МЛМ) - компании признаны во всём мире. Они легальны, находятся в сфере законов той или иной страны и успешно функционируют, давая возможность заработать миллионам людей. В классических сетевых компаниях продукт, который распространяют (продают) дистрибьюторы, имеет свои физические (потребительские) свойства и цену. В Интернете происходит несколько по-другому. Продукт, который предлагают устроители пирамид, виртуальный. Это или "артефакт", или цифровой "пакет", или "статус", или что-то ещё. Людям продаётся "возможность заработать деньги" - это тоже нормально и понятно.
 
Если сравнить эти два вида продаж, можно увидеть, что принципиального различия в них нет. Человек и в сетевой компании, и в пирамиде отдаёт деньги наверх (в момент регистрации) и получает деньги с нижних уровней пирамиды (когда под него регистрируются). В обоих случаях есть продукт, есть продавцы, есть и покупатели. Различие только в том, что в Интернете людей найти гораздо проще, т. к. стоимость участия в пирамиде в сотни раз меньше, чем в классической сетевой компании.

Как известно, в основе всех MLM - компаний (сетевых компаний) лежит сеть, которая собственно и является пирамидой. Сейчас много пишут о "жульнических" пирамидах, вспоминая известную "МММ" и другие фирмы, которые обогатились за счёт вкладчиков. Конечно, в Интернете тоже есть "нехорошие" дяди, которые мечтают обогатиться за ваш счёт. Не попадитесь на их удочку! Будьте бдительны! Внимательно изучайте то, что они вам предлагают. Смотрите информацию в Сети, где "кидал" обычно хорошо знают.
Предлагаю вам несколько признаков, которые характеризуют "жульнический" проект:

(Наличие этих признаков не означает на 100% наличие злых умыслов, но всё же ...)

  • Первый признак, который должен насторожить - большая сумма, которую вы должны внести для участия в проекте. Если сумма 20-100 $ и выше - будьте предельно внимательны.

  • Второй признак - вам обещают 1.000.000 $ через два-три месяца, не требуя от вас почти никакой работы, кроме вступительного (и довольно приличного) взноса. Сайт оформлен крупным, контрастным текстом; изобилует навязчивыми повторами, примерами огромных заработков конкретных людей, цветными картинками машин, долларов, призывами "...немедленно, прямо сейчас..." регистрироваться в проекте; предлагаются немыслимые бонусы и скидки, если вы зарегистрируетесь сию минуту; другими словами - идёт мощный нажим на вашу психику. Вспомните о бесплатном сыре в мышеловке...

  • Третий признак - содержание сайта безграмотно. Множество грамматических ошибок, жаргонных слов, косноязычность, примитивность изложения. Иногда совершенно непонятно, что же нам хотят предложить?

  • Четвёртый признак - сайт находится на бесплатном хостинге. Разрабатывая проект, в котором будут участвовать десятки, сотни людей и, ожидая неплохой доход, можно и позаботиться об этих людях, обеспечив для них хороший хостинг с запоминающимся доменовым именем 2-го уровня. С другой стороны, устроители проектов, где взносы не более 1 - 10$, не будут заниматься обманом. Как говорится - себе дороже!

Подводя итог сказанному, считаю, что участие в Интернет-пирамидах с последующей раскруткой своей ссылки - это чуть ли не единственная возможность заработать деньги людям с небольшим достатком.

Слово пирамида у большинства людей ассоциируется с “МММ”, потому как многие люди потеряли большие суммы денег, вложив их в эту пирамиду. Это произошло из-за того что “МММ” была неправильной (неровной) пирамидой, я же предлагаю Вам работать только с правильными (ровными) пирамидами, где исключён обман и вы гарантировано получите свои заработанные деньги. Здесь я расскажу о том, с какими пирамидами стоит работать, а от каких лучше отказаться.

Итак, давайте сначала разберёмся, за что вообще не любят финансовые пирамиды? За то, что они грабят. Механизм грабежа очень прост. Они собирают вклады от населения, и до определенного часа даже выплачивают по ним "дивиденды". Но когда наступает час "Х", вдруг выясняется, что компания прекратила свое существование, и средства населения, соответственно, остались у создателей пирамиды.
 
Это то, что принимается в учет при "обычном" описании пирамиды. А теперь взглянем чуть глубже. Попытаемся рассмотреть это геометрическое тело "в разрезе". И что мы увидим? Для того, чтобы этот час наступил нужно, чтобы верхушке это было выгодно. А для этого пирамида должна иметь особое устройство. Все платежи должны сразу поступать верхушке, которая часть их спускает вниз в качестве выплат участникам пирамиды.
 
По мере роста пирамиды сумма, единовременно поступающая на счет верхушки, постоянно возрастает, и, в конечном счете, становится достаточным лишь немного задержать выплаты, чтобы накопленная сумма стала весьма значительной и верхушке становится выгодным присвоить эту сумму себе. А после этого достаточно просто объявить, что пирамида прекратила свое существование - верхушка останется с деньгами, а остальные - с носом.

А теперь рассмотрим "правильную" пирамиду, в качестве примера которой можно взять популярную раньше игру в "десятку". Суть этой игры сводилась к следующему: вступающий пересылал по 2 рубля пяти "вышестоящим" участникам, а потом получал прибыль от привлечения новых участников. Это структура "правильной" пирамиды. Очевидно, что час "Х" в ней не наступит никогда, потому что платежи участников поступают по цепочке снизу вверх, и у верхушки нет чужих денег, предназначенных для выплаты "низам".
 
Свою прибыль они получают только от работающей пирамиды, и не существует ситуации, когда ей станет выгодно прекратить ее деятельность. Конечно, на земле нет ничего вечного, и любая пирамида рано или поздно "умирает естественной смертью". Но в случае прекращения деятельности правильной пирамиды все денежные средства остаются на руках у участников, а не пропадают вместе с верхушкой.

Сформулируем правило различения этих двух типов пирамид. Пирамида, в которой деньги платятся пригласившему участнику, является правильной. Такой пирамиде не грозит обвал по инициативе верхушки. Если же платеж выполняется с большим опозданием пригласившему участнику (например, неделя или даже месяц) - это неправильная пирамида, и ее обвал неизбежен, и единственный вопрос - это когда он произойдет.

Надеюсь, мои доводы были достаточно убедительными, и вы согласитесь, что пирамиды тоже надо различать. Оговоримся, что, учитывая негативное отношение людей к пирамидам вообще, многие из них маскируются под программы сетевого маркетинга, якобы продающие некий "виртуальный товар". Здесь тоже вооружимся теорией. Настоящие MLM-компании предлагают купить совершенно конкретный товар по его настоящей цене, а может быть даже немного выше, учитывая его высокое качество и конкурентоспособность.

Их пирамидальные двойники предлагают каждому вступающему внести небольшую сумму и приступать к привлечению других людей. И только когда на вашем счету накопится определенная сумма - вы этот товар получите. Причем сам товар, как правило, описывается весьма схематично, и только получив его, человек может узнать, ради чего это он старался. Как правило, продаются какие-то электронные книги, которые и так нетрудно найти в сети, или вообще дело преподносится так, что это - не продажа чего-то, а обучение, например, сетевому маркетингу.
 
Но иногда распространяются (продаются) очень интересные и полезные программки. Словом, можно рассматривать все эти продажи электронных товаров как обыкновенные пирамиды, и давайте продолжим обсуждение дальше.

А дальше - хотелось бы ответить скептикам. Вот что они говорят: "Вы, пирамидчики, ничего не производите, только перегоняете деньги из одного кошелька в другой, и живете за счет обманутых вами людей". Разберем по частям. Да, мы ничего не производим. А разве производит что-либо магазин? Или цирк? Или кинотеатр? Нет ведь, и ничего, никто не считает их деятельность преступлением. Они оказывают услуги, и за это берут деньги.
 
А разве не является услугой предоставление возможности получить деньги? В частности, такая услуга - прерогатива бирж труда, и они нормально себе существуют, и на них тоже никто не "катит бочку". Банки занимаются только тем, что перегоняют деньги с одного места в другое. Они что, тоже преступники?... Видите, все не то, и единственная причина такого скептицизма - подсознательно сформированное в обществе негативное отношение к пирамидам.

Осталось одно – обман это или нет? Естественно, что если вы будете участвовать в неправильных пирамидах вас могут обмануть, а, участвуя же в правильно построенных проектах, риска потерять свои деньги нет! Но с другой стороны обманом можно заниматься, не только создавая неправильные пирамиды. И в магазине обсчитать могут, и в банке "кинуть", и биржа труда может направить на работу, где платить не будут. Тут все от людей зависит.
 
Любого человека можно куда угодно заманить щедрыми посулами. И он придет. Но толку с него будет мало - он будет ожидать, когда ему на голову, сами по себе, посыпятся пачки банкнот - то, что ему обещали. И пока это не произойдет (а это само по себе не произойдет никогда), он не станет работать, своим трудом зарабатывая эти самые пачки.

Пирамидой может быть любая организация, занимающаяся распространением товаров и услуг, достигнув определенной стадии развития, она приобретает форму пирамиды, образуя много уровней. Их становится все больше и больше, если идти сверху вниз. Любая организация, построенная на выборной основе - пирамида. Наше правительство - пирамида, церковь - пирамида, школы - пирамида. Сила любой пирамидальной структуры идет с её основания.

Наше правительство распространяет услуги сверху вниз, но и источник его силы - в нас, в основании пирамиды, ибо мы выбираем наше руководство путем голосования. Торговые компании распространяют товары сверху вниз, но черпают свою силу в основании пирамиды, так как оно является источником их денежных поступлений. Таким образом, пирамида создает поток, текущий в двух направлениях сверху вниз и снизу вверх. Если поток, текущий сверху вниз вдруг прекратился, то сила (в виде денег или голосов на выборах) также прекратит идти наверх, и система погибнет.

И весь вопрос не в том, устроена какая-либо организация в виде пирамиды или нет. В пирамидальной структуре нет ничего предосудительного! Вопрос заключается в том, как она используется!

Отсутствие справедливого возмещения затраченных усилий делает любой вид деятельности сомнительным с точки зрения морали, этики и закона. Когда фирма не возмещает своим работникам реально заработанные ими ценности, тогда независимо от ее названия и типа ее называют жульнической, Такая организация действует по определенной мошеннической схеме и пирамиды здесь не причём. Главное нужно смотреть, как они устроены, и в нашем случае работы с пирамидами, нужно выбирать правильные пирамиды, где свои заработанные деньги вы обязательно получите. Так что выбор за вами. 
 

Комментарии  

 
+1 #29 Serega 2014-04-13 20:27 Новая и прибыльная пирамида http://bigcoin2014.com/?ref=9100831634
УСПЕЙ ЗАРАБОТАТЬ!!!
 
 
+2 #28 Den 2014-02-05 20:13 Хватит работать на дядю и побираться по $0.001. Я уже не помню где я узнал про финансовый беттинг. Хочу просто сказать спасибо, и показать это другим. http://betonmarkets.ucoz.net/
 
 
+2 #27 AndreySomov 2013-10-14 10:38 Далеко не все пирамиды одинаковы. Привет из Тувы!
 
 
+2 #26 oirbank.ru 2013-05-17 11:46 Касса взаимопомощи - http://www.oirbank.ru/ МЫ За свободу Вашего выбора. Стабильность и надежность!!!
 
 
+3 #25 Любовь 2013-03-22 14:59 ЛИНИЯ УСПЕХА на сегодняшний день единственный масштабный проект отвечающий на 3 основные вопроса успешного человека: как заработать стартовый капитал, как его приумножить и как его сохранить.
ХОРОШИЙ И СЕРЬЁЗНЫЙ ПРОЕКТ!!!Пригла шаю тех,кто готов действовать и готов получать огромные деньги. Видео http://www.youtube.com/watch?v=W_xX9fZf4Ns
Проект супер!!! маркетинговый план построен отлично! деньги выводятся мгновенно! заработать 40т.р за 2 недели, вложив 6т.р. более чем реально!!! автоматическая система действует отлаженно! Команда работает не вширь, а вглубь, т.е. переливы очень частые! С серьезной командой зарабатывать легко! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !
Заинтересованны е, пишите в скайп, расскажу более подробно
С надеждой на сотрудничество, Любовь
skype: mitsubishi259
Работает команда сильнейших сетевиков и все очень быстро выходят на результат
Будем рады видеть Вас в команде Всему научим и поможем
Будут вопросы с радостью отвечу!
 
 
+2 #24 ludmila 2013-03-19 18:22 Беспроигрышная система! приглашаю всех желающих! http://www.limonia.org - инвайт код 1314378. Заходите регистрируйтесь и зарабатывайте уже сегодня! Возможности этой системы огромны!
 
 
+2 #23 Мария 2013-01-18 13:19 Все гениально и просто, а то что сложно, то не работает! wwww.afomalin.ru
 
 
+2 #22 Дмитрий2013 2013-01-11 11:38 Стартова новая финансовая пирамида http://100rubley.1gb.ru/ регся в пирамиде всего 2 уровня не упусти шанс!
 
 
+5 #21 Konstantin 2012-11-26 11:53 Пользуйтесь системой, гарантирующей высокий доход: http://konstantint.glplanet.in
 
 
-3 #20 ua4weg 2012-11-05 12:27 Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!! ЭТОТ ПРОЕКТ ПРОСТО БОМБА!!! У СЛОВИЯ ВХОЖДЕНИЯ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Это не Игра!!! Не Хайп и не Лохотрон а серьёзная Международная КОМПАНИЯ!!! И Люди здесь уже вовсю зарабатывают свои Деньги!!! МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМПАНИЯ FLAKITO http://flakito.com/?ref=spaider является первой совершенно безупречной, полностью автоматизирован ной системой обмена подарками из рук в руки!!! (типа "Give1Get4") И самый главный плюс системы что она автоматически ставит вас опять же в свободную ячейку и вам приходит смс уведомление. Таким образом вам всегда гарантирована помощь с верху, так называемые переливы в системы.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ НА САЙТЕ http://flakito.com/?ref=spaider
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. /Пифагор/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.