Мы всегда вам рады


Путину выгодно поддержать Дымовского Печать E-mail
Автор Пола   
 
Поддержка на словах могла бы неплохо сказаться на рейтинге власти, а факт публичного признания правоты «мятежного майора» ни к чему бы не обязывалЕсли судить об истории с Алексеем Дымовским по материалам, находящимся в отрытом доступе, создается ощущение, что человек действительно по-настоящему устал и просто не выдержал.

Теперь майор милиции будет находиться под угрозой и сильнейшим давлением. Его жизнь будет в опасности ровно до тех пор, пока он собирается вести активный публичный образ жизни: давать интервью, участвовать в пресс-конференциях, продолжать обвинять органы в коррупции.

Как только Дымовский решит уйти на покой, воспитывать дочку, которая скоро родится, его должны оставить в покое.

Но путь обратно в органы ему, конечно, заказан. Обязательное условие для работы в милиции – лояльность и соблюдение «корпоративных принципов», и этим условиям Дымовский теперь совершенно не соответствует.
 
 
Любопытно, как эта история может повлиять на работу правоохранительных органов, и во многом сила влияния зависит от действий Владимира Путина, к которому Дымовский, кстати, и обращался.

На месте премьер-министра я бы сказал: «Ты честный мужик, майор!». Путину было бы выгодно вести себя именно таким образом, поскольку абсолютно всем – и сотрудникам милиции, и чиновникам, и простым россиянам – очевидно: то, о чем говорил Дымовский, – чистая правда.

Такая поддержка на словах могла бы неплохо сказаться на рейтинге, притом, что факт публичного признания правоты честного майора, по большому счету, ни к чему бы не обязывал.

Основная тактика сегодняшнего политического режима заключается в том, чтобы не добиваться реальных политических изменений, а просто сигнализировать о том, что не все спокойно в королевстве датском.

Президент и премьер сейчас ведут себя фактически как оппозиция: обозначают проблему и говорят, что она должна быть решена. А дальше… дальше все остается по-старому.

Ключевых проблем в правоохранительных органах на самом деле две – коррупция и агрессия сотрудников.

Борьба с коррупционной составляющей – дело неблагодарное, хотя и необходимое. Вообще, коррупция – общероссийская болезнь, но в милиции, в отличие от многих других структур, коррупция имеет системный, а не личностный характер.

То есть ты просто не можешь работать в милиции и при этом оставаться на белом коне.

Коррупция пронизывает правоохранительные органы снизу доверху: сержанты собирают деньги с гастарбайтеров, нелегалов, рынков и ларьков, отдают часть денег своему начальству, то, в свою очередь, передает определенный процент еще выше, и так далее по цепочке, вплоть до самого верха.

Вряд ли для кого-то будет большим открытием, что в милиции даже существуют планы по тому, какую минимальную сумму нужно собирать в месяц и отдавать начальству, и от личного состава требуют выполнения этих «нормативов».

Разрубить этот гордиев узел мог бы человек, который был бы наделен соответствующими полномочиями, сам прекрасно разбирался в проблемах правоохранительных органов и при этом был бы твердо намерен менять систему, а не становиться ее частью.

Таким человеком, например, мог бы стать тот же Дымовский.

Что касается печально известной агрессивности представителей милиции, наводящей ужас на мирное население, то для изменения ситуации требуется сильнейший общественный контроль.

И вот тут проблема выходит за рамки правоохранительных органов, вырастая до общероссийского масштаба.

Необходимы независимые СМИ, независимые суды, неравнодушное общество – все атрибуты демократического государства.

Как много может потребоваться для того, чтобы появились первые реальных позитивные сдвиги?

Конечно, это дело не одного года, но одного президентского срока должно быть достаточно. Было бы желание.

Сергей Ежов
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://slon.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.