Мы всегда вам рады


Freelance или кем работать в сети Интернет Печать E-mail
Автор Administrator   
 
На сегодняшний день уже всем ясно, что большая часть смелых надежд, которые возлагались на развитие бизнеса в Интернете несколько лет назад, далеки от реальности.
 
 
Фрилансер - какую профессию выбрать?Но несмотря на это, Всемирная сеть дала жизнь множеству новых перспективных профессий. На сегодняшний день ситуация в интернет-коммерции стабильна, даже наблюдается небольшой, но постоянный рост.
 
Основные игроки этого рынка избавились от каких-либо иллюзий, что, безусловно, является фактором положительным. В общем, да здравствует интернет-синица в руках, до свидания, виртуальный журавль!

В основном эксперты выделяют в интернет-сфере два направления. Первое ориентировано на бизнес (buisiness to buisiness), а второе — непосредственно на потребителя (buisiness to consumer). Причем первое направление имеет более выраженную динамику и реальные перспективы роста. Ничего удивительного в этом нет.
 
Представители бизнеса уже давно разобрались в том, что такое виртуальная реальность, и решили для себя, в какой степени они могут использовать ее для дела. Однако на необъятных просторах нашей страны еще можно встретить человека, который и слова-то такого не слышал.

 
Какие профессии появились в интернет-бизнесе, а какие отошли на задний план? Сколько зарабатывают сейчас бойцы виртуального фронта? Какие требования к ним предъявляют?
 
 
Вы всё ещё помните такую профессию — веб-мастер? Были такие — скажут вам в любом столичном кадровом агентстве, работающем в области IT. Еще четыре года назад на них был немалый спрос, а самих специалистов днем с огнем было не найти. Из той профессии произошло несколько новых — руководитель, менеджер проекта, веб-дизайнер, веб-программист и специалист по развитию. Выходит, что веб-мастер прошлого века — и швец, и жнец, и на дуде игрец. Сегодня ситуация коренным образом изменилась — на дворе век узкой специализации.

ВИРТУАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТОЖЕ В ДЕФИЦИТЕ

Хорошие руководители нужны везде, в том числе и для работы в сети. В последнее время нередко в рекрутинговых компаниях появляются заявки на директоров интернет- магазинов.

Кто-то посмеется: что можно продавать в магазине, который существует только в виртуальном мире? Тем не менее сегодня уже многие компании активно используют свои интернет-площадки для реализации собственной продукции. Неудивительно, что появился спрос на хороших управленцев, способных делать бизнес прибыльным.

По большому счету для грамотного специалиста нет особой разницы, чем управлять. Профессиональный менеджер таковым остается и в Интернете. Очевидно, что помимо владения инструментарием в области программирования он должен владеть всем пакетом хорошего бизнес-образования (логистика, финансы, оценка рисков ценообразования) и пр. Зарплата менеджеров в этой сфере колеблется от 2 до 4 тыс. долларов (в крупных компаниях).

Менеджеров проектов исходя из задач, которые стоят пред ними, можно разделить на две группы. Представители первой занимаются техническим обеспечением проекта, подбором команды для работы над ним. Задача специалистов второй группы — раскрутка и поддержка уже готового сайта, привлечение рекламодателей. Мечта работодателя — заполучить в свое распоряжение специалиста, который умел бы выполнять все названные функции. Зарплата проект-менеджера составляет 1300–1600 долларов.

ВЕБ-ДИЗАЙН

Веб-дизайнеры — специалисты креативные. Поэтому основное требование к ним — наличие портфолио (пакет, список работ). Их стезя — разработка дизайна сайтов, макетов страниц, логотипов. В ряде организаций в обязанности веб-дизайнера также входит и кодирование. Зарплата специалистов среднего уровня — от 800 долларов.

Баннермейкер — это специалист, который имеет отношение как к дизайну, так и к развитию (продвижению) сайта. Может быть, поэтому в данном секторе очень часто практикуется совмещение профессий. Иногда обязанности баннермейкера выполняет менеджер по развитию, веб-программист или веб-дизайнер. Однако в больших коммерческих проектах, как правило, есть человек, который занимается исключительно изготовлением и размещением баннеров. Приблизительный заработок баннермейкера — 600–700 долларов.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПИСАТЕЛЬ

Технический писатель — человек, который описывает продукт, производимый компанией (речь, как правило, идет о фирмах, работающих в области информационных технологий), причем как для простого потребителя, так и для профессионального рынка. Он также собирает, систематизирует и структурирует ту информацию, которая поступает из разных отделов компании.

Интересно, что в последнее время предложение всегда превышает спрос на подобную работу. Причина в том, что “техническому писательству” до сих пор нигде не учат. В результате, как ни крути, но все, кто работает сейчас в данном направлении, — самоучки. Все — от начинающего до профессионала.

По разным оценкам, доходы технических писателей — от 600 до 800 долларов.

WEB-DEVELOPER

Интересно, что названия некоторых профессий разные специалисты трактуют неодинаково. К примеру, сегодня нет четкого представления о том, что такое веб-девелопер. Некоторые считают, что это обычный программист. Другие подразумевают под этим термином руководство группой, создание каких-то конкретных приложений. Определенно только одно — получают эти специалисты от 800 долларов в месяц.

JAVA

Как отмечает генеральный директор агентства “Коннект-Персонал” Елена Познякова, тенденция прошедшего года — интеграция интернет-проектов с бизнес-процессами компаний. Сложившаяся ситуация повлекла спрос на квалифицированных консультантов в сфере управления бизнесом — java-архитекторов. Это программист, кодировщик, который проектирует систему. В некоторых случаях он является не только кодировщиком, но и постановщиком задач. Ежемесячное вознаграждение таких специалистов — около 1200 долларов.

Несколько месяцев назад в области Интернета появился новый язык — “точка нет”. Некоторые специалисты считают, что в ближайшем будущем данная технология будет конкурировать с технологией Java. Естественно, уже сегодня требуются веб-программисты, знающие этот язык. Понятно, что к настоящему моменту его успели изучить еще очень немногие. А тот, кто освоил и может пользоваться им на практике, зарабатывает около 1000 долларов.

Раз уж речь зашла об узких специалистах, стоит оговориться, что взять на работу java-архитекторов могут лишь те компании, которые готовы платить им высокую, конкурентоспособную зарплату.

КОНТЕНТ-РЕДАКТОР

Сегодня каждая уважающая компания имеет собственный сайт или портал в Интернете. Это может быть составляющая корпоративной культуры или, напротив, элемент бизнеса. Тем не менее время, когда наполнением корпоративных сайтов занимались все кому не лень, прошло. В настоящее время это дело контент-редактора (иногда их называют контент-менеджерами) — человека, в обязанности которого входит текстовое наполнение сайта или портала, постоянное обновление информации.
 
А поскольку в Интернете текст и графика связаны в одно целое, то контент-редактор отвечает и за внешний вид сайта. Помимо умения собирать информацию из разных источников, систематизировать и излагать ее, специалист содержательного профиля должен хорошо разбираться в специфике работы компании. В маленьких компаниях контент-редакторам нередко приходится заниматься еще и развитием сайта. Считается, что наиболее успешны в этой области журналисты и филологи.
 
Хотя переход от журналистики и уж тем более от филологии к веб-редактированию не прост. Необходимо как следует разбираться в самих веб-технологиях, иметь четкое представление о том, какие цели и задачи ставит перед собой портал, на какую целевую аудиторию ориентирован. Для того чтобы успешно справляться с профессиональными обязанностями, в 90 % случаев требуется знание английского языка.

“Примечательно, что зарплата контент-редактора напрямую зависит и от того, насколько хорошо он разбирается в предмете, о котором пишет. К примеру, если он работает над содержанием медицинского портала, необходимо иметь соответствующие знания, — утверждает Елена Познякова. — Если у специалиста все это есть, и он умеет письменно излагать информацию как на русском, так и на английском языке, то его заработок может составлять значительно больше тысячи долларов. Но это, разумеется, выдающиеся личности. В основном же заработок специалистов данного профиля колеблется от 700 до 1000 долларов”.

У контента женское лицо, говорят рекрутеры. И не только, кстати, у него. С каждым годом представительницы так называемого слабого пола чувствуют себя в этом бизнесе все увереннее. Раньше особо продвинутые спецы, встретив женщину-коллегу, пренебрежительно хмыкали. Возможно, это было связано с тем, что обсуждаемая нами работа изначально связана с техническим бэкграундом. А техника, по убеждению большинства, дело отнюдь не женское.
 
Однако сегодня полового неравенства в описываемой среде практически нет. Женщины составляют подавляющее большинство в когорте контент-редакторов. Их довольно много среди веб-дизайнеров, достаточно среди продавцов услуг и маркетологов. Более того, женщина — руководитель интернет-проекта сегодня уже никого не удивляет.

Нет в интернет-бизнесе и другой нынче распространенной дискриминации — по возрастному признаку. Главное, чтобы человек был хорошим, то есть профессиональным специалистом. Другие сферы отечественного бизнеса о подобной широте взглядов могут только мечтать.

ПЕРСПЕКТИВА

Специалисты склоняются к мысли, что в ближайшие годы структура рынка и востребованные на нем сегодня профессии не претерпят больших изменений. Что же касается профессий недалекого будущего, то многие считают, что появление новых специалистов будет связано с приходом новых технологий, а не новых направлений бизнеса (весьма вероятна торговля через Интернет услугами IP-телефонии). Очевиден также факт, что всемирная паутина будет способствовать развитию направления удаленной работы, для успешного выполнения которой появляться в офисе совсем необязательно.

Елена Познякова уверена, что новые профессии появятся в области защиты информации, которую, увы, воруют и воровать будут. А значит, компаниям придется защищаться, что, кстати, во всем мире уже вошло в практику.

На Западе не так давно появилась профессия с противоречивым названием "этичный хакер". Сотрудник, в прошлом хакер, принятый на работу в компанию, анализирует слабые стороны информационной системы, на основании чего защищает сеть от взлома. Вполне вероятно, что нечто подобное получит распространение и у нас.
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: www.homebusiness.ru
 

Комментарии  

 
0 #1 Вайгель Татьяна 2015-07-19 21:33 Удаленная работа - это будущее. Научитесь этому прям осейчас!! Мне всегда хотелось быть независимой ни от начальника, ни от рабочего времени, ни от того места, где я нахожусь. И вот в поисках лучшей жизни я наткнулась на очень интересный тренинг, который буквально перевернул всю мою жизнь.
Благодаря удаленной работе я поняла, что это абсолютно не важно в какой точке мира вы находитесь, вы всегда можете себя проявить, вы всегда можете себя реализовать и вы сможете зарабатывать удаленно. Сейчас я работаю удаленным переводчиком и мне очень нравится, при этом живу в Германии и путешествую ) Если хотите также - дерзайте, или спросите у меня, как к этому прийти, мой профиль вк - http://vk.com/id3259236
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
В пятнадцать лет танцы - удовольствие, в двадцать - предлог, в сорок - тягость. /А. Рикар/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.