Мы всегда вам рады


AT&T обвинила Google в дискриминации пользователей интернет-телефонии Печать E-mail
Автор Пола   
 
AT&T Inc (American Telephone and Telegraph  Inc.) — одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний. Является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США, а также вторым по величине провайдером беспроводных услуг в США (77 млн. пользователей). Общее число клиентов AT&T более 150 млн человек. Штаб-квартира — в Далласе, штат Техас.В США продолжается скандал вокруг интернет-телефонии и отношения к ней со стороны сотовых операторов, сообщает CyberSecurity.ru.

Сначала Google обвинила крупнейшего телефонного оператора США AT&T и компанию Apple в том, что они на пару препятствуют созданию клиентов мобильной интернет-телефонии для iPhone.

В ответ AT&T заявила, что Google, ратующая за равноправие средств и технологий для связи, сама ведет двойную игру:

блокирует вызовы через Google Voice, идущие в отдаленные сельские и городские районы, где звонки стоят дороже, чем в среднем по стране.
 
 
В официальном заявлении AT&T, поданном в минувшую пятницу в ведомство американской Федеральной комиссии по связи, говорится,

что компания тайно ограничивает возможности по совершению звонков в отдаленные регионы страны, так как в случае перевода звонка на местного "сельского" оператора, самой Google приходится доплачивать за связь.

"Здесь наблюдается политика двойных стандартов, так как Google Voice позиционируется как сервис, несущий в себе значительные преимущества по сравнению с услугами, предоставляемыми традиционными операторами связи.

В Google заявляют, что они предоставляют полный набор услуг связи", - говорится в жалобе AT&T.

Среди прочих моментов, описанных в жалобе оператора, AT&T просит обязать Google раскрыть механизмы работы системы Google Voice, что позволит точно установить был ли факт блокировки "невыгодных" звонков со стороны интернет-гиганта.

В Google признают, что периодически блокируют некоторые звонки в сельские регионы, однако вызвано это иными, нежели пытается представить AT&T причинами.

По версии Google, очень многие платные телефонные сервисы, в том числе услуги секса по телефону, телефонных справочников и других подобных сервисов размещаются в номерной емкости "сельских" операторов.

Цены на такие услуги могут быть действительно выше в разы, поэтому компании приходится закрывать для бесплатного использования такие сервисы.

По словам юристконсульта Google Ричарда Уитта, если бы Google открывала бесплатный доступ к платным услугам, то это бы спровоцировало лавину траффика.

Все эти страсти в США разгор елись как нельзя вовремя, так как 22 октября Федеральная комиссия по связи будет голосовать по проекту о "сетевом нейтралитете".

Как ожидается, после этого голосования телекоммуникационным компания будет запрещено блокировать в своих сетях работу таких сервисов, как ICQ или Skype.

С другой стороны, самим поставщикам интернет-телефонии также придется предоставлять совершенно равный доступ ко всем сетям и не выбирать для себя только выгодные направления.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://hitech.newsru.com 
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. /А. Азольский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.