Мы всегда вам рады


В Лос-Анджелесе раздали самые главные кинопремии года. Печать E-mail
Автор Пола   
 
Премия Академии кинематографических искусств и наук (англ. Academy Awards, полуофициально с 1940-х известная как «О́скар», англ. Oscar) — главная ежегодная национальная кинопремия США, непосредственно была задумана боссом студии Metro-Goldwyn-Mayer Луисом Б. Майером. Церемония вручения «Оскаров» транслируется в десятках стран в прямом эфире.Первую статуэтку вручили за лучшую кинематографию, ее забрал фильм "Начало". Приглашенный на сцену легендарный Кирк Дуглас представил номинанток на премию за лучшую женскую роль второго плана.

94-летний актер и режиссер бодро шутил и отвешивал комплименты Хэтэуэй. В заветном конверте скрывалось имя Мелиссы Лео за роль в ленте "Боец".

Несколько лет назад, представленная в "Замерзшей реке", она не получила ничего, в этот раз актрисе повезло больше. Она отпраздновала свою победу, ввернув в благодарственную речь словечко на букву "F…".

Суровый байопик "Боец" режиссера Дэвида О. Рассела рассказывает про братьев боксеров, Лео в этой картине сыграла авторитарную мамашу, представления которой о благих намерениях едва не навредили ее сыну.

 
 
Лучшим адаптированным сценарием был признан текст к "Социальной сети" Дэвида Финчера, награду из рук исключительно нарядных (оба вышли в белых костюмах) Хавьера Бардема и Джоша Бролина получил сценарист Аарон Соркин. Следом вручили приз за лучший оригинальный сценарий, свою первую победу отпраздновал фильм "Король говорит!".

Энн Хэтэуэй напомнила о традиции "немного попеть" на "Оскарах", в смокинге она исполнила короткую партию с намеками на ведущего одной из предыдущих церемоний, Хью Джекмана.

Джеймс Франко, в блондинистом парике и розовом атласном платье утверждал, что получал смс-сообщения от Чарли Шина, у которого сейчас не самый лучший период в жизни. Уже немного после этого феерического выхода наградили лучший иностранный фильм, им стала лента из Дании – "Месть".

Лучшим актером второго плана вполне заслуженно стал "американский психопат" Кристиан Бейл во все том же"Бойце", в котором он сыграл бывшего боксера, крепко сидящего на крэке.

Следующим номером программы наградили лучшую звуковую дорожку к фильму "Социальная сеть", вполне предсказуемо победителями стали Трент Резнор из Nine Inch Nails и Аттикус Росс.

Награду за лучший грим и за лучшие костюмы объявляла лучезарная Кейт Бланшетт, гримерский "Оскар" в очередной раз забрал знаменитый Рик Бэйкер за фильм "Человек-волк", в котором Бенисио Дель Торо усилиями Бейкера превращается в настоящего зверя, а "Алиса в стране чудес" была награждена за лучшие костюмы.

Знаменитая телеведущая и человек "selfmade empire" Опра Уинфри объявила победителя среди документальных картин, им стала лента, рассказывающая о внезапном спаде в мировой экономике, спровоцированном, по мнению многих экспертов и специалистов, деятельностью некоторых компаний и их руководителей.

Актуальнее победителя, пожалуй, найти было бы сложно, тем более что любопытные "Зубатка" и "В ожидании Супермена" в шорт-лист номинантов не вошли.

Лучшим режиссером был признан Том Хупер за работу над фильмом "Король говорит!". У Хупера были очень серьезные соперники, но он обошел всех.

Лучшей актрисой стала Натали Портман, уже ранее номинированная за участие в фильме "Близость", но главную награду получившая, в итоге, именно в этом году - за роль одержимой балерины в фильме Дарена Аронофски "Черный лебедь". Сейчас Портман беременна и в своей благодарственной речи свое положение она назвала подготовкой к своей главной роли в жизни.

Колин Ферт вполне заслуженно и предсказуемо получил свою статуэтку за роль короля Георга VI, на сцене актер был, как всегда, сдержан, поблагодарил всех, кого надо и сказал, что, кажется, его карьера достигла своей вершины.

Вслед за актерской наградой последовала и награда за лучший фильм, "Король говорит!" был признан лучшим в десятке претендентов этого года. Церемонию завершила классическая баллада "Somewhere Over the Rainbow", которую исполнил известный детский хор.

Полный список лауреатов премии "Оскар", 2011 год:


Лучшая работа художника-постановщика: "Алиса в стране чудес"
Лучшая операторская работа: "Начало"
Лучшая актриса второго плана: Мелисса Лео ("Боец")
Лучшая короткометражная анимационная лента: "Потеря"
Лучшая полнометражная анимационная лента: "История игрушек", часть третья
Лучший адаптированный сценарий: "Социальная сеть"
Лучший оригинальный сценарий: "Король говорит!"
Лучший короткометражный игровой фильм: "Бог любви"
Лучшая иностранная лента: "Месть"
Лучший актер второго плана: Кристиан Бэйл ("Боец")
Лучшая музыка к фильму: Трент Резнор и Аттикус Росс за работу в картине "Социальная сеть"
Лучший звук: "Начало"
Лучший монтаж звука: "Начало"
Лучший грим: "Человек-волк"
Лучший дизайн костюмов: "Алиса в стране чудес"
Лучшая короткометражная документальная лента: "Здесь нет чужих"
Лучший документальный фильм: "Внутреннее дело"
Лучшие визуальные эффекты: "Начало"
Лучший монтаж: "Социальная сеть"
Лучшая оригинальная песня: We Belong Together ( "Истории игрушек")
Лучший режиссер: Том Хупер ("Король говорит!")
Лучшая женская главная роль: Натали Портман ("Черный лебедь")
Лучшая мужская главная роль: Колин Ферт ("Король говорит!")
Лучший фильм: "Король говорит!"
 
Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.interfax.ru
 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Врач видит человека во всей его слабости, юрист - во всей его подлости, теолог - во всей его глупости. /А. Шопенгауэр/

Самое интересное на сайте


Богатство
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.