Мы всегда вам рады


Алла Пугачева Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Алла ПугачеваВеликая певица Алла Борисовна Пугачева родилась 15 апреля 1949 года в семье у Зинаиды Одеговой и Бориса Пугачева. По преданию одну из древних богинь Судьбы звали Алла. Именно поэтому родители выбрали для своей дочери это имя, надеясь, что Судьба окажется к ней благосклонной. Так потом и случилось. Но главную роль в судьбе Аллы Пугачевой сыграла вера в то, что у нее все получится.

Музыкой Алла увлеклась с детства, петь начала ещё в школе. До начала сольной профессиональной карьеры работала со многими коллективами.

1965 — в год окончания 496-й средней московской школы записала для программы «С добрым утром» Всесоюзного радио песню «Робот».

1966—1967 — первые гастроли по Заполярью и Тюмени в составе агитбригады радиостанции «Юность».

1967 — стала концертмейстером в Государственном училище циркового и эстрадного искусства, обучение на дирижёрско-хоровом отделении Московского государственного музыкального училища им. Ипполитова-Иванова.
 
 
1969 — работает солисткой липецкого вокально-инструментального ансамбля «Новый Электрон».

1970 — стала артисткой Росконцерта.

1971 — работает в ансамбле «Москвичи».

1971—1972 — работает в эстрадном оркестре под руководством Олега Лундстрема.

1974—1975 — работает в вокально-инструментальном ансамбле «Весёлые ребята» под руководством Павла Слободкина.

1976 — уходит из «Весёлых ребят», записывает песни к фильмам «Фантазии Веснухина», «Центровой из поднебесья».

1976 — первый финал фестиваля «Песня года».

1977 — снялась в главной роли и впервые выступила в качестве профессионального композитора (под псевдонимом Борис Горбонос) в кинофильме «Женщина, которая поёт».

1977 — 1980 — выступает с группой «Ритм» под руководством Александра Авилова.

1980 — создана группа «Рецитал» под руководством Ю. Шахназарова, которая сопровождала выступления певицы в течение многих лет.

1981 — окончила факультет театральных режиссёров Государственного института театрального искусства имени А. Н. Луначарского.

Концертные программы

 За годы творческой деятельности Аллой Пугачёвой создано множество концертных программ: «Женщина, которая поёт» (1979), «Монологи певицы» (1981), «У нас в гостях Маэстро» (1981; с участием Раймонда Паулса), театрализованное представление «Пришла и говорю» (1984), сольная программа «Поёт Алла Пугачёва» (1993). С 1988 года в крупнейших залах страны проходят «Рождественские встречи» — уникальная программа, в которой в гостях у Аллы Пугачёвой собираются все звезды российской эстрады и телевизионная версия которой традиционно является любимой передачей на отечественном телевидении. Певица записала более десятка альбомов и дисков, а недавно вышла Коллекция из 13 компакт-дисков («General Records»).

Наряду с активной концертной деятельностью Алла Пугачёва принимала участие в десятках престижных фестивалях и конкурсах песни, как в качестве участницы, так и в качестве члена жюри: в 1974 году стала лауреатом V Всесоюзного конкурса артистов эстрады (3-я премия) с песнями «Посидим, поокаем» и «Ермолова с Чистых прудов»; завоевала Гран-при фестиваля «Золотой Орфей» с песней «Арлекино» (1975) и неоднократно была его гостьей; участвовала в программе фестиваля МИДЕМ в Каннах (1976); являлась членом жюри 1-го телевизионного конкурса «С песней по жизни» (1977); завоевала Гран-при «Янтарный соловей» на конкурсе «Сопот-78» с песней «Все могут короли» (1978); была гостьей конкурса «Сопот-79»; участвовала в радиоконцерте WDR в рамках международного музыкального фестиваля в Кёльне (1980); была гостьей фестиваля «Братиславская лира» и конкурса советской песни г. Зелена Гура (1983); участвовала в фестивале в Сан-Ремо с песней «Надо же…» вместе с В. Кузьминым (1987); работала в жюри и принимала участие в гала-концерте фестиваля кантри-музыки в Нэшвиле, где ей был вручен приз «Distant Accord» за победу в фестивале и за вклад в фестивальное движение (1989); участвовала в фестивалях «Звёздный прибой» в Севастополе (1993—1994), «Роксалана» (Киев, 1994), «Рок-Саммер» (Таллин, 1994), «Славянский базар» (Витебск, 1994), «Голос Азии» (Алма-Ата, 1995). В 1997 году приняла участие в одном из самых престижных конкурсов песни «Евровидение».

Алла Пугачёва участвовала в культурной программе «Олимпиады-80», в молодёжном мосте «Москва-Калифорния» ([1982]), в телепрограммах «Новогодний аттракцион» (1982—1984), в XXII Международном фестивале молодёжи и студентов в Москве (1986). В 1986 году состоялись благотворительный концерт «Счёт 904» в СК «Олимпийский» в помощь пострадавшим в Чернобыле и сольный благотворительный концерт на Чернобыльской АЭС. В 1989 году, Алла Пугачёва приняла участие в благотворительном фестивале «Милосердие и красота» в Киеве. В 1997 году в период празднования 850-летия Москвы Алла Пугачёва приняла участие в грандиозном Спектакле-дивертисменте «Москва на все времена» — церемонии закрытия празднования в Лужниках.

Певица провела десятки сольных концертов в стране и за рубежом. Её гастролям в США, Германии, Швейцарии, Индии, Франции, Италии, Венгрии, Швеции, Югославии, Румынии, Израиле, Польше, Финляндии, Японии, Индии, Северной Корее, Австралии и многих других странах неизменно сопутствовал успех. Так, в апреле 1985 года в Финляндии состоялась церемония спуска на воду судна «Алла», названного в её честь.

В творческой биографии певицы — сотрудничество со многими известными в мире музыки отечественными и зарубежными композиторами и исполнителями. В их числе — совместный концерт со знаменитым французским музыкантом Джо Дассеном на открытии гостиницы «Космос» в Москве (июль 1979). Особенно плодотворными в оказалось творческое сотрудничество с немецким композитором Удо Линденбергом, которое началось после успешных гастролей в Швеции в 1986 году. С его участием прошли гастроли по СССР с программой «Алла Пугачёва представляет…» с участием трио «Херрейз» (Швеция). Совместно с Удо Линдербергом в 1987 году Алла Пугачёва принимала участие в фестивале рока в Винтертуре (Швейцария), на празднике прессы «Рок за безъядерный мир» в Дуйсбурге и марше мира памяти Улофа Пальме в Мюнхене (ФРГ), выступала в ходе антивоенной манифестации в Хассельбахе (ФРГ). В июле 1988 года состоялась презентация совместного диска «Песни вместо писем».

В 1988 году создала и возглавила театр-студию «Театр Песни». Являясь его художественным руководителем, она организовала многочисленные гастроли по городам СССР с программами, в которых принимали участие артисты театра, многие из которых стали впоследствии звёздами отечественной эстрады: «Молодые-молодым или Концерт для друзей» (1989 г.), «Концерт для друзей» (1990), концертный тур «Звёздное лето» по СНГ с участием Ф.Киркорова, В.Преснякова, К.Орбакайте и многих других (1992 год). В 1996 году выступила режиссёром и постановщиком сольных концертов Аркадия Укупника «Музыка для мужчин».

С 2005 года стала организатором фестиваля «Песня года».
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.mail.ru
 

Комментарии  

 
0 #2 Людмила Фоминых 2012-04-15 06:47 Дорогая Алла Борисовна!
Мы с Вами из одного поколения и, благодаря Вам, я горжусь принадлежностью к нему.
Поздравляю Вас с весенним днём рождения, Вас, единственную в своём роде, наделённую талантами так щедро, как никто другой!
Молюсь о том, чтобы Ваш песенный и женский век длился ещё долгие годы!
С огромным уважением, восхищением, Людмила.

Я поэт, работаю в филармонии. Написала с композиторами (в основном, членами Союза комп. РФ) более 700 песен: эстрада, джаз, фольк. Часть из них - в репертуаре гос. коллективов и солистов (в т.ч. заслуженных и народных РФ) нашего региона. Есть много новых текстов песен, главные из них «Алла» и «Кристина». Я сделала подборку в несколько десятков текстов, позвольте мне выслать их Вам– вдруг что-то заинтересует если не для собственного исполнения, то для Ваших многочисленных учеников?!
 
 
0 #1 Алексей Михайлов 2011-04-08 22:08 Алла Борисовна!Прими те поздравления с именинами!Вас нельзя не любить,а восхищаться тем более сам Господь велел!В год 50-летия полета Ю.Гагарина купите самолет Цессна-172 за 100 тыс.американских рублей и передайте мне по доверенности.За лето я верну Вам эти деньги,так как на бортах самолета будет"АЛЛА".Ваш Алексей.
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
То, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня, а то, что хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня. /Фома Аквинский/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.