Мы всегда вам рады


Женщина сбила с ног Папу Римского Печать E-mail
Автор Пола   
 
Традиционную рождественскую мессу в Ватикане чуть не сорвал неприятный инцидент. Неизвестная женщина бросилась к Папе Римскому Бенедикту XVI, когда он входил в Собор Святого Петра.Традиционную рождественскую мессу в Ватикане чуть не сорвал неприятный инцидент.
 
Неизвестная женщина бросилась к Папе Римскому Бенедикту XVI, когда он входил в Собор Святого Петра.

Понтифик потерял равновесие и упал на пол, но, к счастью, все закончилось благополучно, и служба прошла по плану.

Инцидент произошел перед самым началом мессы. В тот момент, когда Папа Римский поднимался по ступеням собора, неизвестная, облаченная в красный наряд, перепрыгнула через ограждения и бросилась к первосвященнику.

Она что-то неразборчиво кричала и вела себя очень странно.

Охрана понтифика попыталась ее оттеснить, а сам 82-летний Папа в возникшей суматохе не устоял на ногах и упал на пол.
 
 
Телохранители сразу же помогли ему подняться, и он спокойно вошел в храм, начав торжественную службу по расписанию.

Между тем, во время давки все же не удалось избежать пострадавших: в момент нападения рядом с понтификом оказался 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай, который получил сильный удар и почувствовал себя плохо.

Его немедленно вынесли из храма на носилках и доставили в пункт скорой помощи, где он проходит срочное медицинское обследование.

Нападавшую же схватили и привели в жандармерию Ватикана, где ее допрашивают полицейские.

По предварительным данным, она не хотела причинить зла первосвященнику, а просто хотела к нему приблизиться.

Полицейские позже сообщили, что предположительно, эта же дама пыталась пробиться к понтифику во время рождественской мессы 2008 года, однако в тот раз, по счастливой случайности, никто не пострадал. Возможно, женщина страдает душевным расстройством.

Как передает РИА Новости, несмотря на этот инцидент, рождественская месса началась без малейшего опоздания, ровно в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому времени).

При этом Бенедикт XVI во время богослужения выглядел спокойным, хотя и немного опечаленным и уставшим.
 
Немного о Бенедикте XVI

Его Святейшество Бенеди́кт XVI (лат. Benedictus PP. XVI, итал. Benedetto XVI, в миру Йозеф Алоиз Ратцингер, нем. Joseph Alois Ratzinger; 16 апреля 1927, Марктль-ам-Инн, Бавария) — 265-й папа римский (с 19 апреля 2005).

Бенедикт XVI стал самым старшим по возрасту на момент избрания римским папой со времён папы Климента XII (избран в 1730).

Бенедикт XVI — первый папа римский со времён Павла IV (XVI век), который был избран, будучи деканом Коллегии кардиналов, первый кардинал-епископ, избранный на папство со времён Пия VIII, первый избранный папа со времён Бенедикта XIII, имевший сан кардинала до избрания долгое время, первый папа немецкого происхождения за последнюю тысячу лет.

Йозеф Алоиз Ратцингер родился в канун Пасхи в доме по адресу ул. Шульсштрассе, 11 и стал третьим и самым младшим ребёнком в семье комиссара жандармерии Йозефа Ратцингера и Марии Ратцингер.

В ходе Второй мировой войны был призван в подразделение вспомогательного персонала противовоздушной обороны в Мюнхене. Участвовать в боях Ратцингеру не пришлось.

При приближении американских войск дезертировал, вернулся домой, но вскоре был арестован. В лагере для военнопленных провёл лишь несколько месяцев.

В 1941 стал членом гитлерюгенда, после декабря 1939 это было обязательным для всех мальчиков в Германии, которым исполнилось 14 лет. Солдат зенитного батальона.

1944 — Поступил на службу в Австрийский легион.
  
1945 — Дезертировал при приближении армии союзников.
   
1946—1951 — высшее образование (теология и философия), в Мюнхенском Университете.
 
29 июня 1951 года получил священнический сан. Рукоположение совершил, в соборе Фрайзинга, кардинал Михаэль Фаульхабер — архиепископ Мюнхена и Фрайзинга.

1953 — защитил диссертацию по наследию блаженного Августина и вошёл в число лучших теологов Германии.

С 1959 — преподаватель кафедры теологии Боннского университета.

С 1966 — главный эксперт в области догматической теологии в университете Тюбинген. Здесь попытался выступить в качестве главного идеологического оппонента леворадикалов в разгар студенческих волнений, охвативших в 1960-е всю Европу.

1972 — в противовес антиклерикальным изданиям основал теологический журнал «Communio», который существует до сих пор.

1977
          - c 24 марта — архиепископ Мюнхена и Фрайзинга,
          - с 27 июня — кардинал, назначен папой Павлом VI.

25 ноября 1981 — возглавил Конгрегацию доктрины веры (она же — Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Пием Х).

30 ноября 2002 Ратцингер становится деканом Коллегии кардиналов. Кардинал Йозеф Ратцингер первый декан Коллегии кардиналов с 1555 года, который был избран папой римским.

Бенедикт XVI говорит свободно на немецком, итальянском, латинском, английском и испанском языках и читает тексты на древнегреческом языке и иврите.

Прогнозы

По мнению наблюдателей, избрание Ратцингера означает, что в католической церкви всё останется так, как было при Иоанне Павле II.

Немецкий кардинал считался лидером «консервативного крыла», не желавшего резких перемен в политике Ватикана.

Второй раз подряд церковь возглавил не итальянец. До Иоанна Павла II в течение четырёх с половиной веков все папы были итальянцами.

Энциклики

С начала своего понтификата Бенедикт XVI издал 3 энциклики.

25 января 2006 года была опубликована первая энциклика Бенедикта XVI Deus Caritas Est («Бог Есть любовь»).

Первая часть 78-страничного документа посвящена проблеме любви. В ней понтифик рассуждает о различиях между эротической любовью между мужчиной и женщиной и идеализированной бескорыстной любовью.

Тема второй части энциклики — роль Церкви, демонстрирующей, по мнению папы, через милосердие свою любовь к человечеству.

Документ вышел на восьми языках: латинском, немецком, английском, французском, польском, итальянском, испанском и португальском (позже переведён на многие другие языки, включая русский).

Он был написан Бенедиктом XVI ещё в 2005, однако из-за возникших проблем с переводом послания на некоторые языки опубликован с опозданием.

30 ноября 2007 папой Бенедиктом XVI была подписана вторая энциклика Spe salvi («Ибо мы спасены в надежде»).

Кроме обращения к теме надежды, столь важной для христиан, понтифик рассматривает феномен атеизма, и связывает именно с ним многие проблемы современного общества. На сайте Ватикана доступны переводы также на 8 языках.

Обращения к мировой пастве

11 марта 2006 года Бенедикт XVI посредством телемоста провёл совместную молитву с католиками из десяти европейских и африканских городов.

В этом событии приняла участие Россия — в петербургском храме Святой Екатерины около 600 верующих приветствовало понтифика.

Это было первое с начала избрания появление Бенедикта XVI на телеэкранах перед широкой аудиторией, приуроченное к европейскому Дню университетов.

Практика обращения к мировой пастве посредством телемостов была начата Иоанном Павлом II.

Телемост был посвящён теме «Европейский гуманизм и сотрудничество Европы и Африки». Кроме Санкт-Петербурга в нём приняли участие университеты Дублина (Ирландия), Софии (Болгария), Мюнхена (Германия), Фрибурга (Швейцария), Мадрида и Саламанки (Испания).

Впервые в трансляции приняли участие университеты африканских городов — Абиджана (Кот-д’Ивуар), Оверри (Нигерия) и Найроби (Кения).

Конфликт с мусульманами


12 сентября 2006 Бенедикт XVI выступил в университете Регенсбурга с лекцией о роли разума (греч. λόγος) в христианстве и исламе, а также о концепции священной войны.

Он процитировал слова византийского императора XIV века Мануила II, что Мухаммед принёс миру лишь «нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал».

Его слова вызвали бурную реакцию в мусульманском мире, из-за вызванного этим заявлением (по мнению экспертов) насилия исламских фанатиков погибла, как минимум, одна католическая монахиня.

Глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт поручил посольству в Ватикане «получить срочные разъяснения в связи с высказываниями об исламе, которые приписываются папе Римскому Бенедикту XVI-му … Тысячи египтян вышли в пятницу на демонстрацию к мечети «Аль-Азхар» в Каире, протестуя против высказываний папы Римского об исламе.»

Турецкая исламская партия присоединилась к волне критики, направленной против комментариев папы римского Бенедикта XVI в отношении ислама, обвинив его в том, что папа пытается воскресить дух крестовых походов.

Представители партии заявили, что папа римский так же трактует историю, как это делали Гитлер и Муссолини.

В знак протеста индийские мусульмане сожгли тираж газеты с речью Бенедикта XVI.

«Покажите мне, что нового принёс Мухаммед, и вы найдёте злые и бесчеловечные вещи, такие, как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал», — приводит скандальную цитату BBC.

Бенедикт XVI дважды сказал «я цитирую». Однако выступление Папы вызвало гневную реакцию мусульманских лидеров.

Папа римский Бенедикт XVI выразил сожаление по поводу того, что его заявления об исламе были восприняты как враждебные в отношении мусульман, сообщает агентство Рейтер.

Авторитетный исламский университет «Аль-Азхар» призвал Ватикан к научному подходу в изучении ислама, что позволит обеспечить взаимное уважение, необходимое для диалога между представителями разных религий.

Об этом говорится в заявлении исследовательского центра «Аль-Азхар», в котором речь идёт о нашумевших заявлениях папы римского Бенедикта XVI об исламе.

Исламисты пригрозили атаковать Ватикан. К тексту заявления «Армия моджахедов» приложила видеозаписи атак на американские военные объекты в Ираке, «посвятив» их Бенедикту XVI.

Боевики из группировки «Армия моджахедов» поклялись разрушить крест в сердце Рима, а также уничтожить троны и кресты на территории своих противников. В Ираке мусульмане сожгли символическое чучело Бенедикта XVI.

Совет муфтиев России призвал не допускать религиозной конфронтации.

В Палестине подожгли две христианские церкви. Поводом для них послужили высказывания папы римского Бенедикта XVI об исламе.

Папа римский Бенедикт XVI начал свою воскресную проповедь с сожалений относительно реакции исламского мира на речь, произнесённую им в четверг Регенбургском университете в Германии…

Глава Римско-католической церкви напомнил, что в субботу новый государственный секретарь Ватикана, кардинал Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone) выступил с официальным опровержением ….

Интересные факты

- У Папы Бенедикта XVI существует электронный адрес, выслать письмо на который может любой желающий — Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

- После рождественской мессы в 2008 году женщина-итальянка, по всей видимости страдающая психическим заболеванием, пыталась пробиться к папе и укусить его в шею. Сотрудники безопасности сумели вовремя предотвратить инцидент 
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.dni.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Чем дальше я живу, тем яснее мне, что прекрасно только то, что нетрудно понять. /А. Франс/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.