Мы всегда вам рады


Курникова горда за российский теннис Печать E-mail
Автор Пола   
 
А́нна Серге́евна Ку́рникова (род. 7 июня 1981 года в Москве, СССР) — российская теннисистка и фотомодель, бывшая первая ракетка мира в парном разряде. Двукратная победительница Открытого чемпионата Австралии в парном разряде (оба раза — с Мартиной Хингис).Экс-первая ракетка России Анна Курникова заявила, что гордится успехами своих соотечественниц на теннисных кортах и старается поддерживать с ними отношения.

Возвращаться в большой спорт полуфиналистка Уимблдона-1997 не собирается. При всем этом Анна не простилась с теннисом. Она участвует в показательных турнирах и дает мастер-классы.

Анна Курникова в 1997 году стала полуфиналисткой Уимблдонского турнира в одиночном разряде и завоевала место в теннисной элите.

После этого события женский теннис в России вышел на качественно новый уровень. В 2000 году другая российская теннисистка Елена Дементьева стала серебряным призером Олимпиады в Сиднее, уступив в финале американке Винус Уильямс.

Спустя четыре года россиянки впервые в истории стали победительницами турниров Большого шлема в одиночке – Анастасия Мыскина покорила всех на «Ролан Гарросе», а 18−летняя Мария Шарапова выиграла Уимблдонский турнир.
 
 
За последнее десятилетие российские теннисистки достигли немалых успехов, но пионером всех этих побед по праву можно назвать Анну Курникову, которая своими результатами доказала юным соотечественницам, что на теннисном Олимпе не боги горшки обжигают.

И пусть по-настоящему больших побед в активе Анны не было, многие теннисные эксперты считают, что именно Курникова стала предтечей всех успехов России в женском профессиональном теннисе.

Уход Курниковой из большого тенниса для большинства российских любителей тенниса, опьяненных громкими победами Мыскиной и Кузнецовой, Шараповой и Дементьевой, остался незаметным событием.

Экс-первую ракетку России замучили травмы, да отдавать всю себя теннису Анне было все сложнее. В последние годы Курникова «звездила» не на теннисных кортах, а на различных шоу и поп-мероприятиях.

Отечественный болельщик стал потихоньку забывать о такой теннисистке, как Курникова, и вот Анне предоставилась отличная возможность напомнить всем россиянам о себе.

Курникова приехала на Родину в роли посла доброй воли международной некоммерческой организации Population Services International (PSI).

Цель ее визита – борьба с молодежным алкоголизмом и наркоманией, предотвращение распространения таких заболеваний, как СПИД.

Перед тем как выступить в Москве на специальной пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, Анна посетила Екатеринбург, Гатчину, Санкт-Петербург, где встречалась со своими юными соотечественниками и пропагандировала здоровый образ жизни.

Большую часть времени полуфиналистка Уимблдона рассказывала журналистам, насколько для нее самой важно участие в этой международной программе спасения неблагополучной молодежи. Несколько минут Курникова уделила и теннису.

«Я очень слежу за российским теннисом, — заявила Анна. —  Мне так приятно видеть всех наших девчонок. Просто молодцы, красавицы, комсомолки, спортсменки!»

«Они такие талантливые, — продолжила Курникова. — Мы с Динарой постоянно переписываемся, общаемся, делимся всякими проблемами.

И с Настей Мыскиной, и со Светой Кузнецовой. Я со всеми девчонками хорошие отношения поддерживаю. Все мы вырастали вместе. Я очень горжусь ими. Молодцы».

На стартующем через неделю «Кубке Кремля» Курниковой побывать не удастся. «В следующий четверг я должна быть в Куала-Лумпуре.

Там также состоится теннисный турнир, и я уже много времени назад обещала его организаторам приехать к ним в гости. В Москву выбраться в это время никак не получится», — сказала Анна.

 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.infox.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль, выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.