Мы всегда вам рады


Поисковые каталоги и рейтинги Печать E-mail
Автор Administrator   
 
Поисковые каталоги представляют из себя справочники, в которых все сайты находятся в алфавитном или тематическом порядке. Отличием каталогов от поисковых систем является то, что каталоги не используют пауков, которые ищут странички по всему интернету.
 

Поисковые каталогиА пользуются только той информацией, которую подал о своем сайте зарегистрировавшийся человек. Поэтому стоит как можно более точно описать свой сайт в наиболее подходящем разделе.

После регистрации ваш сайт проверяется на достоверность поданной информации. В некоторых случаях ваш сайт могут перенести в другой раздел каталога или даже отказать в регистрации.

Рейтинги похожи на каталоги, но с одним условием: сайты в нем находятся в зависимости от их посещаемости - наиболее посещаемые наверху, наименее посещаемые внизу реитинга. Для определения посещаемости рейтинги предоставляют по почте коды счетчиков, которые необходимо вставить в свой саит.

 
Нужно ли говорить о том, какова будет посещаемость вашего сайта, если он окажется в первой десятке рейтинга? Безусловно это даст колоссальный поток посетителей на ваш сайт.

 
 

Яндекс каталог

В Яндекс Каталог можно попасть по этой ссылке, вот только произойдёт это не сразу. Мне известны некоторые ресурсы, ждавшие своей очереди два месяца. На форумах отзываются, что два месяца, это ещё хорошо, зачастую ждать приходится дольше. В итоге Яндекс добавляет Ваш сайт в каталог, когда это уже не сильно актуально (проект к этому времени уже набрал вес и силу). Речь идёт о бесплатной части каталога, при оплате добавления в каталог ситуация другая, но к ней мы вернёмся чуть позже.

Хочу обратить внимание на то, что бесплатно попасть в Яндекс.Каталог могут лишь некоммерческие сайты, представляющие интерес для аудитории (особенно, если тема плохо отражена в каталоге).

Немаловажен следующий факт: и при платной, и при бесплатной регистрации редактор Яндекс.Каталога Алексей Остроумов модерирует предоставленное Вами описание Вашего проекта. В итоге часто теряется семантическое ядро описания. Торговаться или пытаться настоять на своём варианте описания ресурса бесполезно.

Очень известный интернет деятель в задушевной беседе как-то сказал: "Единственный недостаток Яндекса, в моем понимании, это то, что деньги, зарабатываемые им не идут ко мне в карман. А так, просто чудесная система".

Заявки на платные регистрации рассматриваются Яндексом очень оперативно (в отличие от бесплатных) - всего-то в течение нескольких часов принимается решение: выставляют счёт или отказывают в регистрации. Вот только дорого стоит это удовольствие...

И не пытайтесь попасть в данный каталог, если вы используете линкаторы, не пустят даже за деньги, а в довесок индекс цитирования могут обнулить.

Регистрация (любая - платная или бесплатная) в каталоге влияет на позицию в выдаче. Лучше всего влияет по тем запросам, которые содержатся в тексте описания сайта в каталоге. Но есть ощущение, что и по другим запросам тоже положительно влияет.

Целевой трафик с каталога существенный, но это опять таки зависит от Вашего места в каталоге. Регистрация в каталоге даёт еще поиск по регионам. Рядом со строкой поиска есть такая галочка: "искать в регионе". Так вот, по региону ищутся только те сайты, которые находятся в каталоге. Ну и плюс ссылка из каталога имеет высокий ИЦ и PR. К слове, при многих запросах в Яндексе в первой тройке стоят сайты, зарегистрированные в каталоге.

Так что совет один - если вас нет еще в каталоге, но нужно занести сайт как можно быстрее - используйте платную регистрацию. А если скорость занесения вас не интересует, используйте бесплатную форму, заносите в нее ваше описание раз в неделю и ждите. Но знайте, что занесут ваш сайт в каталог они в любом случае по своему разумению (но не обязательно разумно). Любой каталог сайтов заинтересован в том, чтобы в нем были ссылки на хорошие некоммерческие сайты. 
 

Поисковые каталоги

Каталоги - это такие места, где пользователи могут находить нужные им сайты, точно также как они находят их с помощью поисковых серверов. Но есть существенные различия между каталогами и поисковыми серверами. Для тех, кто собирается заниматься раскруткой своего сайта, жизненно важно понять эти различия.

В то время как поисковые машины принимают почти любые сайты, без требований к качеству, каталоги же, как правило, предъявляют требования к качеству и содержанию сайта. Т.к. в наиболее крупных и известных каталогах сайты проверяются людьми, то низкокачественные сайты не попадают в базу данных. Исходя из этого можно сделать вывод, перед тем как регистрировать свой сайт в каталогах, убедитесь, что он готов. В каталогах регистрируют, обычно, только главную страницу сайта (еще одно отличие от поисковиков).

Где нужно регистрироваться:

Если вы сделали то, о чем я говорил выше, то значит ваш сайт полностью готов. Но готовность сайта как такового, не значит, что он готов к регистрации в каталогах. Сначала о том, как и где регистрировать. Для начала нужно поставить цель: вам необходимо попасть как минимум в 3 каталога (кстати, это требование при удачной оптимизации сайта является необходимым и достаточным), чтобы иметь хороший дополнительный (а может быть он будет и основным, все зависит от грамотности оптимизации) приток посетителей.

Вот эти три каталога: Yahoo, LookSmart, DMOZ (ODP - Open Directory Project - открытый каталог) и еще можно добавить NBCI (бывший Snap). Но как вы уже поняли перед регистрацией нужно оптимизировать сайт для всех в совокупности. При этом нужно учитывать особенности каждого из них, чтобы добиться хороших позиций. Об особенностях каждого из них вы сможете узнать подробно в разделах посвященных каждому каталогу конкретно, но перед этим обязательно, прочтите эту статью, т.к. в этих каталогах есть общие черты присущие всем и о которых нужно знать.

Хорошо, теперь вы знаете, где можно зарегистрироваться. Но как это сделать правильно? На самом деле это достаточно просто. Все каталоги имеют древовидную структуру. Т.е. существуют главные разделы, которые включают в себя подразделы и т.д. Вы должны найти тот раздел, который максимально подходит для темы вашего сайта. Это иногда проще всего сделать, введя в строку поиска ключевое слово по вашей теме, и вы получите список сайтов, где будет указано из каких они разделов. Настоятельно рекомендую регистрироваться в максимально схожим с вашей темой разделе. Например, если у вас сайт о програмировании на C++, то лучше регистрироваться в

Компьютеры / Программирование / C++ Вместо Компьютеры / Программирование /

Пусть вы затратите много времени, на поиск нужного раздела, зато эффект будет намного заметнее, потому что в более общих разделах больше сайтов и следовательно вам трудно будет привлечь пользователя, тем более если он ищет что-то по этой теме но точно не представляет, что ему нужно. Т.к. те кто точно знает что искать обязательно будут искать в более точных и узких разделах. Вы можете возразить, что в более общих разделах больше и посетителей и следовательно больше возможного траффика. А вот тут вы не правы, т.к. в более узких разделах бывает тоже не мало посетителей (эти каталоги не просто популярные, а сверх популярные) , а сайтов намного меньше и аудитория более целенаправленная.

Как правильно регистрироваться.

Почти все каталоги требуют от вас при регистрации: названия сайта, его описания. Название сайта или заголовок сайта, это очень важная характеристика, над этим вы должны серьезно поработать. Когда будете писать описание вашего сайта, то не надо писать "Лучший сайт …." или "Самые дешевые…." , а также не используйте все ЗАГЛАВНЫЕ буквы. Напишите краткое, но в то же время хорошо характеризующее и привлекательное описание, состоящее примерено из 15-20 слов.

Посмотрите на описания ваших конкурентов в этом разделе, сделайте выводы, можете их даже использовать как модель. Постарайтесь, чтобы ваше лучшее ключевое слово входило в описание, но только не надо заполнять все описание такими словами, к добру это никогда не приводит. Редактор может сам написать описание вашего сайта , если ему покажется, что ваше описание не соответствует действительности, он его напишет сам (это если повезет) и в описании редактора, ваше ключевое слово может не встретиться ни разу. Или (как обычно и делается) просто отклонит вашу заявку на регистрацию.

Если вы думаете, что описание, которое вы ввели при регистрации плохое, то можно написать письмо редактору и попросить его изменить, возможно ваша просьба будет удовлетворена. Просле того, как вы ввели информацию о сайте, проверьте все написанное на наличие ошибок, особенно в URL сайта. Потому что одна ошибка (или опечатка) в URL сайта, перечеркнет все ваши старания.

Вот пожалуй в общих чертах и все, что можно сказать о каталогах. Читайте другие статьи этого раздела, т.к. там находится более подробная информация относительно каждого каталога в отдельности. 

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://seo.apelka.ru/

 
« Пред.   След. »

Мысли и слова великих людей

 
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает. /Г. Лихтенберг/

Самое интересное на сайте


Богатство
Хитрософт
Захват
Психовирус
Радость
Концепция
Фриланс
Мудрость
Шоубизнес
Форекс
Безопасность

Полезно знать


Онлайн бизнес

Онлайн бизнес Данный раздел сайта посвящён именно онлайн бизнесу. Только здесь вы получите быстрый доступ к последним и наиболее эффективным способам заработка в сети Интернет.

Бизнес идеи

Бизнес идеи Здесь вы сможете найти самые важные статьи о том как начать и развить свой бизнес в сети Интернет. Создание  бизнеса приносящего стабильный доход станет реальностью.

Оптимизация сайта

Оптимизация сайта SEO оптимизация – это определенный тип создания и редактирования текстов для web - сайтов. И знание этих секретов крайне важно для ведения бизнеса в интернете.

Удалённая работа

Удалённая работа Этот раздел сайта призван помочь тем, кто решил научиться вести бизнес в сети самостоятельно. А вот от того, как вы распорядитесь этими знаниями, будет зависеть ваш заработок.